Знаменитости

Сергей Ашихмин

Sergey Ashikmin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Яркий брюнет с самобытным вокалом покорил сердца зрителей, еще будучи участником 7-го сезона музыкального реалити-шоу «Фабрика звезд». Проект обеспечил исполнителю путь на эстраду в составе квартета «Инь-Ян», который взялся продюсировать Константин Меладзе. Ашихмин проработал в коллективе 9 плодотворных лет, после чего отправился в одиночное плавание с сольным проектом.

    Детство и юность

    Сергей Александрович Ашихмин родился 18 мая 1987 года в Архангельске. Родители Александр и Ирина Ашихмины переехали в Алексин, что недалеко от Тулы, сразу после рождения Сережи. Так что музыкант считает родным именно этот старинный русский город.

    Певец Сергей Ашихмин

    Детство парня прошло, как и у многих ребятишек, в играх со сверстниками. Школьные годы (учился в 13-й алексинской гимназии) тоже были интересными: Сережа участвовал в самодеятельности, во всех конкурсах, викторинах, постановках, школьном КВН. Преподаватели с удовольствием поощряли творческие порывы подвижного артистичного ученика.

    В конце 90-х Сережа записался в кружок бальных танцев. И с 11 лет стал участвовать во всероссийских танцевальных турнирах. Это увлечение он продолжает до 15 лет, после чего меняет направление. Теперь его интересует современная хореография, Сергей изучает брейк-данс и вскоре достигает в его исполнении большого мастерства.

    Сергей Ашихмин в детстве с братом

    Парня нередко можно было увидеть в клубах, где он подрабатывал, исполняя собственные номера. А вскоре Ашихмин открыл собственную школу брейк-данса, в которой начал заниматься постановкой шоу, причем даже костюмы шил сам. В то же время танцор занялся и музыкальным образованием — стал брать уроки вокала.

    В 16 лет Сергей уехал покорять Москву, благо, повод для этого оказался подходящий — парень поступил в Московский институт современного искусства, на факультет эстрадно-джазового вокала. Параллельно с учебой студент принялся штурмовать всевозможные кастинги в сфере шоу-бизнеса. На первых порах парню помогла его эффектная внешность — симпатичного брюнета ростом 185 см стали наперебой приглашать в качестве модели на модные показы, рекламные съемки и пр.

    Музыка

    Сергей не оставлял мечты о сцене, он с упорством подавал заявки на вокальные конкурсы. На кастинг той же «Фабрики» он ходил не один раз, и только с пятой попытки ему улыбнулась удача. Продюсер 7-го сезона Константин Меладзе одобрил кандидатуру Ашихмина и забронировал ему место в звездном доме.

    «На кастинге спел три песни подряд — две Димы Билана и одну Майкла Джексона. Но, думаю, что там в первую очередь смотрели на телегеничность, на то, как персонаж вообще будет смотреться в проекте, и на умение интонировать голосом», — вспоминает тот период музыкант.
    Сергей Ашихмин - «Плюс и минус» (шоу «Фабрика звезд 7»)

    На шоу юноша проявил себя отчаянным трудоголиком. Его номера неоднократно становились победителями зрительских голосований и удостаивались похвалы со стороны мэтров эстрады. Сережа исполнял песни дуэтом с такими звездами, как Зара, Наталья Подольская, Владимир Пресняков. Но самым комфортным и в то же время волнительным стало для артиста выступление с легендой сцены Софией Ротару.

    Там же, на проекте, Сергей обрел хорошего друга в лице другого «фабриканта» Марка Тишмана, подружился с Наташей Тумшевиц и Анастасией Приходько, которая и стала главным призером сезона. Сергей тоже оказался на пьедестале победителей, но не один, а в составе группы «Инь-Ян», которую ранее создал Константин Меладзе. В коллектив, помимо Сергея, вошли Артем Иванов, Татьяна Богачёва и Юлия Паршута. Ребята разделили вместе с группой «БиС» 3-е место. Финал проекта состоялся под занавес 2007 года.

    Сергей Ашихмин и группа «Инь-Ян» - «Камикадзе»

    После «Фабрики» в биографии Сергея Ашихмина началась новая глава, связанная с большой сценой. Первым хитом 2008 года стала песня «Карма», а в сентябре появилась композиция «Камикадзе», которая покорила все престижные музыкальные чарты. Музыканты окунулись в череду гастролей, записей альбомов, съемок клипов, телевизионных шоу.

    В 2011 году группу на пике ее популярности покидает Юлия Паршута, выбрав сольную карьеру, а в 2012-м коллектив расстается с продюсером Константином Меладзе. Оставшись в составе трио и без композитора, Ашихмин и Иванов начинают сами писать песни. В этом творчестве родились такие композиции, как «Рассвет», «Танцуй», «Таиланд», «Круто».

    Сергей Ашихмин - «На прицеле»

    В 2016 году Сергей принял решение уйти из коллектива и развивать сольную карьеру после 9 лет командной работы. Впрочем, у певца и раньше были разовые сольные проекты. К примеру, в 2012 году он исполнил саундтрек к фильму «Лектор» — песню «На прицеле», в 2013-м спел композицию «Черная кошка», написанную специально для него.

    «Было тяжело покидать коллектив, работая в нем много лет, но нужно идти вперед, да и интересы, и музыкальные вкусы с ребятами у нас разошлись», — говорил он тогда в интервью.

    В том же году прозвучала его дебютная песня «Стоять», ставшая «первой ласточкой» нового альбома. В 2018-м появились известные композиции певца «Все, что ты хотела», «Смотри». С ними и еще рядом песен он начал гастрольную деятельность.

    Личная жизнь

    У мужчины всегда было море поклонниц. Его экзотическая внешность часто вызывает у фанатов вопросы относительно его национальности, но Сергей не рассказывает о корнях семьи.

    На заре карьеры свою личную жизнь артист устраивал только со своими коллегами по шоу-бизнесу. Так, по окончании «Фабрики звезд» вспыхнул роман между Сергеем и другой солисткой «Инь-Ян» Татьяной Богачёвой.

    Сергей Ашихмин в 2019 году

    Красивая пара, однако, быстро рассталась, не прокомментировав причин, но внутри коллектива ребята сохранили хорошие отношения. Другой избранницей певца стала модель, участница шоу «Каникулы в Мексике» Амина Андреева.

    В 2013 году стало известно о романе Ашихмина с дочерью известного политика, экс-губернатора Хабаровского края и вице-президента «Роснефти» Виктора Ишаева — Юлией. Девушка тогда работала в Министерстве экономического развития и была активна в светской столичной тусовке. Она приехала на открытие шоурума Сергея — певец всегда увлекался дизайном одежды и, как только появилась возможность, начал выпуск одежды кэжуал под брендом «ASHIHMIN Design».

    Юлия Ишаева и Сергей Ашихмин
    Юлия Ишаева и Сергей Ашихмин / «ВКонтакте»

    Близкое знакомство состоялось уже на дне рождения Юлии. После этого вечера пара улетела на каникулы в Дубай. С тех пор певец и светская львица стали жить в гражданском браке, фактически как муж и жена. Сергей нашел общий язык с детьми своей возлюбленной. Младшая дочь Юлии Вероника постоянно живет с мамой, а старший сын Влад воспитывается у родителей Юлии в Хабаровске.

    В 2019 году имя певца всплыло в связи с арестом отца Юлии Ишаевой — мужчина арестован в связи с хищением средств «Роснефти» в особо крупных размерах. На фоне этой новости некоторые источники написали, что сейчас Сергей и Юлия уже не живут вместе, но эта информация не подтверждена. Однако в «Инстаграме» Ашихмина можно увидеть только одиночные фотографии.

    Сергей Ашихмин сейчас

    В 2018 году певец записал две песни — «Незаменимая» и «Плохая». Он выступает на разных площадках, ездит на гастроли, пишет новые треки.

    Сергей Ашихмин - «Плохая»

    Большую часть времени занимает и развитие собственного бренда. Недавно дизайнер открыл детское направление и теперь создает одежду для всей семьи по доступным ценам.

    Дискография

    • 2007 – «Фабрика звезд 7 братьев Меладзе»
    • 2010 – «Big Love Show»