Сергей Ленюк

Сергей Ленюк
Имя:Сергей Ленюк ( Sergey Lenyuk )
Дата рождения: 1967 г.
Возраст: 51 год
Деятельность: музыкант, барабанщик группы «Ласковый май»
Семейное положение: разведен
    4,5/5 (2 голоса)

    Сергей Ленюк: биография

    Сергей Ленюк – барабанщик группы «Ласковый май», которого поклонники российского телевидения знают также как первого мужа Леры Кудрявцевой. Сейчас его не связывает с популярной телеведущей ничего, кроме прошлого, но имя музыканта в СМИ неизменно упоминается вместе с ней. В биографии артиста много белых пятен, а о сегодняшней жизни известно немногое – после распада легендарного коллектива его карьера стремительно пошла на спад.

    Детство и юность

    Сергей родился в 1967 году. О его детских годах мало сведений, кроме того, что он происходит из обеспеченной семьи. Родители хотели, чтобы юноша поступил в институт и получил «серьезную» профессию, но Ленюк выбрал сценическую карьеру.

    Сергей Ленюк в молодости
    Сергей Ленюк в молодости

    В состав ансамбля «Ласковый май» Сергей вошел в 1986 году. Среди остальных участников, набранных в основном из детского дома в Оренбурге, юный барабанщик выделялся профессионализмом – он единственный ранее занимался музыкой и выступал на сцене.

    Музыка

    В конце 80-х годов популярность «Ласкового мая» была ошеломляющей: концерты собирали полные стадионы фанатов, их песни знал каждый подросток, а толпы влюбленных фанаток не давали своим кумирам прохода. На счету группы 13 аншлагов в «Олимпийском» - впечатляющий рекорд, не побитый еще ни одним представителем российского шоу-бизнеса.

    Сергей Ленюк в группе «Ласковый май»
    Сергей Ленюк в группе «Ласковый май» (слева вверху)

    «Майская лихорадка» пошла на спад к 1992 году. Из-за внутренних противоречий, финансовых конфликтов и желания Юрия Шатунова заняться сольной карьерой группа распалась окончательно. Ленюк остался в музыке, переходя работать из коллектива в коллектив, но нигде не смог добиться такой же популярности – его имя как музыканта оказалось забытым на долгие годы.

    Андрей Кучеров, Сергей Серков, Андрей Разин и Сергей Ленюк
    Андрей Кучеров, Сергей Серков, Андрей Разин и Сергей Ленюк

    В 2009 году в моду вернулись старые песни в стиле диско, и продюсеры решили возродить знаменитый ансамбль. Сергей снова вышел на сцену в составе «Ласкового мая» вместе с Андреем Разиным, Сергеем Серковым и Андреем Кучеровым.

    В 2017-м музыкант снялся в документальном фильме «Ласковый май. Лекарство для страны», подготовленном Тимуром Белым по заказу телеканала ТВЦ.

    Личная жизнь

    Расписанный по минутам график и строгие продюсеры не оставляли артистам времени на личную жизнь, но спастись от фанаток, жаждущих общения, было невозможно. Одна из них, юная Лера Кудрявцева, приехавшая в столицу из Казахстана, покорила Сергея обаянием и настойчивостью. Ее роман с барабанщиком любимой группы развивался очень быстро: в 18 лет она забеременела, и пара стала готовиться к свадьбе, несмотря на то, что продюсер и родители музыканта были резко против. В итоге факт официального оформления отношений от руководства коллектива пришлось скрывать.

    Сергей Ленюк и Лера Кудрявцева
    Сергей Ленюк и Лера Кудрявцева на момент свадьбы

    В 1990 году в молодой семье родился сын Жан. В то время Лера также увлекалась творчеством бельгийского актера и режиссера Ван Дамма, и имя ребенку она дала в честь него.

    Ранний брак оказался неудачным. Молодой супруге было очень тяжело переносить популярность мужа: «доброжелательницы» постоянно доносили о его изменах, злословили, караулили Леру на улице, угрожали и кричали гадости. В семье Ленюков гремели бесконечные скандалы, к тому же паре с ребенком приходилось жить в маленькой квартире вместе с матерью Сергея, что тоже подливало масла в огонь. Отношения в итоге продержались 2 года.

    Жан, сын Сергея Ленюка и Леры Кудрявцевой
    Жан, сын Сергея Ленюка и Леры Кудрявцевой

    Вскоре Лера подала на развод и переехала к сестре. О том, кто в это время воспитывал маленького Жана, СМИ сообщают противоречивую информацию: по словам Кудрявцевой, Сергей не виделся с сыном, уклонялся от алиментов, и она растила ребенка одна, а родственники бывшего мужа обвиняли Леру, что она «скинула» сына им, а сама занялась личной жизнью и карьерой. Сам Жан не общается с журналистами и отказывается прояснять ситуацию.

    После развода пара шумно скандалила в прессе, припоминая друг другу старые обиды. Продюсер группы Андрей Разин встал на сторону своего протеже. Особенное возмущение у него вызвали обвинения, что Ленюк бил жену и злоупотреблял алкоголем.

    «На самом деле Сережа за всю жизнь 50 граммов водки не выпил, не выкурил ни одной сигареты», – горячился Разин в интервью.

    В сердцах он сказал, что еще неизвестно, от кого Кудрявцева забеременела, и Жан Сергею вовсе не сын. Ведущая собиралась подать на него в суд за эти слова, но как в итоге разрешился их конфликт, не сообщается.

    Сергей Ленюк
    Сергей Ленюк

    Позже Сергей женился во второй раз. Сейчас у него двое детей – кроме Жана, который уже взрослый, у Ленюка подрастает сын Андрей, школьник. Музыкант назвал его в честь Разина, который стал крестным ребенка. Ленюк построил для семьи 3-этажный дом в Сергиевом Посаде, но сейчас со второй женой он не живет и ничего о ней не рассказывает.

    Со старшим сыном и Кудрявцевой Сергей продолжает общаться. Со временем они с Лерой помирились и простили друг другу старые обиды.

    «Я искренне за нее переживаю и хочу, чтобы все было чудесно. Не лукавлю, когда говорю, что желаю, чтобы у Леры все было прекрасно в семье», - говорит Сергей.

    Музыкант заявил, что с радостью будет нянчить и внука, когда тот немного подрастет (в 2018 году у Жана родился сын Лев).

    Сергей Ленюк сейчас

    Сегодня музыкант живет уединенно и не общается с прессой, поэтому о его жизни известно очень мало. Он отказывается комментировать скандалы, связанные с первой женой и Андреем Разиным, который остается его близким другом. Фото Сергея редко появляются в Интернете, аккаунтов в «Инстаграме» и других социальных сетях у него нет.

    Сергей Ленюк в 2018 году
    Сергей Ленюк сейчас

    Сейчас Ленюк выступает вместе с «Ласковым маем» на частных мероприятиях и сборных концертах. Говорит, что нисколько не расстроен тем, что его имя ассоциируется только с некогда популярной молодежной группой, напротив, считает это поводом для гордости.

    Дискография

    • 1988 – «Белые розы»
    • 1988 – «Лето обмануло нас»
    • 1988 – «Старый лес»
    • 1989 – «Гудбай, беби»
    • 1989 – «Ласковое лето»
    • 1989 – «Сказочный берег»
    • 1990 – «Глупые снежинки»
    • 1990 – «Машка-матрёшка»
    • 1990 – «Озорная девчонка»
    • 1991 – «Закрой за мной дверь»
    • 1992 – «Случайная встреча»

    Фото

    Другие знаменитости