Владислав Безбородов

Vladislav Bezborodov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Владислав Безбородов продолжил футбольную династию, связав профессиональную жизнь с мячом и полем сначала в роли игрока, а затем судьи. Построив блестящую карьеру, рефери оказался втянут в громкий скандал, который произошел по вине его жены.

    Детство и юность

    Владислав родился 15 января 1973 года в Ленинграде. Его отец Юрий Безбородов профессионально занимался футболом, поэтому мальчик с ранних лет увлекся игрой с мячом и позже пошел по стопам отца. Когда первенцу Безбородовых исполнился год, в семье появилась дочь Марина. В конце 80-х, когда дети были подростками, их мама Ася ушла из жизни.

    Футбол

    Футболом Владислав увлекся еще в школе и, получив аттестат о среднем образовании, занялся им профессионально в составе питерского «Зенита». Правда, через год Безбородов прервал карьеру, на 6 лет улетев в Соединенные Штаты, где обучался спортивному менеджменту и бизнес-администрированию.

    Рефери Владислав Безбородов

    Вернувшись на родину в 1998-м, Владислав продолжил играть на позиции нападающего, подписав годичный контракт с питерским «Динамо». Затем футболист улетел в Латвию, чтобы выступать за клуб «Вентспилс», а позже перебрался в минское «Динамо». В 2001 году Безбородов перешел в другую белорусскую команду — «Шахтер» из Солигорска, следующий сезон отыграл за минский «Торпедо-СКА», завершил карьеру футболиста и сосредоточился на судействе.

    Следующий этап в профессиональной биографии Безбородова наступил в 2001-м, когда тот стал арбитром. С 2007 года Владислав Юрьевич судит матчи чемпионатов России, а в 2009-м назначен арбитром финальной игры юношеского чемпионата Европы.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Владислав связал с женщиной Ириной, которая старше его на 5 лет. В 2009 году у пары родилась дочь Ариана, а в 2016-м семья пополнилась сыном Григорием. В возрасте 47 лет Владислав стал отцом в третий раз: в 2020-м Ирина Безбородова родила еще одного мальчика.

    Рост арбитра 176 см, вес 74 кг.

    Инцидент с сыном Стаса Пьехи

    В июле 2021 года в семье Безбородовых разгорелся скандал. Незадолго до этого супруги с детьми переехали в поселок Рощино под Санкт-Петербургом. Их новыми соседями стали Наталья Горчакова с 7-летним сыном Петей — ребенком певца Стаса Пьехи.

    Петя Пьеха сдружился с Гришей Безбородовым, но жена арбитра оказалась против их общения, выгнав маленького соседа. Обидевшись, мальчик проткнул карандашом надувной бассейн на участке Безбородовых, из-за чего Ирина пришла в ярость. Женщина напала на ребенка, со всей силы швырнув на землю. За Петю попыталась вступиться мама Натальи Горчаковой, и от разбушевавшейся соседки досталось и бабушке.

    Владислав Безбородов и его жена Ирина Безбородова
    Владислав Безбородов и его жена Ирина Безбородова / @fcpskov и @knyaginya

    Усмирить Безбородову смог только дядя Пети Андрей, который оттащил скандалистку. На фото и видео произошедшего конфликта видно, насколько неадекватно Ирина общалась с соседями. После инцидента сына Стаса Пьехи забрали в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, ушибами и гематомами, а его бабушку определили в травматологию.

    Подробности скандала обнародовала Наталья Горчакова и сам певец: Стас Пьеха намерен добиться возбуждения уголовного дела и сурового наказания Безбородовой.

    О произошедшем Владислав Безбородов узнал позже, потому что сам в тот момент находился на сборах. Судья назвал Ирину истеричкой, чье поведение он не намерен терпеть: после избиения мальчика и его бабушки арбитр выгнал жену. Стас Пьеха отказался комментировать семейные разборки Безбородовых, сосредоточившись на восстановлении здоровья сына.

    Владислав Безбородов сейчас

    Сейчас Владислав Безбородов продолжает судить матчи высшего дивизиона России, является арбитром Международной федерации футбола FIFA и входит в первую группу судей Союза европейских футбольных ассоциаций UEFA.

    Достижения

    Как игрок:

    • 2000, 2001 — Серебряный призёр чемпионата Латвии
    • 2001 — Серебряный призёр чемпионата Беларуси

    Как рефери:

    • 2009 — Третье место в конкурсе газеты «Спорт-Экспресс» «Золотая мантия»
    • 2009 — Вошел в ТОП-5 лучших судей по версии КФА
    • 2020 — Лучший арбитр чемпионата России