Лесли Одом-младший

Leslie Odom Jr
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Лесли Одом – младший — американский актер театра и кино, звезда мюзиклов, исполнитель песен в жанре соул и джаз. В середине своей карьеры мужчина чуть не бросил сцену, потому что устал от постоянной смены взлетов и падений. Но все изменил разговор с продюсером, который посоветовал не ждать звонка от режиссеров, а звонить самому и быть настойчивым.

    Детство и юность

    Лесли Одом – младший (Джуниор) родился 6 августа 1981 года в Квинсе, районе Нью-Йорка. Учился в Школе Джулии Р. Мастерман и Филадельфийской средней школе творческих и исполнительских искусств. Семья посещала баптистскую церковь, мальчик был солистом хора, а дома с удовольствием подпевал игрушечному музыкальному автомату.

    Лесли Одом – младший и его жена Николетт Кло Робинсон

    Будущий артист учился в Университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге, который окончил с отличием. Летом 2003 года переехал в Лос-Анджелес.

    Музыка и фильмы

    Одом-младший дебютировал на Бродвее в 1998 году, в мюзикле «Аренда», вольной трактовке оперы Джакомо Пуччини «Богема». За это юноше платили $1260 в неделю, что казалось гигантской суммой. После этого он выступал в театрах Калифорнии, но в 2012 году переехал в Нью-Йорк после успеха спектакля «Прыжок веры». В 2000-е годы появился в девяти эпизодах телесериала «C.S.I.: Место преступления Майами» в роли Джозефа Кейла, также «засветился» в «Сверхъестественном» и «Хорошей жене».

    Настоящим прорывом для Лесли стал мюзикл «Гамильтон», который открылся на Бродвее 6 августа 2015 года, в день рождения музыканта. Одом-младший играл там американского политика и юриста Аарона Берра. За свою работу артист в 2016 году получил премии «Грэмми» и «Тони». С 3 июля 2020 года постановку показывали на канале Disney в виде музыкального фильма.

    В 2017 году фильмография американца пополнилась лентой Кеннета Браны «Убийство в Восточном экспрессе» по роману Агаты Кристи, где Лесли оказался на съемочной площадке с Пенелопой Крус, Уиллемом Дефо, Джонни Деппом, Джуди Денч и Мишель Пфайффер. Он воплотил образ доктора Арбетнота, тайного любовника Мэри Дебенхэм и друга полковника Джона Армстронга. Эта детективная история отличалась тем, что Эркюль Пуаро оказался перед моральной дилеммой, потому что убитый в поезде человек заслуживал смерти.

    Лесли Одом – младший в роли Аарона Берра в мюзикле «Гамильтон»
    Лесли Одом – младший в роли Аарона Берра в мюзикле «Гамильтон»

    В 2020-м вместе с певицей Викторией Канал Одом-младший отправился в тур, выступил в Портленде, Лас-Вегасе, Сиэттле, Монреале, Атланте. В ноябре 2020 года вышла песня Heaven & Earth, в клипе были кадры из родильной палаты, где лежала беременная жена артиста, и даже монитор УЗИ, на котором шевелился плод. Лесли сделал запись в честь супруги, ее мужества и силы. В том же месяце анонсировал в «Инстаграме» пластинку The Christmas Album, куда вошли треки Snow, Little Drummer Boy, Winter Song, Auld Lang Syne.

    25 декабря 2020 года на экраны США вышел фильм Регины Кинг «Одна ночь в Майами» о вымышленных событиях из биографии певца Сэма Кука. В картине фигурировали такие известные личности, как Мухаммед Али, ведущий Джонни Карсон, футболист Джим Браун. Сначала актер не хотел играть роль, но после разговора с менеджером и агентом изменил мнение. Картину показали на Международном кинофестивале Торонто, где она заняла 2-е место в номинации «Народный выбор».

    Личная жизнь

    Мужчина счастлив в личной жизни. Его жена Николетт Кло Робинсон, тоже певица и актриса, играла на Бродвее в мюзиклах «Закусочная», «Официантка» и «Невидимая нить». Они вступили в брак 1 декабря 2012 года, а познакомились в 2008-м, когда Николетт была студенткой Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. 23 апреля 2017-го у Одома-младшего родилась дочь Люсиль Руби, а 25 марта 2021 года — сын Абэ Финеас.

    Лесли Одом-младший сейчас

    5 января 2021 года Speak Now в исполнении Лесли из саундтрека фильма «Одна ночь в Майами» вышла синглом, 20 января выпустили официальный клип. В феврале актер получил номинации на «Золотой глобус» за лучшую песню и мужскую роль второго плана.

    Лесли Одом – младший в драме «Одна ночь в Майами»
    Лесли Одом – младший в драме «Одна ночь в Майами»

    В марте 2021 года стало известно, что в тех же категориях он был выдвинут на «Оскар», а фильм мог получить приз за лучший адаптированный сценарий. Эта церемония вошла в историю тем, что впервые были номинированы два азиата: Стивен Ён и Риз Ахмед.

    Дискография

    • 2014 — Leslie Odom Jr.
    • 2016 — Simply Christmas
    • 2019 — Mr
    • 2020 — The Christmas Album

    Фильмография

    • 2003–2006 — «CSI: Место преступления Майами»
    • 2006 — «Пропавшая»
    • 2006–2007 — «Большой день»
    • 2012 — «Красные хвосты»
    • 2012-2013 — «Жизнь как шоу»
    • 2013-2014 — «В поле зрения»
    • 2013–2015 — «Закон и порядок: Специальный корпус»
    • 2017 — «Убийство в Восточном экспрессе»
    • 2019 — «Единственная»
    • 2019 — «Гарриет»
    • 2020 — «Гамильтон»
    • 2020 — «Одна ночь в Майами»
    • 2021 — «Множественные святые Ньюарка»
    • 2021 — «Мьюзик»