Анна Грачевская

Анна Панасенко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,2 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Анна Грачевская — российская телеведущая, писательница и актриса. Широкую известность приобрела после заключения брака со знаменитым режиссером и сценаристом, основателем «Ералаша» Борисом Грачевским.

    Детство и юность

    Анна Евгеньевна Панасенко, после замужества взявшая фамилию мужа Грачевская, родилась в сентябре 1986 года в Харькове. Доподлинно не известно, кем работали родители Анны. По некоторым сведениям, мать Алла трудилась в России домработницей. У артистки есть младший брат. По национальности она украинка, но в соцсетях признавалась, что имеет цыганские корни.

    Высшее образование Анна Грачевская получила в Санкт-Петербурге. В 2008 году будущая знаменитость окончила университет культуры и искусств, выбрав себе специальность режиссера и продюсера театрализованных шоу-программ.

    По разным сведениям из социальных сетей, после переезда в Москву Анна долгое время искала свое место под солнцем: трудилась аниматором в московских клубах и подрабатывала в качестве модели. Слухи о том, что приходилось выступать в ночных клубах стриптизершей, Анна Грачевская отрицает.

    Карьера

    Карьера и биография Анны Грачевской начали стремительно меняться в лучшую сторону после встречи и последовавшего замужества с Борисом Юрьевичем Грачевским. У пары была ощутимая разница в возрасте — 37 лет.

    Известно, что через 5 месяцев после рождения общей дочери Василисы влиятельный муж помог супруге устроиться на телеканал «Юмор ТВ». О трудоустройстве Анны режиссер попросил генерального директора группы компаний Music Box и свою знакомую Наталью Палинову. Та помогла Грачевской стать телеведущей, поручив обучать новую звезду азам профессии виджея Артема Сотника.

    Вскоре в СМИ появилась скандальная информация о романе Анны и Артема. Чтобы пресечь эти слухи, виджей тут же уволился с телеканала.

    Телекарьера Грачевской продолжилась. Яркая красавица сумела проявить себя в нескольких проектах. Некоторое время вела программу «Осторожно, Анна Грачевская». Передача выходила на официальном канале на видеохостинге «Ютьюб». Позже артистка участвовала в телешоу «В ринге только девушки».

    В 2012 году Анна пополнила свою небольшую фильмографию комедией «Мексиканский вояж Степаныча». Актриса предстала в образе героини Грачиты, наложницы наркобарона Санчеса (Борис Грачевский). Кинокомедия стала последней работой юмориста Ильи Олейникова.

    Анна Грачевская и ее дочь

    В это же время Анна Грачевская снималась у режиссера детского киноальманаха в выпусках «Крик», «Обжора», «Рыцарский турнир», где перевоплотилась в учительницу, медсестру и репортера.

    Многогранный талант Грачевской проявился и в литературном творчестве. Звезда была номинирована в категории «Лучший писатель года» на конкурсе сайта «Проза.ру». Помимо этого, Анне предложили стать официальным представителем и тренером Всероссийского центра укрепления семьи «Академия Любви».

    Вскоре Грачевская занялась еще одним проектом — школой Music Stars на Рублево-Успенском шоссе, где дети получают возможность на серьезном уровне соприкоснуться с основами мастерства профессии телеведущего.

    Чтобы оставаться на плаву и не терять поклонников, Анна Грачевская решилась на пластику, что не скрывала от публики. Первое, что сделала артистка — увеличение размера бюста. Девушка вкачала силикон еще до рождения ребенка, со временем объем груди только увеличивался. После родов последовала липосакция.

    Стройная брюнетка выложила собственные фото после хирургического вмешательства в «Инстаграме» и прокомментировала процедуру, которой подверглась. По словам красавицы, Анна почувствовала себя комфортнее без лишнего жира.

    Затем Грачевская увеличила губы и подкорректировала скулы. В 2017 году Анна пережила и глютеопластику — увеличение ягодиц. Период реабилитации дался артистке с трудом, но результатом звезда «Инстаграма» оказалась довольна.

    Чтобы поддерживать идеальное состояние кожи, Анна регулярно отправляется в косметологический кабинет, где подвергается биоревитализации, радиолифтингу, карбокситерапии, баночному массажу и применению иглы Мухиной.

    После расставания с Борисом Грачевским Анна продолжила строить карьеру. Знаменитость осталась на месте телеведущей музыкальной передачи NewsBox на телеканале Russian Musicbox, а также часто выступала на различных светских мероприятиях.

    Анна Грачевская  до и после пластики
    Анна Грачевская до и после пластики / @magazineDSRussia, @anna_grachevskaya

    В 2014 году Анна снялась в клипе музыкальной группы «Панама» «Пати полным ходом». Кроме того, Грачевская известна участием в продвижении сети магазинов «Розовый кролик», заявленная цель которых — укрепление семьи. В магазинах продаются, в том числе, предметы интимного назначения.

    В 2015 году произвела настоящий фурор на мюзикле Елены Самодановой «Танцы и Звезды». Телеведущая появилась на сцене театра «Золотое кольцо» в откровенном белом кружевном платье. Анна самозабвенно танцевала фокстрот с Артемом Лялиным.

    В то же время появилась в фильме Гоши Куценко «Врач» в роли продавщицы мобильных телефонов.

    На церемонию вручения премии Fashion People Awards 2017 Анна прибыла в компании супруга Артема. Молодые не скрывали своей страсти от телекамер и гостей мероприятия.

    Самым важным событием 2017 года для Грачевской стало получение национальной телевизионной премии «Золотой луч» в номинации «Лучший ведущий».

    Осенью того же года Анна поразила гостей церемонии вручения музыкальной премии Music Box. Миниатюрная красотка (рост звезды 161 см) пришла в черном прозрачном комбинезоне, но оказалось, что Ольга Бузова появилась в таком же наряде. Чтобы переключить на себя внимание, актриса, стоя на коленях, начала целовать красную дорожку.

    Личная жизнь

    Судьбоносный брак с основателем «Ералаша» оказался недолгим. Личная жизнь Анны Грачевской была связана с режиссером с 2010-го по 2014 год. В этом союзе в 2012-м родилась очаровательная девочка Василиса, которую родители в домашнем обиходе называли Васей.

    После громкого развода с Грачевским, сопровождавшегося взаимными обвинениями и оскорблениями, экс-супруг потребовал от бывшей жены отказаться от знаменитой фамилии. Но Анна не пожелала снова становиться Панасенко и продолжила указывать рядом со своим именем «Грачевская».

    Незадолго до смерти Борис Юрьевич высказался в интервью журналистам в адрес телеведущей:

    «Слежу только за судьбой своей дочки. При встрече с бывшей женой, конечно, мы не отворачиваемся, но мне ее жизнь совершенно неинтересна. Как и ей моя, насколько я понимаю. И слава Богу. Хотя обид у меня нет, но я не в восторге от того, что она оставила мою фамилию. А что я могу тут сделать?!».

    От брака с режиссером осталась 3-комнатная квартира в центре Москвы и алименты на содержание Василисы. Бракоразводным процессом занималась юридическая компания Saferoom, известная тем, что в группе соучредителей состоит Екатерина Гордон.

    В 2016 году стало известно, что Анна Панасенко повторно вышла замуж и счастлива. Мужем Анны стал бывший баскетболист Артем Кузякин. Предложение телеведущей молодой человек сделал еще в 2015 году. Для этого Артем организовал совместный полет на воздушном шаре, где и вручил кольцо возлюбленной. Свадьба проходила в здании ювелирного завода «Эстет». Помещение было украшено большим панно из белых и розовых роз, в интерьере присутствовали воздушные шары.

    Для торжества Анна приобрела платье от дизайнера Светланы Лялиной. Оно отличалось пышной юбкой из тюля и украшенным декольтированным верхом. Жених предстал перед гостями в костюме от Андреа Падована. На подружках невесты были наряды лилового цвета. После традиционного обмена кольцами и поцелуя молодые отведали по русской традиции каравай. Артему, как будущему главе семьи, достался больший кусок, чем Анне.

    Анна Грачевская и Артем Кузякин

    Один из коллег нынешнего супруга Анны поделился информацией о том, что в качестве свадебного подарка любимой тот преподнес остров в Малайзии, который стоил ему 3 млн руб. Артем Кузякин и дальше планирует баловать любимую жену.

    О новом муже Анны Грачевской известно, что Артем был женат. От первого брака у него осталось двое детей — дочь Маргарита и сын Марк. Ребята общаются с отцом и новой женой, часто бывают у них в гостях и дружат с маленькой Василисой.

    В предсвадебном интервью программе НТВ «Ты не поверишь!» Анна выразила желание увидеть на торжественном мероприятии Грачевского, но бывший супруг отказался приезжать на бракосочетание. Однако все свободное время любящий отец тогда тратил на общение с маленькой дочерью, которую часто забирал к себе домой.

    Анна Грачевская в купальнике

    14 января 2021 года, в день, когда Борис Грачевский скончался от коронавирусой инфекции, телеведущая написала в своем аккаунте в «Инстаграме»:

    «Читаю, что пишут СМИ, и просто прихожу в ужас! Слава Богу, что у Васи нет возможности читать новости в интернете».

    Ранее Анна жаловалась, что семья бывшего мужа не делилась с ней и дочерью информацией:

    «Ждем, когда Боря сам сможет выйти на связь и ответить Васе. Василиса, конечно, задает вопросы, но я успокаиваю и объясняю, что "Папа много спит, и скоро ему будет лучше"».

    На следующий день после смерти Грачевского она выложила сентиментальный пост:

    «Ты так любил жизнь, ты, как никто, любил ее, поэтому я отказываюсь верить, что тебя нет… Я просто хотела тебе всегда сказать, но не было случая, хотела сказать, но не успела... Спасибо тебе за нашу дочь. Я пока не знаю, не знаю, как скажу ей...». На прикрепленном видео счастливый Борис играет с маленькой дочерью.

    Так или иначе, по слухам, состоятельный основатель «Ералаша» оставил всем своим детям достойное наследство.

    Анна Грачевская сейчас

    Сейчас Грачевская продолжает вести светский образ жизни, постоянно появляясь на общественных мероприятиях. Анна тщательно следит за внешним видом, о чем подробно рассказывает обширной аудитории подписчиков. Знаменитость выкладывает в социальных сетях снимки в купальниках и стильных нарядах.

    В числе своих достижений за 2020 год назвала новый нос, а также то, что дочь Василиса начала изучать китайский язык, и сохранение брака с Артемом Кузякиным. На карантине паре пришлось находиться друг с другом 24 часа в сутки.

    Не оставляет бывшая жена Бориса Грачевского и профессиональную деятельность. Телеведущая работает на интернет-канале Musicboxgold, где выходят эфиры новостной программы HOT BOX с ее участием.

    Фильмография

    • 2012 — «Мексиканский вояж Степаныча»
    • 2015 — «Врач»