Вирджиния Мэдсен

Virginia Madsen
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Имя американской актрисы Вирджинию Мэдсен часто связывают с ее братом Майклом. Два талантливых артиста начинали карьеру вместе, оба добились на кинематографическом олимпе большого успеха. Сейчас фильмография женщины насчитывает больше сотни работ, и, похоже, на этом она не собирается останавливаться.

    Детство и юность

    Биография Мэдсен началась в городе Чикаго, штат Иллинойс, осенью 1961 года. Ее отец Кельвин всю жизнь проработал пожарным, а мать Элейн была человеком творческим, она драматург, режиссер и поэтесса в одном лице. Видимо, ее талант передался дочери и сыну Майклу Мэдсену, который старше сестры на 3 года. Старшее поколение семьи в начале 20-го века переехало в Америку из Дании, у других родственников были индейские и ирландские корни.

    Вирджиния Мэдсен в детстве

    В детстве родители заметили некоторую аномалию во внешности дочери, девочке поставили диагноз гетерохромия, при которой у человека наблюдается разный цвет глаз. Но этот факт не помешал Вирджинии окончить среднюю школу Нью-Триер, а затем поступить в чикагскую актерскую студию Теда Лисса и посещать театральные семинары. Актерским искусством она увлеклась одновременно с братом, мать полностью поддерживала детей и способствовала их развитию в этом направлении.

    Фильмы

    Дебютной ролью Вирджинии, в которой она впервые появилась на телеэкране, стал образ Лизы в подростковой комедии «Класс» в 1983 году. Уже в молодости ее талант заметили и стали чаще приглашать сниматься. Так, в 1984-м девушка появляется в киноленте «Электрические грезы», а затем и в научно-фантастической «Дюне», снятой Дэвидом Линчем.

    Вирджиния Мэдсен в молодости

    Настоящую популярность ей принесла роль учащейся католической школы в картине «Клин клином», где ее героиня влюбилась в мужчину, сбежавшего из колонии. А в 1989 году артистка предстала в качестве двоюродной сестры Мэдди Хейс в заключительном сезоне многосерийной ленты «Детективное агентство “Лунный свет”».

    В фильме ужасов «Кэндимэн» в 1992 году Мэдсен предложили сыграть главную героиню, и надо сказать, что девушка отлично справилась с поставленной перед ней задачей. Чтобы как можно правдоподобнее передать сюжет фильма, в некоторых сценах зрачки Вирджинии должны были быть расширенными. Для этого на съемочную площадку даже вызывали гипнолога, но после нескольких сеансов введения в транс артистка отказалась проходить эту процедуру, так как впоследствии стала забывать эти съемочные дни.

    Читайте также7 актеров, которые "выросли" из своих ролей

    В карьере Мэдсен были не только фильмы ужасов и драмы. В кинолентах «Ожог третьей степени» и «Игра с огнем» Вирджинии предложили перевоплотиться в соблазнительницу. Затем была отмечена ее работа в драме «Благодетель», а дальше женщину ждали съемки в малозначительных фильмах. В 2004 году Мэдсен предстала в картине «На обочине», которая впоследствии вывела ее на уровень голливудских звезд и была номинирована на «Золотой глобус» и «Оскар».

    За этим последовала беспрерывная работа Вирджинии в фильмах и сериалах самых разных жанров. Женщина снялась в картинах «В одно ухо влетело» (2008), «Красная шапочка» (2011), «Приливы» (2013), «Перемены в сердце» (2017) и «1985» (2018), а также в сериалах «Детектив Монк» (2009), «Ад на колесах» (2012), «Закон и порядок: Специальный корпус» (2015) и «Последний кандидат» (2017).

    Личная жизнь

    Хотя о личной жизни Мэдсен старается не распространяться, поклонники следят за ее романами. Когда Вирджиния переехала в Голливуд, она стала строить не только карьеру, но и отношения с актером Билли Кэмпбеллом, у молодых людей даже была помолвка, но дальше этого дело не пошло — пара распалась.

    Вирджиния Мэдсен и Ник Холмс

    В 1989 году мужем Мэдсен стал актер Дэнни Хьюстон, но уже через 3 года артисты развелись. А вскоре женщина закрутила роман с Антонио Сабато – младшим, от которого через 2 года родила сына Джека-Антонио. Сведения о других детях Вирджинии в Сети не появлялись.

    С 2011-го женщина состоит в отношениях с американским актером Ником Холмсом. Совместные фото пары регулярно появляются в «Инстаграме» женщины. Там есть и ее снимки в купальнике, при росте 165 см и весе 57 кг Вирджиния выглядит достаточно хорошо.

    Вирджиния Мэдсен сейчас

    Мэдсен по-прежнему снимается в фильмах. В 2019 году с участием американки вышла не одна картина.

    Читайте также7 культовых ролей, которые едва не свели актеров с ума

    В апреле любители драматических лент оценили ее работу в ленте «Ее запах», а в мае наслаждались сериалом «Болотная тварь», где Вирджиния предстала в образе Марии Сандерленд.

    Фильмография

    • 1983 – «Класс»
    • 1986 – «Клин клином»
    • 1989 – «Детективное агентство «Лунный свет»
    • 1992 – «Кэндимэн»
    • 1998 – «Внезапное нападение»
    • 2004 – «На обочине»
    • 2010 – «Гениальный папа»
    • 2012 – «Ад на колесах»
    • 2015 – «Восставшие мертвецы»
    • 2016 – «Смотри по сторонам»
    • 2017 – «Перемены в сердце»
    • 2018 – «1985»
    • 2019 – «Ее запах»
    • 2019 – «Болотная тварь»