Ксения Алеева-Грачевская

Ксения Грачевская
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    14 января 2021-го из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский. Пока общественность приходила в себя от шокирующей новости, в СМИ появилась информация об оставленном им наследстве, главными претендентами на которое являлись третья жена режиссера Екатерина Белоцерковская с сыном Филиппом. Однако часть нажитого имущества могли получить и старшие дети знаменитости от разных браков — Максим, Ксения и Василиса.

    Детство и юность

    Знакомство Грачевского с первой женой Галиной произошло по возвращении юноши с армейской службы. Студенту-заочнику, трудившемуся в Центральной киностудии имени Максима Горького разнорабочим, пришлось побороться за внимание неприступной красавицы. Девушка, получавшая высшее образование в Московском институте инженеров железнодорожного транспорта Министерства путей сообщения СССР, не сразу ответила на ухаживания кавалера, но тому удалось добиться своего.

    Ксения Алеева-Грачевская и Борис Грачевский
    Ксения Алеева-Грачевская и Борис Грачевский / «Фейсбук» и «Инстаграм»

    Влюбленные поженились в 1970-м и поначалу поселились в бараке на окраине столицы. Когда стало известно, что грядет пополнение в семействе, они переехали в квартиру родителей девушки. 9 декабря 1972-го на свет появился Максим, а через 7 лет, 20 июня 1979-го настал черед Ксении. Окончив в 1996-м местную школу № 299, выпускница поступила во ВГИК.

    Супруги прожили в браке 35 лет и развелись в 2005-м. Борис Юрьевич назвал главной причиной развода потерю интереса избранницы, «фантастического математика с грандиозными успехами», к нему как к человеку, который творит и созидает. Мужчина признавался, что не изменял и не ушел к кому-то.

    Но слова художественного руководителя «Ералаша» категорически опровергала старшая дочь, заявившая в интервью:

    «Мама терпела его выходки и прощала. В один прекрасный день отец заявил: "Галя, я ухожу", собрал чемоданы и съехал. Теперь его фото с молодыми девицами мелькают в журналах, и становится противно. По возрасту они ему годятся в дочери. Не прощу никогда!».

    Карьера и бизнес

    До развода родителей Ксения трудилась у отца в созданном им «Ералаше», но после ссоры худрук принял решение об ее увольнении. Наследница не смогла простить уход мужчины из семьи, оборвав все связи:

    «Раньше он говорил, что всем в жизни обязан моей мамочке. А после развода стал рассказывать, что его главные достижения — «бросил курить, развелся с женой и уволил дочь». Не зря бабушка по отцовской линии отговаривала маму связываться с ее сыном. Говорила, что Боря весь в отца: тот тоже был падок на женщин и бросил семью».

    С начала нулевых и по сей день предпринимательница находится на должности генерального директора туристического агентства «Клуб Фаренгейт», работающего под девизом «Путешествия — это флирт с жизнью». Компания подбирает клиентам эксклюзивные варианты отдыха по интересным ценовым предложениям. Нередко заказчики, знавшие, кому Алеева-Грачевская приходится дочерью, просили пристроить их детей в юмористический киножурнал, но та неизменно отвечала категорическим отказом.

    В профессиональной биографии бизнесвумен нашлось и место учредителя в ООО «Статус Групп», занимавшейся оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

    Личная жизнь

    О личной жизни старшей дочери «отца "Ералаша"» известно немного. После замужества Ксения взяла двойную фамилию, однако сейчас на страницах в социальных сетях «Инстаграм», «Фейсбук» и «ВКонтакте» она подписывается только как Грачевская.

    Своего мнения в отношении отца москвичка не меняла. Она не возобновила общение, когда у того обнаружили онкологическое заболевание с последующей чередой операций и химиотерапии и диагностировали заражение коронавирусной инфекцией. Женщина родила сына, но знаменитый дедушка с внуком так и не познакомился.

    Гендиректор столичной турфирмы обожает путешествовать, неравнодушна к проблемам материнства и детства, следит за музыкальным творчеством Александра Панайотова, считая его гениальным певцом, а также любит группы Therr Maitz и DJ Ana Czarina.

    Ксения Алеева-Грачевская сейчас

    Старшая дочь Бориса Грачевского продолжает развивать собственное туристическое агентство, в 2018-м получившее награду TEZ TOP Mediterranean за высокий объем продаж и вклад в развитие таких направлений, как Турция, Греция, Испания, Италия, Кипр и Израиль.