В Великобритании умер актер из "Гарри Поттера" Джон Хёрт

В ночь с 27 на 28 января 2017 года в британском графстве Норфол умер всемирно известный актер Джон Хёрт. Звезда фильмов про Гарри Поттера скончался на 78-м году жизни после продолжительной болезни - в 2015 году у него был диагностирован рак поджелудочной железы, передает Hollywood Reporter.

По данным источника последние несколько лет Джон Хёрт активно боролся со смертельным недугом и медики некоторое время назад заявляли, что ему даже удалось победить рак. Но в стадии ремиссии организм 77-летнего актера не смог восстановиться, в результате чего он умер.

Джон Хёрт
Джон Хёрт

Джон Хёрт родился в 1940 году в Честерфилде. Его отец был священнослужителем, а мать - актрисой, по стопам которой он и пошел. С самого раннего детства будущий актер проявлял свои таланты и выступал на сцене городского театра.

Только в 1966 году ему удалось получить первую роль в кино. Тогда он снялся в фильме "Человек на все времена", который получил на престижной премии "Оскар" шесть номинаций. После этого Джон Хёрт сыграл в фильме "Чужой", роль в котором принесла ему всемирную славу - его персонаж Кейн был признан одним из самых запоминающихся в истории кинематографа.

Всего на счету Джона Хёрта более 50-ти картин, среди которых вся серия фильмов о Гарри Поттере, где он сыграл владельца магазина волшебных палочек мистера Олливандера. За свою игру в кино Хёрт дважды номинировался на "Оскар" как лучший актер, а также получил четыре премии BAFTA за роли в фильмах "Полуночный экспресс" и "Человек-слон". В 2015 году актер был удостоен рыцарского титула.

новости партнеров