Нэнси Синатра

Nancy Sinatra
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
80 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
вдова
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Нэнси Синатра с детства привыкла быть в центре внимания публики, ведь она родилась в семье знаменитого певца Фрэнка Синатры. Но девушка не желала оставаться в тени отца, она решила создавать собственную музыку и подарила миру хит These Boots Are Made for Walkin’.

    Детство и юность

    Нэнси появилась на свет 8 июня 1940 года в городе Джерси-Сити в США. По легенде, в честь ее 4-го дня рождения Фрэнк Синатра создал композицию Nancy (with the Laughing Face). Девочка была старшей дочерью музыканта от его 1-й жены Нэнси Барбато. Она росла вместе с сестрой Тиной и братом Фрэнком-младшим.

    Нэнси Синатра в детстве и ее отец Фрэнк Синатра

    Будучи ребенком талантливого исполнителя, малышка уже в ранние годы биографии демонстрировала тягу к творчеству. Она занималась танцами, играла на фортепиано, брала уроки драмы и вокала. Девушка впервые дебютировала на телевидении еще юной, но уже тогда чувствовала себя как рыба в воде. Это повлияло на ее желание продолжать карьеру на сцене и стать знаменитой.

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды сложилась не сразу, в 1960 году она спешно вышла замуж за Томми Сэндса. Позже Нэнси призналась в интервью, что просто хотела быстрее повзрослеть. Брак распался 5 лет спустя, что стало толчком для занятий творчеством.

    Только в 1970 году артистка сумела обрести счастье с Хью Ламбертом, ради которого женщина была готова забыть о славе и посвятить себя воспитанию детей — у пары подрастали дочери Анжела и Аманда. Но вскоре спокойная семейная жизнь закончилась из-за смерти мужа.

    Музыка

    Впервые Нэнси решилась заявить о себе в 1961-м, когда выпустила сингл Cuff Links and a Tie Clip. В молодости она ничем не отличалась от других поп-певиц и не обладала выдающимися вокальными данными, как ее отец, поэтому оставалась незамеченной.

    Девушка сотрудничала с компанией Фрэнка Reprise, продюсеры которой писали для нее незатейливую музыку и часто отправляли в промо-туры, надеясь получить доход от продвижения исполнительницы. Но поскольку организация постоянно теряла деньги, в дело решил вмешаться отец артистки. Он поспособствовал ее сотрудничеству с Ли Хэйзлвудом, который сделал из певицы настоящую звезду поп-сцены.

    Вскоре Синатра сменила образ, став символом сексуальной революции 1960-х годов. Девушка носила мини-юбки, высокие сапоги и распущенные волосы, обращаясь к слушателям низким соблазнительным голосом, который сводил с ума мужчин. Ее первым хитом стала песня These Boots Are Made for Walkin', ворвавшаяся на вершины музыкальных чартов США, Англии, Канады и Австралии. А провокационный клип с участием Нэнси неоднократно транслировался на телевидении.

    Нэнси Синатра в молодости

    На волне успеха звезда выпустила сразу 3 альбома в 1966-м: Nancy in London, Boots, How Does That Grab You? Не менее известной стала ее версия хита Шер Bang Bang, выпущенная почти сразу после певицы. Год спустя знаменитость исполнила трек Somethin' Stupid в дуэте со своим звездным отцом, чем окончательно покорила слушателей во всем мире.

    В тот же год артистку пригласили для записи саундтрека к фильму Бондианы «Живешь только дважды». По словам композитора серии картин Джона Барри, для финальной версии песни You Only Live Twice понадобилось около 25 дублей, поскольку исполнительница нервничала и даже чуть не ушла из студии.

    В начале 1970-х после еще нескольких успешных альбомов карьера знаменитости резко приостановилась. Она заявила о желании заняться обустройством семейного гнезда и ушла со сцены. В эти годы Нэнси продолжала творить, написала книгу о своем отце, но почти не появлялась на публике.

    Нэнси Синатра - Bang Bang

    Только в 1995-м состоялось триумфальное возвращение исполнительницы, чему во многом поспособствовала ее дочь. Певица предстала перед слушателями более взрослой и мудрой, но все такой же сексуальной и раскрепощенной. Неудивительно, что ее желание продолжать заниматься музыкой было принято поклонниками с восторгом. Вскоре она подарила миру новый хит Hotel California вместе с ярким видеоклипом.

    Спустя несколько лет артистка вновь привлекла к себе внимание, когда ее версию Bang Bang использовал в своем фильме Квентин Тарантино. Это вдохновило женщину пополнить дискографию пластинкой Nancy Sinatra. Композиция вновь оказалась на слуху в 2017 году благодаря выходу ремикса от Lee Bryan.

    Нэнси Синатра сейчас

    В 2020 году звезда редко радует поклонников новыми публичными появлениями, но продолжает поддерживать с ними связь в социальных сетях. Сейчас она ведет страницы в «Инстаграме» и «Твиттере», где рассказывает о новостях и делится фото.

    Дискография

    • 1966 — Boots
    • 1966 — How Does That Grab You?
    • 1966 — Nancy in London
    • 1967 — Sugar
    • 1969 — Nancy
    • 1973 — Woman
    • 1995 — One More Time
    • 1998 — For My Dad
    • 2002 — California Girl
    • 2013 — Shifting Gears