Стефано Маджи

Stefano Maggi
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Стефано Маджи — итальянский предприниматель, который живет и работает в России. Мужчина называет русских великой нацией, а Москву — «идеальным городом для тех, кто хочет добиться успеха».

    Детство и юность

    Стефано Маджи родился 18 июля 1984 года в Италии, Рак по знаку зодиака. У бизнесмена есть сестра, которая в июле 2017 года вышла замуж.

    В юном возрасте итальянец учился в римском университете Ла Сапиенца, где получил степень по специальностям «журналистика и деловое общение» и «экономика, управление и инновации». Посещал академические курсы по международному лидерству Коммерческого университета имени Луиджи Боккони в Милане и глобальной дипломатии Школы восточных и африканских исследований Лондонского университета.

    Прошел курсы создания сайтов и веб-порталов, управления ими через CMS, редактирования видео, анимации и озвучивания.

    Карьера

    Маджи работал в отделе маркетинга по продаже потребительских товаров в Италии, Франции, Испании, США и Панаме, сотрудничал с компанией Leroy Merlin и Региональным советом Пьемонта.

    Позже стал советником по связям с общественностью президента Итало-российской торговой палаты, созданной еще в СССР при содействии Алексея Николаевича Косыгина. Стефано узнал, что, по оценкам Международного валютного фонда, к 2050 году Россия станет процветающей экономикой с доходами на душу населения выше, чем в европейских странах, и понял, в каком направлении работать. Маджи занимался вопросами добычи драгоценных камней в Якутии и рыболовства на Камчатке с привлечением итальянских специалистов.

    Стефано Маджи и Марина Федункив поженились

    Также Стефано работал вице-президентом по маркетингу и коммуникациям в инвестиционной компании Mikro Kapital, имеющей большой опыт в финансовой сфере и банковском деле, одним из главных направлений фирмы являлась поддержка малого и среднего бизнеса. Также она занималась анализом компаний и их перспектив на рынке, продвижением в масс-медиа, мониторингом международных тендеров и организацией онлайн-мероприятий.

    В 2020 году Маджи прочитал несколько лекций в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Итальянец рассказал о ранних годах биографии, о трудностях, которые пришлось преодолеть, и международном опыте.

    Личная жизнь

    В июле 2021 года Стефано женился на юмористке Марине Федункив, которая уже почти не надеялась на счастье в личной жизни. А торжество, посвященное бракосочетанию, состоялось 29 августа. Первый брак артистки был гражданским и продлился 12 лет, сожитель ревновал даму к работе и изменял. Второй, официальный, выдержал 13 лет, несмотря на то что супруг избивал ее и употреблял наркотики.

    Российским СМИ Стефано рассказывал, что у него это первый брак, но на своей странице в «Фейсбуке» поставил статус «вдовец», возможно, Маджи был женат, но супруга умерла. В сентябре 2016 года итальянец выступал свидетелем на свадьбе друзей, Антонеллы и Квирико.

    Предки Стефано принадлежали к одной из ветвей итальянской знати. С Мариной бизнесмен познакомился на дне рождения друга Игоря в 2019 году, Маджи нанимал артистов для вечеринки. Три недели спустя будущие муж и жена случайно встретились в самолете и завязали более глубокие отношения. Ради возлюбленного Федункив сильно похудела, а он положительно оценил творчество юмористки, в том числе ролики, где дама высмеивала склонность Ольги Бузовой демонстрировать ягодицы на фото в «Инстаграме».

    Свадьба Стефано Маджи и Марины Федункив

    Вскоре после бракосочетания Марины и Стефано в Сети появились снимки, намекающие на близкие отношения бизнесмена с итальянским модельером и куратором музыкальных фестивалей в Сан-Ремо Джованни Чаччи, который, по слухам, был геем. Например, мужчины купались в одном бассейне и обнимались. В Италии их видели вместе еще в 2018 году, но никакого компромата на Маджи не нашли.

    Стефано Маджи сейчас

    В марте 2021 года Маджи дал интервью журналу New Europe, в котором рассказал о начале производства вакцины «Спутник V» в Италии. Это первая страна Европейского союза, заключившая соглашение с российскими фармацевтическими фирмами. Заниматься выпуском продукции должна была компания Adienne Pharma & Biotech, планировалось 10 млн доз за полгода. Стефано также предполагал, что Италия купит китайскую вакцину CanSino и Vaxzevria от AstraZeneca.

    В июне 2021 года Банк ВТБ приобрел 15 % акций сервиса каршеринга «Делимобиль», который Маджи курировал от имени Mikro Kapital. Сумма сделки составила $ 75 млн и позволила обогнать на рынке «Яндекс. Драйв».