Виктория Богатырева

Виктория Богатырева
Имя:Виктория Богатырева ( Viktoriya Bogatyreva )
Дата рождения: 5 ноября 1979 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 38 лет
Место рождения: Тбилиси, Грузия
Рост: 177
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (2 голоса)

    Виктория Богатырева: биография

    Виктория Богатырева – актриса, снимающаяся в основном в российских сериалах, но иногда появляющаяся и в кинофильмах. Она известна телезрителям по таким картинам, как «Бывшая», «Маша в законе» и «До смерти красива».

    Виктория родилась в грузинской столице Тбилиси, куда сразу после Второй мировой войны переехал ее дедушка. Но так как отец Богатыревой был военнослужащим, то она успела за свое детство не раз сменить место жительства. Больше всего семья прожила в маленьком военном городке около Волги, а в старших классах девушка переехала в столицу России.

    Актриса Виктория Богатырева
    Актриса Виктория Богатырева

    После окончания школы Виктория поступила в московский педагогический вуз, а параллельно начала подрабатывать в качестве фотомодели. Эта профессия принесла ей довольно большую популярность, особенно после того как эффектная девушка поучаствовала в фотосессии для эротического мужского журнала «Playboy».

    При этом Виктория Богатырева прямо заявляет прессе, что с высоты собственного опыта понимает, что успех в модельной области был делом чистого везения. И речь здесь идет не о популярности, а о безопасности и даже жизни. Артистка вспоминает, что половину заработка после каждого показа или модельного выступления в клубе Виктория тратила на такси, чтобы избежать приставаний и домогательств.

    Виктория Богатырева
    Виктория Богатырева

    И только по счастливой случайности девушке удавалось избежать проблем в клубе. Сегодня уже давно отошедшая от модельного бизнеса Виктория Богатырева признается, что так и не научилась отдыхать в клубах и на вечеринках. Для артистки такие места так и остались опасными зонами, где постоянно нужно держаться начеку.

    Не сложилась у актрисы и дружба с коллегами. Виктория вспоминает, что в тот период на подиум начали партиями приходить девушки, от общения с которыми Богатырева чувствовала, как глупеет с каждой секундой.

    Фильмы

    Собственную творческую деятельность Виктория Богатырева начала в 2000 году, когда ее пригласили на роль фрейлины в музыкальной комедии «Бременские музыканты и Со».

    Актриса Виктория Богатырева
    Актриса Виктория Богатырева

    Девушку позвали на пробы скорее как модель, чем актрису, ведь на эпизодические роли фрейлин, режиссеру требовались просто симпатичные, ухоженно выглядевшие девушки. Но эта короткая роль показала Виктории Богатыревой, чем девушка точно хочет заниматься в жизни, а также дала необходимый опыт актерской игры под началом признанного мэтра. Актриса не раз вспоминала, как Александр Гаврилович Абдулов по-отечески опекал моделей, а Викторию называл «младшенькой», защищал от приставаний актеров, учил жизни и не отпускал на вечеринки, заставляя рано ложиться спать перед работой.

    Все же Виктория Богатырева не планировала продолжать играть. Девушка вернулась в педагогический вуз, начала работать в школе, но быстро поняла, что это явно не ее. И девушка вернулась к актерству.

    Виктория Богатырева в фильме «Врачебная тайна»
    Виктория Богатырева в фильме «Врачебная тайна»

    Снялась в эпизодах в молодежной картине «Next», детективе «Кулагин и партнеры» и криминальной комедии «КГБ в смокинге».

    Позднее Богатырева получила и специальное актерское образование, уже после первых съемок в кинематографе. Она училась в мастерской Эммануила Виторгана во Всероссийском государственном институте кинематографии. Получив диплом, начинающая актриса ринулась штурмовать один театр за другим. Но везде ответ был однозначным: у нас труппа набрана, прослушивание можете пройти, но результат заранее отрицательный. И тогда Виктория решила сосредоточиться исключительно на кинокарьере.

    Виктория Богатырева в фильме «Карамболь»
    Виктория Богатырева в фильме «Карамболь»

    После получения актерского образования девушка снималась в медицинской драме «Врачебная тайна» и детективе «Карамболь». А первый крупный успех пришелся на роль Анны Полянской в мелодраме «Бывшая». Правда, Виктория играл эту главную роль только в первой части сериала, а затем ее сменила актриса Ольга Фадеева.

    Также поклонники Богатыревой могут наблюдать за искусством ее перевоплощения в мелодраме «Первая попытка», мистической комедии «Купидон», иронической картине «Маша в законе», третьем сезоне криминального фильма «Розыск» и молодежной драме «До смерти красива».

    Виктория Богатырева в фильме «Маша в законе»
    Виктория Богатырева в фильме «Маша в законе»

    Одними из последних проектов российской актрисы являются кинокомедия «Здрасьте, я ваш папа!», где задействованы Алексей Панин иАлександр Демидов, а также мелодрама «Моя мама против» с Софьей Озеровой и Станиславом Бондаренко в главных ролях.

    Личная жизнь

    На съемках мелодрамы «Первая попытка» Виктория Богатырева познакомилась с актером Алексеем Макаровым, сыном знаменитой актрисы Любови Полищук. На тот момент Вика как раз рассталась со своим предыдущим бойфрендом и не собиралась заводить новых отношений в ближайшее время. Но Алексей буквально как тайфун налетел на девушку: заваливал подарками, писал романтические послания, постоянно приглашал куда-то. Конечно, сердце Богатыревой сдалось.

    Виктория Богатырева и Алексей Макаров
    Виктория Богатырева и Алексей Макаров

    Через некоторое время Макаров представил Викторию друзьям и родственникам как свою невесту, хотя в итоге до свадьбы дело так и не дошло. Супруги жили в гражданском браке, а в 2010 году у Виктории и Алексея родилась дочь Варвара. Но когда малышке исполнился всего годик, ее родители расстались. Поклонники долго не могли отойти от шока, ведь актер мечтал о семье, ездил вымаливать отцовство в храм в Индии, а в интервью регулярно рассказывал, как любит дочь и жену.

    Но инициатором оказалась сама Богатырева, которая на сегодняшний день так и не вышла замуж. А вот Макаров с тех пор успел и жениться на Марии Мироновой, дочери Андрея Миронова, и развестись с ней. Претензии, которыми Виктория Богатырева обосновала разрыв в отношениях с Макаровым, совпали со словами бывших жен и девушек артиста, поэтому развод звезд сложно списать на скандальный характер артистки или на послеродовую депрессию.

    Виктория Богатырева с дочерью
    Виктория Богатырева с дочерью

    Виктория Богатырева призналась прессе, что Алексей Макаров ужасно авторитарен. Мужчина сразу начал называть Викторию женой, а на отказ заключить брак выразил удивление и злость тому, что женщина сломала красивый план и разрушила ту картину семейной жизни, в которой актер убедил и прессу, и себя.

    Также Виктория рассказывала о страшных и бурных сценах ревности, в ходе которых Макаров разрывал и разбивал все, что было под рукой. Еще одной причиной разорвать отношения с актером стало то, что, по ощущениям Виктории Богатыревой, которыми та поделилась с журналистами, из-за собственного воспитания и семейных проблем в детстве актер не доверял женщинам и лучшей формой семьи считал ту, где мать семейства сидит дома и реализуется только как домохозяйка, воспитательница и мать. Пойти на это успешная актриса не могла.

    Актриса Виктория Богатырева
    Актриса Виктория Богатырева

    Периодически рождаются слухи о том, что Виктория Богатырева и Алексей Макаров возобновили свои отношения, но никаких фактов, подтверждающих эту информацию, на обозрение общественности не поступало. Более того, в 2012 году актриса дала интервью, в котором открыто заявила, что как таковой семьи у них с Алексеем Макаровым вообще не было.

    Виктория Богатырева сейчас

    В 2016 году впервые на съемочной площадке появилась шестилетняя дочка Виктории Богатыревой Варвара. Первый съемочный день маленькой актрисы пришелся на 21 мая и символично совпал с днем рождения знаменитой бабушки Варвары - Любови Григорьевны Полищук. Виктория Богатырева опубликовала фотографию первых шагов дочери в актерский мир в своем аккаунте в «Инстаграме».

    Виктория Богатырева
    Виктория Богатырева

    Виктория Богатырева назвала этот случай продолжением актерской династии, но роль, которую получила Варвара, и даже фильм, в котором снялась девочка, остались в секрете до официальной премьеры картины. Подписчики актрисы в «Инстаграме» оставили ряд теплых комментариев, а также выразили надежду, что и впоследствии Варвара пойдет по стопам родителей и бабушки и продолжит пополнять свою актерскую биографию.

    В 2017 году актриса появилась в криминальной драме «На линии огня». Сериал рассказывает о неофициальном расследовании, которое затеял начальник караула пожарной части, чтобы узнать, кто виноват в закупке бракованных дыхательных аппаратов, сделавших коллегу героя инвалидом. Это внутреннее расследование затрагивает сложную схему реализации брака по всей стране, а виновные готовы даже на убийство, чтобы скрыть следы.

    Фильмография

    • 2000 –«Бременские музыканты и Со»
    • 2005 - «КГБ в смокинге»
    • 2006 –«Врачебная тайна»
    • 2009 –«Бывшая»
    • 2011 –«Купидон»
    • 2012-2013 –«Маша в законе»
    • 2013 –«Здрасьте, я ваш папа!»
    • 2013 –«До смерти красива»
    • 2014 –«Розыск-3»
    • 2015 –«Моя мама против»
    • 2017 – «На линии огня»

    Фото

    Другие знаменитости