Сергей Кудрявцев

Сергей Кудрявцев
Имя:Сергей Кудрявцев ( Sergey Kudryavtsev )
Дата рождения: 21 сентября 1961 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 56 лет
Дата смерти: 1 ноября 2017 г.
Место рождения: Силламяэ,Эстония
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: был женат
    4,7/5 (195 голосов)

    Сергей Кудрявцев: биография

    Взглянув порой на фильмографию некоторых актеров, поражаешься – как при таком количестве работ они умудряются оставаться неизвестными широкой публике. Поражаешься подобному вдвойне, когда осознаешь, что добрая треть списка работ актера или актрисы – это названия, которые на слуху у многих. В схожей ситуации оказался и актер Сергей Кудрявцев, однако он успел «приглядеться» публике после участия в «Улицах разбитых фонарей».

    Детство и юность

    Родился Сергей в промышленном эстонском городе Силламяэ. Произошло это 21 сентября 1961 года. Окончив в родном городе школу, Кудрявцев решает отправиться в Ленинград, чтобы попытать счастья в Российском государственном институте сценических искусств.

    Сергей Кудрявцев в молодости
    Сергей Кудрявцев в молодости

    Парню удается успешно сдать вступительные экзамены и стать студентом вуза. Наставником Сергея становится актер Игорь Горбачев («Ревизор», «12 стульев», «Укрощение огня»). В 1983 году Кудрявцев окончил институт и устроился работать в «Александринку» - Государственный академический театр имени А.С. Пушкина.

    Фильмы и сериалы

    Первое появление Сергея на экране состоялось еще во время студенчества – в 1982 году парень снялся у Владимира Григорьева («Прыжок с крыши», «Полет птицы») в ленте «С тех пор, как мы вместе». После фильма Григорьева последовал продолжительный перерыв, во время которого Кудрявцев работал в «Александринке».

    Сергей Кудрявцев в фильме «С тех пор, как мы вместе»
    Сергей Кудрявцев в фильме «С тех пор, как мы вместе»

    Вернулся в кино Сергей в 1993 году, снявшись в ленте «Зефир в шоколаде» режиссера Александра Павловского («Трест, который лопнул», «Курортный роман», «Земский доктор»). Также в этом фильме снялись Михаил Светин, Александр Панкратов-Черный и Ирина Муравьева. Опять перерыв – на этот раз по причине перехода сначала к Владимиру Малыщицкому в камерный театр, а затем в государственный драмтеатр «Причастие».

    С 2000 по 2005 годы Сергей Владимирович снимается в сериале «Убойная сила» с Константином Хабенским, Андреем Федорцовым, Сергеем Кошониным и Евгением Ганелиным.

    Михаил Боярский и Сергей Кудрявцев в фильме «Идиот»
    Михаил Боярский и Сергей Кудрявцев в фильме «Идиот»

    В 2003 Кудрявцев снялся у режиссера Владимира Бортко, прославившегося постановками произведений Булгакова, в экранизации произведения «Идиот» другого русского классика – Федора Достоевского. Кроме Сергея, в съемках мини-сериала приняли участие Евгений Миронов, Владимир Машков и Инна Чурикова.

    В сериале «Улицы разбитых фонарей» Кудрявцев начал фигурировать только в шестом сезоне, когда главные роли исполняли Леонид Куравлев, Александр Половцев, Михаил Трухин, Евгений Дятлов и Оскар Кучера. С актерами, игравшими в прежних сезонах, Юрием Кузнецовым, Анастасией Мельниковой, Алексеем Ниловым и Сергеем Селиным Кудрявцев пересекся в работе над сериалом «Опера: Хроники убойного отдела».

    Сергей Кудрявцев в сериале «Улицы разбитых фонарей»
    Сергей Кудрявцев в сериале «Улицы разбитых фонарей»

    Примечателен тот факт, что в «Улице разбитых фонарей», «Убойной силе» и «Опера: Хроники убойного отдела» актер исполнил роли разных персонажей, хотя события этих сериалов происходят в одной сериальной вселенной и связаны основными персонажами.

    В 2003 году Сергей Владимирович вновь меняет место работы, перебравшись в театр юного зрителя, расположенный в Гатчине.

    В 2004 году Кузнецов начинает сниматься в очередном ментовском сериале, который так и называется – «Ментовские войны». После окончания этого сериала Сергей ровно на год перебирается на широкие экраны. В это время выходит экранизация романа Евгения Даниленко «Меченосец», поставленная Филиппом Янковским («Статский советник», «Каменная башка»), с участием Артема Ткаченко, Чулпан Хаматовой, Алексея Горбунова и Алексея Жаркова.

    Сергей Кудрявцев в сериале «Ментовские войны»
    Сергей Кудрявцев в сериале «Ментовские войны»

    За «Меченосцем» последовала лента «Гадкие лебеди» Константина Лопушанского («Письма мертвого человека», «Посетитель музея»), которая хоть и являлась формально экранизацией одноименной повести Аркадия и Бориса Стругацких, но по факту имела отсылки ко многим другим произведениям советских фантастов.

    С 2006 по 2007 Сергея Кудрявцева можно было увидеть в сериале «Вызов», где он снимался со звездой ситкома «Кухня» Дмитрием Назаровым и певицей Настей Задорожной. Примерно в это же время артист снялся в «Бандитском Петербурге – 8,9,10». 2008 год ознаменовался участием в экранизации книги юмориста Романа Трахтенберга «Путь самца».

    Сергей Кудрявцев в сериале «Бандитский Петербург»
    Сергей Кудрявцев в сериале «Бандитский Петербург»

    В 2009 году вместе с Константином Хабенским, Сергеем Безруковым, Елизаветой Боярской и Анной Ковальчук снялся у Андрея Кравчука («Господа офицеры», «Викинг») в сериале «Адмиралъ». В 2011 году Сергей Кудрявцев принял участие в украинском ремейке израильского мистического сериала «Сплит».

    Годом позднее совместно с Данилой Козловским, Владимиром Епифанцевым, Анной Чиповской и Диной Корзун работал над экранизацией книги Бориса Христенко «Все началось в Харбине». 2013 год у Сергея Владимировича прошел в работе над сериалами «Морские дьяволы», «Лекарство против страха» и «Дознаватель».

    Сергей Кудрявцев в сериале «Все началось в Харбине»
    Сергей Кудрявцев в сериале «Все началось в Харбине»

    Следующий год был даже более насыщен на проекты – «Сердце ангела», «Крестный», «Такая работа» «Внутреннее расследование» и другие. Лучшими работами стали этого года стали сериал «Чужой» с Сергеем Горобченко и сериал «Седьмая руна» с Юрием Колокольниковым, Виктором Сухоруковым и Юлией Снигирь. «Седьмая руна» была экранизацией одноименной повести украинских фантастов Сергея и Марины Дяченко.

    В начале 2015 года Кудрявцев снялся в ленте «Контрибуция» Сергея Снежкина («Похороните меня за плинтусом», «Белая гвардия», «Следователь Тихонов»). Компанию Сергею составили как уже знакомые ему Евгений Дятлов и Елизавета Боярская, так и новые коллеги в лице Максима Матвеева и Артура Вахи. Также в этом году Кудрявцев снялся в пятнадцатом сезоне «Улиц разбитых фонарей».

    Сергей Кудрявцев в сериале «Контрибуция»
    Сергей Кудрявцев в сериале «Контрибуция»

    В 2016 году актер засветился в сериале «Клим» Карена Оганесяна («Я остаюсь», «Журов», «Жизнь впереди»), позиционирующемся как адаптация британского сериала «Лютер» с Идрисом Эльбой, Уорреном Брауном и Рут Уилсон в главных ролях.

    Также в этом году вышла экранизация книги Василия Аксенова «Таинственная связь», повествующая о «шестидесятниках»: Рождественском, Окуджаве, Евтушенко, Высоцком и о других.

    Сергей Кудрявцев в сериале «Такая работа»
    Сергей Кудрявцев в сериале «Такая работа»

    В 2017 году Кудрявцев снялся в сериале «Отличница» с Яной Гладких и Никитой Ефремовым, а также в сериале «Непокорная» с Соней Метелицей, Александром Пашковым и Евгением Ткачуком. Выхода на экраны других своих проектов этого года – «Посредник», «Тайны и ложь», «Фронт» - Сергей Владимирович не дождался из-за своей смерти.

    Личная жизнь

    О личной жизни артиста открытой информации нет. Известно лишь, что он был женат на девушке Ирине – коллеге по театру. О детях ничего неизвестно.

    Смерть

    Умер актер 1 ноября 2017 года. Точную причину смерти не огласили, ограничившись общими словами о болезни, которая мучила Сергея Владимировича не один год.

    Сергей Кудрявцев умер в 2017 году
    Сергей Кудрявцев умер в 2017 году

    О том, что актер скончался, объявили его коллеги по театру имени Ленсовета (в котором Кудрявцев работал с 2005 года) в социальных сетях, сообщив, что попрощаться с Сергеем Владимировичем можно будет 3 ноября в самом театре. В фойе театра вывесили фото Кудрявцева.

    Похоронят актера в родном городе в Эстонии, где проживает его семья.

    Фильмография

    • 1982 год – «С тех пор, как мы вместе»
    • 1993 год – «Зефир в шоколаде»
    • 2000-2005 годы – «Убойная сила»
    • 2004-2016 годы – «Улицы разбитых фонарей»
    • 2004-2006 годы – «Опера: Хроники убойного отдела»
    • 2006 год – «Гадкие лебеди»
    • 2007-2009 годы – «Вызов»
    • 2009 год – «Путь самца»
    • 2009 год – «Адмиралъ»
    • 2011 год – «Сплит»
    • 2014 год – «Седьмая руна»
    • 2016 год – «Таинственная связь»
    • 2017 год – «Непокорная»

    Фото

    Сергей Кудрявцев: последние новости

    В Санкт-Петербурге в возрасте 56 лет умер актёр из сериала «Улицы разбитых фонарей» Сергей Кудрявцев. Прощание состои...

    Другие знаменитости