Александр Нестеров

Aleksandr Nesterov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Александр Нестеров — актер и режиссер, который дебютировал на экране еще в подростковом возрасте, но стал известен как муж Нонны Гришаевой. Со временем знаменитости удалось выйти из тени жены, и сейчас он регулярно радует зрителей театральными постановками и фильмами со своим участием.

    Детство и юность

    Актер родился в августе 1983 года в Москве. Талант к творчеству мальчик унаследовал от прадеда, который служил режиссером в Театре Всеволода Мейерхольда. Дед Александра был журналистом, но любил искусство: писал стихи, интересовался театром, любовь к которому передал своему внуку. Под его влиянием и сформировалось мировоззрение Нестерова.

    Александр Нестеров в молодости

    Саше было 5 лет, когда он понял, что хочет заниматься музыкой. Отец, имеющий более технический склад ума, был не в восторге от увлечения сына, пытался приобщить его к спорту, но в итоге согласился отвести в музыкальную школу, где мальчик занимался по классу трубы. В годы учебы Александр солировал в духовом оркестре, неоднократно становился обладателем наград национальных и международных фестивалей.

    Параллельно с музыкальной Нестеров отучился в общеобразовательной школе, где давали углубленные знания по эстетическим дисциплинам. После этого он стал студентом Российской академии театрального искусства, учился на эстрадном факультете в мастерской Геннадия Хазанова. Получив диплом, молодой человек подался в аспирантуру, занятия в ней он совмещал с преподаванием актерского мастерства.

    Театр

    Еще до окончания института Александр начал участвовать в постановках театра «Квартет И». Он выходил на сцену в спектаклях «День выборов» и «Клуб комедии». Позднее артист перешел в Театр Стаса Намина, а затем и в «Другой театр».

    Но свое призвание Нестеров обрел только после того, как начал заниматься режиссурой. В 2012 году состоялась премьера его спектакля «Моя прекрасная Кэт» — это синтез двух произведений, комедии «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира и бродвейского мюзикла «Целуй меня, Кэт». В постановке были задействованы Нонна Гришаева, Наталья Громушкина и Олег Масленников-Войтов.

    Вскоре Александр представил публике новое творение — «На высоких каблуках». Спектакль был создан на основе пьесы Александра Марданя «Лист ожидания». В актерском составе вновь нашлось место для Гришаевой, к которой присоединились Сергей Белоголовцев и Иван Замотаев.

    Александр Нестеров в сериале «Магомаев»
    Александр Нестеров в сериале «Магомаев»

    По словам режиссера, он предпочитает жанр музыкальной комедии. К нему относится постановка «Почему бы и нет?!». Ее особенностью является использование технологии «звук вокруг», что было сделано впервые в истории российского театра. Также во время представления слышны песни из советских кинофильмов.

    Не менее запоминающимся получился спектакль «Ревизор», представленный в Московском областном театре юного зрителя под руководством Нонны Гришаевой. В работе над постановкой знаменитости помогал драматург Вениамин Борисов.

    В 2020 году в Театре имени Евгения Вахтангова Нестеров презентовал спектакль «Люся. Признание в любви», основанный на биографии Людмилы Гурченко. Главную героиню вновь воплотила Гришаева, вместе с которой на сцену выходили Михаил Васьков, Алексей Петров и ансамбль «КвинЧ».

    Фильмы

    Александр начал сниматься в кино даже раньше, чем играть на сцене. В 1999 году он дебютировал в одном из первых российских подростковых сериалов — «Простые истины». В нем исполнитель воплотил школьника Игоря Цыбина, роль которого сделала его узнаваемым.

    В дальнейшем в фильмографии актера появились и другие проекты, но он снимался преимущественно в эпизодах. Главную роль Нестеров получил только в 2011 году, когда вышла семейная драма «Все к лучшему». В сериале, события которого происходят в конце 80-х, артисту выпало играть Льва Сереброва.

    Александр Нестеров в сериале «Простые истины»
    Александр Нестеров в сериале «Простые истины»

    Вскоре после этого состоялась премьера мелодрамы «Девичья охота», в которой Александр воплотил отрицательного персонажа. По сюжету ему нужно было ударить свою коллегу Наталью Романычеву, но исполнитель никак не мог переступить через свое воспитание и поднять руку на женщину. Тогда актриса решилась на хитрость — вывела Нестерова из комнаты и начала кричать на него, чтобы разжечь эмоции. В итоге сцена удалась.

    Следующей заметной работой актера стал детектив «Верю не верю» о следователе Василисе, которая решает сотрудничать с астрологом. В ней Александр сыграл полицейского. А в мини-сериале «Доктор Анна» — директора клиники.

    В марте 2020 года вышла биографическая драма «Магомаев» с Милошем Биковичем. В ней знаменитости удалось примерить на себя образ друга главного героя — пианиста Чингиза Садыхова.

    Личная жизнь

    Нонна Гришаева обратила внимание на Александра, когда привела дочку Настю на спектакль в театр «Квартет И». Нестеров так трогательно играл маленького медвежонка, что сердце звезды дрогнуло, и после представления она зашла за кулисы познакомиться с исполнителем.

    Александр Нестеров и его жена Нонна Гришаева

    Сперва актеры дружили, но Александр ухаживал за Нонной так романтично, что она не смогла перед ним устоять. Вскоре они поженились, а в 2006 году у пары родился сын Илья. По словам Нестерова, мальчик больше похож на своего дедушку, он мало интересуется творчеством и мечтает стать экономистом.

    В 2015 году Сеть всколыхнули слухи о тайном романе Гришаевой и ее коллеги Дмитрия Исаева. Но это не разрушило союз пары, которая стала только крепче. Сейчас в семье царит гармония. Хотя Нонна старше мужа почти на 12 лет, супруги не обращают на это внимания. Актриса утверждает, что избранник смотрит на мир гораздо взрослее, чем она.

    Александр Нестеров сейчас

    В 2021 году актер продолжил радовать поклонников новыми экранными работами. Среди них молодежный фильм «Вне зоны доступа» о подростках, решивших на все лето отключить телефоны. Также в числе планируемых к выходу была мелодрама «Хор», премьеры которой зрители ждали несколько лет.

    Но главное событие случилось в личной жизни знаменитости — день рождения его супруги Нонны Гришаевой, которой в июле 2021-го исполнилось 50 лет. В честь праздника режиссер разместил в инстаграм-аккаунте пост с фото актрисы и рассказал о ее юбилейном концерте «Ноннатехнологии».

    Фильмография

    • 1999-2000 — «Простые истины»
    • 2006 — «Колобков. Настоящий полковник»
    • 2007-2011 — «Папины дочки»
    • 2010-2011 — «Все к лучшему»
    • 2011 — «Девичья охота»
    • 2013 — «Братья по обмену»
    • 2012 — «Кто, если не я»
    • 2014 — «Братья по обмену – 2»
    • 2015 — «Верю не верю»
    • 2017 — «Доктор Анна»
    • 2019 — «Входя в дом, оглянись»
    • 2019 — «Магомаев»
    • 2020 — «Две диафрагмы»
    • 2021 — «Хор»
    • 2021 — «Вне зоны доступа»