Стивен Тайлер

Стивен Тайлер
Имя:Стивен Тайлер ( Стивен Талларико )
Дата рождения: 26 марта 1948 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 70 лет
Место рождения: Йонкерс, США
Рост: 177
Деятельность: рок-музыкант, вокалист, лидер группы Aerosmith
Семейное положение: разведен
    4,0/5 (3 голоса)

    Стивен Тайлер: биография

    Стивен Тайлер – легенда американского рока. Биография музыканта тесно связана с историей «Аэросмита» – лидера по выпуску платиновых дисков. Совмещая разные направления, группа повлияла на творчество многих американских и европейских исполнителей.

    Детство и юность

    Знаменитый вокалист и инструменталист родом из Нью-Йорка. Будущий Стив Тайлер появился на свет в 1948 году в семье пианиста. Будущий, потому как при рождении ему была дана другая фамилия – Талларико. В 70-е лидер вновь созданной группы взял творческий псевдоним, звучный и запоминающийся.

    Музыкант Стивен Тайлер
    Музыкант Стивен Тайлер

    До девяти лет Тайлер жил в Бронксе. Затем семья переехала в Йонкерс. Отец будущей рок-звезды устроился учителем в местную музыкальную школу. Мать работала секретарем. Отец Тайлера имел немецко-итальянское происхождение. Мать – польское.

    Музыкант неоднократно отмечал, что в его жилах течет и украинская кровь. Дед по материнской линии прибыл в США из Восточной Европы. Однако, скорее всего, из Белоруссии. Фамилия прадеда рок-музыканта – Чернышевич. После эмиграции он сменил ее на Бланча. Среди предков Тайлера есть и афроамериканец.

    Стивен Тайлер в молодости
    Стивен Тайлер в молодости

    В детстве Стив посещал школу Рузвельта. Спустя годы, оказавшись на пике славы, сын скромного учителя музыки станет неизменным героем газетных заметок. В «желтой прессе» будут писать о его личной жизни, музыкальных достижениях, наркозависимости.

    К запрещенным препаратам Стив пристрастился еще в юности. Его исключили из колледжа. Но от средств, расширяющих сознание, Стив не отказался и после: алкоголь и наркотики считались частью жизни успешного рокера.

    Стивен Тайлер и Мик Джаггер
    Стивен Тайлер и Мик Джаггер

    Музыкой Тайлер увлекался с ранних лет. Все-таки сын пианиста. Правда, в отличие от отца, его не интересовали фуги и сонаты. Молодого человека привлекал хард-рок. В 1965 году 17-летний Стив отправился с друзьями в Гринвич-Виллидж на концерт Rolling Stones. Талларико поразила игра Кита Ричардса. Друзья же только и говорили об удивительном сходстве Стива с Миком Джаггером.

    Музыка

    Будущие рок-звезды знакомятся в конце 60-х. Встреча Тома Хэмилтона, Джо Перри и Стива Тайлера происходит в Сьюнапи. Молодые люди не имеют отношения к Бостону. Однако позже, когда группа запишет первый альбом, участников будут связывать со столицей Массачусетса. Объясняется это просто. В Бостоне молодые исполнители начали творческий путь.

    Стивен Тайлер и группа «Аэросмит»
    Стивен Тайлер и группа «Аэросмит»

    Рок-музыканты недолго шли к славе. Вскоре уже гастролировали по стране, выпускали пластинки, одна другой успешнее. В свободные минуты отдавали дань традициям истинной рокерской жизни. То есть употребляли наркотики и алкоголь, что не лучшим образом сказалось на творчестве.

    Уитфорд и Перри покинули группу. Правда, последний вернулся в 1984 году. В конце 70-х Aerosmith находился на грани распада. Удержать музыкантов чудным образом удалось Тиму Коллиндзу – менеджеру группы. В 80-е в истории Aerosmith начался новый период. Музыканты добились большего, нежели в начале своего пути.

    Виртуозная игра гитаристов и ударника, экспрессивные песни и мощный, слегка хрипловатый голос солиста – такова формула успеха Aerosmith. Кроме того, Тайлер уже в 80-е годы выработал неповторимый, немного эксцентричный стиль поведения на сцене. Он непредсказуем, невероятно пластичен. Группа прославилась несколькими лирическими балладами. В необычном, грубоватым, немного разнузданном исполнении лидера Aerosmith, обладающего широчайшим вокальным диапазоном, песни обрели неожиданное звучание.

    Облик Тайлера и в 80-е, и сейчас далек от образа красавца-мужчины. Рост – 175 см. Угловатый, худощавый, он стал объектом вожделения миллионов поклонниц Америки и Европы. Стив Тайлер харизматичен, ведет себя на сцене естественно, непринужденно. Если к этому прибавить чарующий голос, то популярность его легко объясняется.

    Стивен Тайлер на сцене
    Стивен Тайлер на сцене

    Однако Тайлер не только талантливый певец. Он музыкант, профессионально играющий на нескольких инструментах. Талант солиста знаменитой группы не убили ни спиртное, ни наркотики. Творчество лидера Aerosmith стало отправной точкой для музыкантов, прославившихся в 90-е и 2000-е.

    Первый альбом, вышедший в 1973 году, критики сочли непродуманным, сырым. Музыкантов обвиняли в подражании Rolling Stone. Тем не менее дебютный альбом нельзя назвать неудачным. В него вошли композиции, ставшие классикой жанра. Важное событие в творчестве группы – выход Toys in the Attic. После издания 3-го альбома Aerosmith поставили в один ряд с ярчайшими рок-исполнителями. Музыканты записали песни, ставшие хитами в середине 70-х и не забытые сегодня.

    После возвращения Перри группа снова разъезжала по гастролям и участвовала в грандиозных фестивалях. Рок-музыканты записали Done with Mirrors. Затем Коллинз сделал музыкантам предложение. Менеджер группы пообещал превратить их в знаменитейших рокеров 90-х. Но при условии - музыканты должны полностью отказаться от наркотиков. В 1989 году Aerosmith получил «Грэмми».

    Коллинз сдержал обещание. В начале 90-х «аэросмитовцы» обрели мировую славу. В Get a Grip вошли композиции, которые и сегодня популярны. Crazy, Amazing, Cryin – баллады, полюбившиеся миллионам поклонников, но вызвавшие критику экспертов. Это был удачный проект с коммерческой точки зрения. Песни достигли пика популярности после выхода клипов с участием юной Алисии Сильверстоун. В одном из них сыграла Лив Тайлер.

    Стивен Тайлер и Лив Тайлер
    Стивен Тайлер и Лив Тайлер

    В конце 90-х в свет вышла книга воспоминаний Walk This Way, совместно созданная участниками группы. Она содержит истории, интересные для почитателей «Аэросмита»: первый успех у публики, концерты, творческий кризис. В книгу включены фото. На одном из них – Мик Джаггер, а за его спиной, вдалеке, неизвестный 17-летний парень. Фото сделано в 1965 году. Молодой человек за спиной рок-звезды – Стивен Талларико.

    Личная жизнь

    В середине 70-х у музыканта завязался роман с юной почитательницей Aerosmith. В этих отношениях было мало романтики и нежности, но много наркотиков. Когда девушка объявила о беременности, Тайлер настоял на аборте. На этом отношения прекратились.

    Стивен Тайлер и его первая жена Сиринда Фокс
    Стивен Тайлер и его первая жена Сиринда Фокс

    В результате короткого романа с Тайлером у Биби Бьюэлл родилась Лив. О том, кто ее отец, девочка узнала в девять лет. Биби пыталась скрыть правду, дабы оградить ребенка от общения с одиозным родителем. Лив стала актрисой, в конце 90-х снялась в «Армагеддоне» – фильме, к которому саундтрек написал её отец.

    Стивен Тайлер и его вторая жена Тереза Баррик
    Стивен Тайлер и его вторая жена Тереза Баррик

    В 1978 году музыкант женился на Сиринде Фокс, родившей дочь Мию. Для Тейлора, известного своим непостоянством, это был долгий брак. Продолжался он десять лет. Миа тоже стала актрисой и моделью, но не столь популярной, как ее старшая сестра.

    Стивен Тайлер и его дети
    Стивен Тайлер и его дети

    Вторая жена певца – Тереза Баррик. В этом браке родилась дочь Челси, взявшая настоящую фамилию отца, и сын Тадж. Расстался Стив с Терезой в 2005 году. Вскоре в прессе появилась информация о романе рок-музыканта с Эрин Брэди. Отношения продолжались пять лет.

    Стивен Тайлер сейчас

    В 2016 году солист Aerosmith объявил об окончании творческой карьеры. Прощальный тур состоялся в 2017 году. Официально группа всё ещё существует. В 2009 рок-музыкант прошел курс лечения от наркозависимости.

    Стивен Тайлер в 2017 году
    Стивен Тайлер в 2017 году

    На личной странице в «Инстаграме» живая легенда регулярно выкладывает фото детей и внуков, чем создает впечатление образцового семьянина.

    Стивен Тайлер и Энн Престон
    Стивен Тайлер и Энн Престон

    Готов ли Тайлер на очередной брак, неизвестно. В 2016 году в СМИ появлялись фото музыканта с Энн Престон, которая моложе его на сорок лет. Но о каких-либо кардинальных изменениях в личной жизни солист Aerosmith журналистов не оповещал.

    Дискография

    • 1974 - Get Your Wings
    • 1977 - Draw the Line
    • 1985 - Done with Mirrors
    • 1987 - Permanent Vacation
    • 1993 - Get a Grip
    • 1994 - Box of Fire
    • 2001 - Just Push Play
    • 2012 - Music from Another Dimension
    • 2013 - The Essential Aerosmith
    • 2015 - Up in Smoke

    Фото

    Стивен Тайлер: последние новости

    Не только женщины хотят, чтобы их ногти выглядели красиво и ухоженно. Некоторые мужчины предпочитают красить ногти в ...
    В 1998 году режиссер Майкл Бэй выпустил фильм "Армагеддон", рассказывающий о группе спасателей, которые должны спасти...
    Лив Тайлер​ приняла участие в откровенной фотосессии для бельевого бренда Triumph. Пикантными снимками она поделилась...
    Фильм «Властелин колец: Возвращение короля» стал третьей, заключительной частью франшизы. Экранизация культового рома...
    Источник из окружения спортсмена Дэвида Бекхэма рассказал о его изменах. По его словам, после ухода супруги Виктории ...

    Другие знаменитости