Даг Джонс

Даг Джонс
Имя:Даг Джонс ( Doug Jones )
Дата рождения: 24 мая 1960 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 58 лет
Место рождения: Индианаполис, Индиана, США
Рост: 192
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Даг Джонс: биография

    Даг Джонс – американский актер, известный прежде всего благодаря своим «нечеловеческим» ролям в научно-фантастических, фэнтезийных и фильмах ужасов. За актерскую карьеру он снялся в более 140 кинокартинах. Несмотря на столь обильную фильмографию, актер мало узнаваем. Дело в том, что практически все роли Дага – это килограммы грима и латекса.

    Детство и юность

    Даг Джонс родился 24 мая 1960 года в Индианаполисе, штат Индиана, США. Учился в средней школе «Бишоп Четард», после поступил в университет Болла, где получил бакалаврскую степень в области телекоммуникаций и второстепенных ролей. В студенческие годы начал карьеру мима. Тогда же Джонс стал талисманом Университета – «Чарли Кардиналом». В образе Чарли он появлялся на спортивных и культурных событиях, проходящих в стенах университета.

    Актер Даг Джонс
    Актер Даг Джонс

    Как рассказывает сам Даг Джонс, в одно лето он подрабатывал мимом в парке Цинциннати, где занимался тем, что пугал детей, и это его крайне забавляло. Через три года после окончания учебы Даг решил переехать в Лос-Анджелес. Его деятельность оказалась крайне востребованной в Голливуде. На него тут же посыпались предложения о съемках в рекламах и сериалах.

    Даг Джонс в рекламе «Макдональдса»
    Даг Джонс в рекламе «Макдональдса»

    К слову, он снялся и в рекламе «Макдональдса». Как всегда, он предстал в необычном виде. Его персонаж, с головой в форме улыбающегося месяца, сидел за роялем, пел интерпретированную песню Бобби Дарина, приглашая посещать ресторан в вечернее время. Реклама получилась странной, но для Дага она стала прорывом.

    Фильмы

    Дебютом Дага в кино стала роль второго плана в фильме «Свежие покойнички». После этого не было ни одного года, когда бы талантливый актер остался без ролей. Даг был задействован одновременно сразу в нескольких проектах. Несмотря на то, что он был все время на второстепенных ролях, его образы надолго оставались в памяти зрителя.

    Даг Джонс в сериале «Баффи – истребительница вампиров»
    Даг Джонс в сериале «Баффи – истребительница вампиров»

    Даг Джонс сыграл в популярном молодежном сериале «Баффи – истребительница вампиров». Актер появился в роли Джентльмена – загадочного монстра, который похитил голоса жителей города. Эпизод с его участием получил две премии Эмми.

    В 2002 году Даг снялся в фильме «Люди в черном 2», где перевоплотился в инопланетянина Джоуи. В том же году сыграл роль человека после нескольких миллионов лет эволюции в картине «Машина времени», разумеется, это существо мало походило на настоящего человека. Поэтому вскоре за Дагом Джонсом закрепился статус «человека в маске».

    Даг Джонс в фильме «Люди в черном 2»
    Даг Джонс в фильме «Люди в черном 2»

    Вскоре актера стали приглашать популярные музыканты в свои клипы. Он поработал с Мадонной, Мэрилином Мэнсоном, группой «Red Hot Chili Peppers».

    Основную популярность актеру принесли работы с режиссером Гильермо дель Торо. В 2004 году он получил роль в картине «Хеллбой: Герой из пекла». В фильме Даг сыграл Эйба Сапиена – сверхъестественного существа с нечеловеческими силами. Кино имело большой успех у публики.

    Даг Джонс в фильме «Хеллбой: Герой из пекла»
    Даг Джонс в фильме «Хеллбой: Герой из пекла»

    Актер появился во всех последующих частях «Хеллбоя». В 2009 году был признан лучшим актером второго плана и получил награду «Fangoria Chainsaw Awards» за роль Эйба Сапиена. В том же году актера включили в зал славы «Fangoria Horror Hall of Fame». Позже он озвучил своего персонажа в мультфильме и игре.

    В 2005 году он вновь стал сотрудничать с Гильермо дэль Торо. Актер предстал в образе Фавна в фильме ужасов «Лабиринт Фавна». И эта картина принесла новую волну популярности Дагу Джонсу. «Лабиринт Фавна» получил три «Оскара»: за лучшую работу оператора, лучшие декорации и лучший грим.

    Даг Джонс в фильме «Лабиринт Фавна»
    Даг Джонс в фильме «Лабиринт Фавна»

    К слову, в этой же картине Даг появился и еще в одной роли – Бледного Человека – жуткого создания с глазами на ладонях, которое поедает детей. Как и прежде, Дагу приходилось на съемочной площадке быть в тяжелом костюме, протезах и килограммах грима. Ко всему прочему, актеру потребовалось выучить длинные диалоги на испанском.

    Это была не последняя его работа с Гильермо дель Торо, у режиссера вызывал восторг актерский талант Дага. Поэтому, когда Гильермо приступил к съемкам сериала «Штамм», он сразу же пригласил Джонса в команду.

    Даг Джонс в 2017 году
    Даг Джонс в 2017 году

    В 2007 году актер предстал в роли Серебряного серфера в экранизации комикса «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера». Благодаря росту в 192 см и стройному телосложению его движения отличаются своей пластикой и грацией, даже под слоями грима. В своем истинном облике Дагу приходилось играть нечасто. Без «тяжелого» грима он снялся в фильмах «Адаптация», «Таинственные люди», «Бэтмен возвращается».

    Личная жизнь

    В 1984 году Даг Джонс женился на Лори Джонс. Живет семья в Калифорнии.

    Даг Джонс и его жена Лори
    Даг Джонс и его жена Лори

    Актер ведет «Инстаграм», где выкладывает кадры со съемок новых картин, а также домашние фото.

    Даг Джонс сейчас

    Актер продолжает получать все новые и новые предложения о съемках. В 2017 году с участием Дага Джонса вышли три картины. Он снялся в американском хорроре «БайБайМэн», где Дагу досталась главная роль. Также на экраны вышел научно-фантастический телевизионный сериал «Звездный путь: Дискавери».

    И вновь в 2017 году актеру посчастливилось поработать с Гильермо дель Торо. Премьера картины «Форма воды» состоялась 31 августа 2017 года на 74-м Венецианском кинофестивале. Джонс сыграл в фильме монстра-амфибию, вновь облачившись в шикарный грим. Фильм заработал высокие оценки от кинокритиков и рецензентов.

    Съемки у актера расписаны на несколько лет вперед. Есть информация, что Даг Джонс появится в фильмах «Носферату», «Геенна: где живет смерть», «Школа монстров».

    Даг Джонс в фильме «Форма воды»
    Даг Джонс в фильме «Форма воды»

    В свою очередь Гильермо дель Торо объявил, что планирует снять новую версию «Франкенштейна», и уже поспешил пригласить Дага Джонса и в эту картину. Актер, разумеется, согласился на столь заманчивое предложение. Но дата выхода кинофильма пока остается под вопросом.

    Фильмография

    • 1992 – «Бэтмен возвращается»
    • 1999 – «Баффи — истребительница вампиров»
    • 2002 – «Машина времени»
    • 2002 – «Люди в черном 2»
    • 2004 – «Хеллбой: Герой из пекла»
    • 2006 – «Лабиринт Фавна»
    • 2007 – «Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного серфера»
    • 2010 – «Генсбур. Любовь хулигана»
    • 2014-2016 – «Штамм»
    • 2015 – «Слендер»
    • 2015 – «Багровый пик»
    • 2017 – «БайБайМэн»
    • 2017 – «Форма воды»

    Фото

    Даг Джонс: последние новости

    Фильм «Форма воды» известного мексиканского режиссера Гильермо дель Торо получил главную премию «Оскар». Автор картин...
    В США представили половой орган человека-рыбы из ленты «Форма воды». Актер Даг Джонс высказался о фаллоимитаторе, соз...
    ​Режиссер Гильермо дель Торо выпустил первый трейлер своего нового фильма «Форма воды». Главную роль в киноленте испо...

    Другие знаменитости