Виктория Богатырева

Viktoriya Bogatyreva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Виктория Богатырева — актриса, снимающаяся в основном в российских сериалах, но иногда появляющаяся и в полнометражном кино. Яркая красавица запомнилась публике не только второстепенными образами, но и несколькими главными ролями в рейтинговых проектах.

    Детство и юность

    Виктория родилась в грузинской столице — Тбилиси, куда сразу после Второй мировой войны переехал ее дедушка. Но так как отец Богатыревой был военнослужащим, то она успела за свое детство не раз сменить место жительства. Дольше всего семья прожила в маленьком военном городке около Волги, а в старших классах девушка переехала в столицу России.

    После окончания школы Виктория поступила в московский педагогический вуз, а параллельно начала подрабатывать в качестве фотомодели. Эта профессия принесла ей популярность, особенно после того, как эффектная девушка поучаствовала в фотосессии для эротического мужского журнала Playboy. Богатырева и сегодня выглядит эффектно: при росте 177 см ее вес составляет 61 кг.

    Актриса Виктория Богатырева

    Творческую деятельность Виктория Богатырева начала в 2000 году, когда ее пригласили на роль фрейлины в музыкальной комедии «Бременские музыканты и Со».

    Вику позвали на пробы скорее как модель, чем актрису, ведь на эпизодические роли фрейлин режиссеру требовались просто симпатичные, ухоженно выглядевшие девушки. Эта короткая роль показала Виктории Богатыревой, чем она точно хочет заниматься в жизни.

    Тем не менее одно время девушка пробовала работать по профессии. Она устроилась преподавателем в школу, но вскоре поняла, что это не ее путь. Специальное актерское образование она отправилась получать во ВГИК, на курс к Эммануилу Виторгану. После окончания института девушке не удалось попасть ни в один театр столицы, но Виктория не отчаялась, а решила полностью посвятить себя кинокарьере.

    Личная жизнь

    На съемках мелодрамы «Первая попытка» Виктория Богатырева познакомилась с актером Алексеем Макаровым, сыном Любови Полищук. На тот момент Вика как раз рассталась со своим предыдущим бойфрендом и не собиралась заводить новых отношений в ближайшее время. Но Алексей буквально как тайфун налетел на девушку: заваливал подарками, писал романтические послания, постоянно приглашал на свидания. Сердце Богатыревой сдалось.

    Виктория Богатырева, Алексей Макаров и их дочь

    Через некоторое время Макаров представил Викторию друзьям и родственникам как свою невесту, хотя в итоге до свадьбы дело так и не дошло. Они жили в гражданском браке, а в 2010 году у Виктории и ее гражданского мужа родилась дочь Варвара.

    Когда малышке исполнился год, ее родители расстались. Поклонники долго не могли отойти от шока, ведь актер мечтал о семье, ездил вымаливать отцовство в храм в Индии, а в интервью регулярно рассказывал, как любит дочь и жену.

    Однако инициатором расставания оказалась сама Богатырева, которая на сегодняшний день так и не решилась связать свою личную жизнь с другим мужчиной. А вот Макаров с тех пор успел и жениться на Марии Мироновой, дочери Андрея Миронова, и развестись с ней.

    Виктория Богатырева с младшей дочерью

    Богатырева призналась прессе, что Алексей ужасно авторитарен. Мужчина сразу начал называть Викторию женой, а на отказ заключить брак выразил удивление и злость тому, что она сломала красивый план и разрушила ту картину семейной жизни, в которой актер убедил и прессу, и себя.

    Также Виктория рассказывала о страшных и бурных сценах ревности, в ходе которых Макаров разрывал и разбивал все, что было под рукой. Еще одной причиной разорвать отношения с актером стало то, что, по ощущениям Богатыревой, которыми она поделилась с журналистами, из-за собственного воспитания и семейных проблем в детстве актер не доверял женщинам и лучшей формой семьи считал ту, где мать сидит дома и реализуется только как домохозяйка и воспитательница. Пойти на это успешная актриса не могла.

    Периодически рождаются слухи о том, что Виктория и Алексей возобновили свои отношения, но никаких фактов, подтверждающих эту информацию, на обозрение общественности не поступало. Более того, в 2012 году актриса дала интервью, в котором открыто заявила, что как таковой семьи у них с Макаровым вообще не было.

    Виктория Богатырева в купальнике

    В 2016 году впервые на съемочной площадке появилась 6-летняя дочка Виктории Богатыревой Варвара. Первый съемочный день маленькой актрисы пришелся на 21 мая и символично совпал с днем рождения знаменитой бабушки Варвары Любови Григорьевны Полищук. Виктория опубликовала фотографию первых шагов дочери в актерском мире в «Инстаграме».

    Богатырева назвала этот случай продолжением актерской династии, но роль, которую получила Варвара, и даже фильм, в котором снялась девочка, остались в секрете до официальной премьеры картины. Подписчики актрисы в «Инстаграме» оставили ряд теплых комментариев, а также выразили надежду, что впоследствии Варвара пойдет по стопам родителей и бабушки и продолжит свою актерскую биографию.

    В 2019 году Виктория выступила в программе «Звезды сошлись» с заявлением о пропаже бывшего мужа. Алексей, который ранее исправно высылал определенную сумму экс-супруге с дочерью на оплату жилья, перестал выходить с Богатыревой на связь. Женщина также посетовала на то, что от актера перестали поступать алименты.

    Виктория Богатырева с дочерью и Борисом Корчевниковым

    Самое неприятное, что Макаров прекратил общение с Варварой, отчего дочь первое время пребывала в подавленном состоянии. Позднее Алексей прокомментировал эту информацию в негативном ключе, во всем обвинив СМИ, распространяющих подобные новости.

    Фильмы

    После получения актерского образования девушка снималась в медицинской драме «Врачебная тайна» и детективе «Карамболь». А первый крупный успех пришелся на образ Анны Полянской в мелодраме «Бывшая». Правда, Виктория играл эту главную роль только в 1-й части сериала, а затем ее сменила актриса Ольга Фадеева.

    Также поклонники Богатыревой могут наблюдать за искусством ее перевоплощения в мелодраме «Первая попытка», мистической комедии «Купидон», ироническом сериале «Маша в законе», 3-м сезоне криминального фильма «Розыск» и молодежной драме «До смерти красива».

    Одними из запомнившихся проектов российской актрисы являются кинокомедия «Здрасьте, я ваш папа!», где задействованы Алексей Панин и Александр Демидов, а также мелодрама «Моя мама против» с Софьей Озеровой и Станиславом Бондаренко в главных ролях.

    В 2017 году в фильмографии актрисы появился криминальный фильм «На линии огня». Сериал рассказывает о неофициальном расследовании, которое затеял начальник караула пожарной части, чтобы узнать, кто виноват в закупке бракованных дыхательных аппаратов, сделавших коллегу героя инвалидом.

    Виктория Богатырева сейчас

    Недопонимание между Викторией и Алексеем в их личных отношениях не повлияло на творческую жизнь артистов: оба снялись в детективном сериале «Куба. Личное дело», продолжении фильма о майоре Кубанкове, в котором Макаров исполнил главную роль, а Богатырева перевоплотилась в хирурга Евгению. Второй проект 2019 года с участием актеров — шпионский боевик «Смерш», где Виктория появилась в одном из эпизодов.

    Виктория Богатырева в 2020 году

    Сейчас артистка снимается в фильме Елены Бычковой с рабочим названием «Взрослые люди», где ее партнером выступил Евгений Зарубин. Показ кинокартины ожидался в 2020 году.

    Фильмография

    • 2000 – «Бременские музыканты и Со»
    • 2006 – «Врачебная тайна»
    • 2011 – «Купидон»
    • 2012-2013 – «Маша в законе»
    • 2013 – «Здрасьте, я ваш папа!»
    • 2013 – «До смерти красива»
    • 2014 – «Розыск-3»
    • 2015 – «Моя мама против»
    • 2017 – «На линии огня»
    • 2019 – «Куба. Личное дело»
    • 2019 – «Смерш»