Энгаури Райс

Angourie Rice
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российским зрителям может показаться, что Энгаури Райс похожа на их соотечественницу — актрису Дарью Мельникову. Девушка — восходящая звезда американского кино, которая прославилась благодаря участию в фильмах о Человеке-пауке с Томом Холландом в главной роли.

    Детство и юность

    Энгаури Райс (Ангури Райс) родилась 1 января 2001 года в Мельбурне, Австралия. Девочка воспитывалась в творческой семье: отец — театральный режиссер, а мать — актриса и сценаристка. У нее есть младшая сестра Каллиопе, которая занимается гимнастикой.

    Энгаури Райс в детстве

    Когда Энгаури училась в начальной школе, отец работал в театре, который находился в нескольких минутах ходьбы от учебного заведения, поэтому девочка часто заглядывала туда после школы и наблюдала за репетициями. Именно тогда она поняла, что хочет заниматься киноискусством. Родители не сразу согласились с выбором дочери, но, когда поняли, как сильно Райс увлечена актерством, позволили ей попробовать себя на прослушиваниях.

    Личная жизнь

    О личной жизни Энгаури известно мало. После совместных интернет-публикаций с актером Чарльзом Вандервартом в СМИ появились слухи о романе звезд, но информация осталась без подтверждения.

    Энгаури Райс и Чарльз Вандерваарт

    В свободное время артистка любит читать. Она организовала сообщество The Community Library, в котором пользователи Сети могут рассказать о прочитанных произведениях и подискутировать о литературе.

    Фильмы

    Карьера юной звезды началась с ролей в короткометражках. Ей было 8 лет, когда она появилась в ролике «Скрытые облака». А уже спустя 3 года участие в видео «Трансмиссия» Зака Хилдитча принесло Энгаури звание лучшей актрисы. Режиссер остался доволен работой начинающей артистки и пригласил ее на съемки полнометражной картины «Последние часы». Райс воплотила маленькую девочку по имени Роуз, которая отчаянно пытается найти отца за считанные часы до конца света.

    Следующая роль стала прорывом в биографии восходящей звезды. Энгаури сыграла дочь Райана Гослинга в комедии «Славные парни». В центре сюжета — история сотрудничества брутального охранника и простого детектива, которым предстоит раскрыть преступление века. Райс удалось блестяще вжиться в образ и не потеряться на фоне знаменитых коллег в лице Рассела Кроу, Ким Бейсингер и Мэтта Бомера.

    Вскоре фильмография девушки пополнилась участием в сериалах. Она воплотила Лизу в «Тайнах доктора Блэйка», Руби в «Худших годах в моей жизни» и Неппи в «Секрете острова Мако». Параллельно актриса приступила к съемкам в драме «Джаспер Джонс», освещающей проблемы расизма, насилия и сексизма.

    Embed from Getty Images
    Райан Гослинг, Энгаури Райс и Рассел Кроу

    Затем артистка присоединилась к касту фильма «Человек-паук: возвращение домой», где исполнила роль Бетти Брант. Героиня Энгаури — одноклассница и подруга Питера Паркера, она талантливая ученица и журналистка школьной газеты. Картина успешно стартовала в прокате и получила положительные отзывы критиков.

    В 2018 году на экраны вышла подростковая мелодрама «Каждый день». Райс воплотила юную Рианнон — скромную и тихую девушку, жизнь которой изменилась после того, как ею заинтересовался загадочный А. Возлюбленный героини каждый день просыпается в новом теле, но делает все, чтобы вернуться к ней и вновь встретиться. Партнерами актрисы стали Джастис Смит, Оуэн Тиг и Колин Форд.

    Актриса тщательно готовилась к съемкам и прочла книгу, по которой был снят фильм. В интервью для PEOPLE она рассказала, что своей игрой стремилась донести до зрителей, как важно быть открытыми и жить в настоящем. В итоге фильм был тепло принят в прокате.

    Энгаури Райс сейчас

    В 2019-м на экраны вышло продолжение фильма о Человеке-пауке «Вдали от дома», в котором Райс вернулась к роли Бетти. Также она снялась в эпизоде сериала «Черное зеркало», где ее коллегой по площадке стала певица Майли Сайрус.

    Сейчас девушка продолжает сниматься в кино. Она делится успехами с подписчиками в «Твиттере» и «Инстаграме», где публикует новости и фото. Энгаури редко радует поклонников снимками в купальнике, но они отмечают, что актриса в хорошей форме — при росте 160 см весит 51 кг.

    Фильмография

    • 2013 – «Последние часы»
    • 2014 – «Тайны доктора Блэйка»
    • 2014 – «Худшие годы в моей жизни»
    • 2015 – «Секрет острова Мако»
    • 2016 – «Славные парни»
    • 2016 – «Джаспер Джонс»
    • 2017 – «Человек-паук: возвращение домой»
    • 2017 – «Роковое искушение»
    • 2018 – «Каждый день»
    • 2018 – «Леди в черном»
    • 2019 – «Человек-паук: вдали от дома»
    • 2019 – «Черное зеркало»