Петр Пьеха

Petr Piekha
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
7 лет
Место рождения
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дети звезд отечественного шоу-бизнеса по разным причинам оказываются в центре внимания публики. Милана Гогунская, несмотря на юный возраст, уже собирает полные залы и колесит по стране с гастролями. Гном Гномыча неравнодушные пользователи давно хотели спасти от родителей, «эксплуатирующих» сына для развлекательного контента в социальных сетях. В середине июля 2021-го Петр Пьеха попал в сводки последних новостей из-за скандала с соседкой по коттеджному поселку.

    Детство

    Знакомство Стаса Пьехи и Натальи Горчаковой произошло у врача иглоукалывания: популярный певец лечил шею, а успешная фотомодель и диджей — позвоночник и спину. Длинноволосая блондинка сразу привлекла внимание мужчины красотой, загадочностью, полным погружением в себя и легким холодком. Пара разговорилась о лекарственных препаратах, обменялась таблетками, а потом решила пойти в кино.

    Петр Пьеха и отец Стас Пьеха

    Влюбленные встречались около полутора лет, прежде чем 23 марта 2013-го расписаться под музыку Петра Чайковского в Тверском загсе Москвы. Тогда жениху пришлось «включить 90-е» и пригрозить сотрудникам, что если кто-то об этом узнает, то их ждут серьезные проблемы. Молодожены обошлись без традиционных свадебного банкета и нарядов: заключив брак, чета отправилась к Илоне Броневицкой, которая и не подозревала о случившемся.

    Правнук Эдиты Пьехи родился 22 марта 2014-го в Санкт-Петербурге и был крещен в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре. Сын стал частым гостем в инстаграм-аккаунте матери, охотно рассказывавшей подписчикам о взрослении малыша под специальным хештегом #MyPeter1. Так, поклонники узнали, что он начал ходить уже в 7 месяцев, обойдясь без ходунков, а свое первое путешествие совершил в Барселону.

    Избранница выпускника «Фабрики звезд — 4» неоднократно признавалась, что счастлива наблюдать за тем, как меняется и меняет мир вокруг себя наследник, отмечая его любознательность, суперактивность и неумение сидеть на месте:

    «Где бы Петя ни оказался, он всенепременно произведет впечатление. И я это говорю не как влюбленная мать, поверьте! Сын обожает быть в центре событий, и, если этих событий нет, он их создаст! Это чистый сгусток энергии, движущая сила и мой личный источник похудения — с ним приходится двигаться быстро и часто!».

    Юный сорвиголова производил впечатление на окружающих, где бы ни появлялся — на игровой площадке, в детском саду, развивающих центрах, и рос настоящим модником, лично выбирая одежду на день.

    Петр Пьеха и мать Наталья Горчакова

    В преддверии нового, 2018 года Петя, услышав, что его хотят подстричь, раздобыл ножницы и самостоятельно сделал себе новую прическу, от которой пребывал в нескрываемом восторге. Однако уже в марте голову смелого авантюриста и искреннего мечтателя украсили афрокосы.

    В мае того же года мальчик посетил курский фестиваль «Ах ты, Русь моя!», посвященный 150-летию со дня рождения Николая II, где его приняли в казаки. Посвящением дошкольник очень гордился, его походка стала уверенной, с плечами вразлет, как и подобало истинно вольному человеку.

    Горчакова упоминала, что маленького фаната «Фиксиков» совершенно не пугали речные и морские прогулки, а удочка вызывала неподдельный интерес. Любовь к воде передалась ему от прадедушки и дедушки — военного и гражданского моряков.

    В октябре 2019-го в гостях у Леры Кудрявцевой на телепрограмме «Секрет на миллион» поп-исполнитель заявил, что официально так и не развелся с бывшей дамой сердца, хотя они давно не живут вместе. Им удалось остаться в дружеских отношениях и совместно воспитывать Петю, несмотря на то что они находятся в разных городах. Знаменитость хотела перевести сына с экс-супругой в Москву, чтобы чаще быть рядом с ребенком и видеть, как он пойдет в школу.

    Петр Пьеха сейчас

    18 июля 2021-го Петя подвергся нападению со стороны взрослой соседки на базе отдыха «Рощино Вилладж» в Ленинградской области, где чуть больше месяца отдыхал вместе с матерью, бабушкой и дедушкой.

    В апартаментах, располагавшихся на близлежащей территории, поселилась жена футбольного судьи Владислава Безбородова с тремя детьми. С Гришей Безбородовым сын Стаса Пьехи быстро подружился, что не пришлось по нраву Ирине Безбородовой, запретившей наследникам общаться с ним.

    Последнего подобное несправедливое отношение к себе обидело, и ребенок проткнул карандашом надувной бассейн семьи бывшего футболиста. Разъяренную женщину это взбесило. Она решила устроить разборки по поводу испорченного имущества и, явившись на участок, где проживал хулиган, схватила его за руку и с силой отбросила на землю.

    «Малыш очень сильно ударился головой, да и всем телом, закричал. Прибежала бабушка Пети, хотела за него вступиться, но получила град ударов и проклятий от разбушевавшейся женщины. Остановить потасовку смог только брат Натальи Андрей, который осторожно оттеснил Безбородову в сторону», — свидетельствовали очевидцы.
    Наталья Горчакова, Петр Пьеха и Стас Пьеха

    В итоге инцидент закончился вызовом полиции, в присутствии которой Безбородова продолжала оскорблять окружающих, называть себя жертвой насилия и жаловаться на повреждение позвоночника.

    Пострадавшего дошкольника госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, большими гематомами ног, ушибом левого бедра и грудной клетки. 21 июля Наталья Горчакова посредством сторис в своем инстаграм-аккаунте рассказала, что накануне мальчику, проходившему медицинское обследование в больнице № 40 города Сестрорецка, полегчало, а к утру состояние здоровья ухудшилось — появилась тошнота и головные боли. У ее матери диагностировали ушиб руки.

    После случившегося внук Эдиты Пьехи обратился к адвокату Сергею Жорину, вскоре заявившему, что на нарушительницу завели уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ. Информацию подтвердили в управлении Следственного комитета России по Ленинградской области.