Наталья Романычева

Natalya Romanycheva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
    4,9 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Актриса театра и кино Наталья Романычева стала известна широкой публике после съемок в многосерийной ленте «Чужая» в главной роли. Ей пришлось перевоплотиться в девушку по имени Анжела, что артистке прекрасно удалось. С тех пор ее фильмография пополнилась еще не одним сериалом, а в творческой карьере и сейчас продолжают появляться новые проекты.

    Детство и юность

    Наташа родилась осенью 1982 года в городе Симферополе. С детства родители будущей актрисы пытались раскрыть потенциал дочери, записывая ее во всевозможные секции, поэтому уже в юном возрасте Романычева пробовала заниматься спортивными танцами, вышивкой, ушу, посещала кружок любителей походов и народный хор. Но ни к одному из этих направлений у девочки не лежала душа.

    Актриса Наталья Романычева
    Актриса Наталья Романычева

    В школе Наталья училась неплохо и старалась участвовать в мероприятиях учебного заведения. И когда объявили об открытии театральной студии и наборе туда новых учеников, девочка, ни на минуту не задумываясь, пришла на первое занятие. Впервые оказавшись на сцене, она, наконец, поняла, что нашла занятие по душе. Окончив старшие классы, будущая актриса поступила в школу-студию при Крымском академическом драмтеатре имени Горького, так в ее биографии стали появляться первые выступления перед зрителями.

    Фильмы

    Годы обучения для Натальи пролетели незаметно. Получив в 2004 году диплом актрисы, Романычева поступает в труппу Севастопольского академического русского драмтеатра им. А.В. Луначарского. В разные годы карьеры на сцене этого театра ей приходилось играть в постановках «Таланты и поклонники», «Любовный хоровод», «Леди на день», «Все в саду», «Голубка» и прочих.

    Наталья Романычева в театре
    Наталья Романычева в театре

    Женщина понимает, что театр не является пределом ее мечтаний, поэтому в перерывах между репетициями и выступлениями на сцене она посещает кастинги на роли в сериалах и фильмах. Первой в кинокарьере Романычевой стала в 2000 году лента «Два товарища» режиссера Валерия Пендраковского. А еще через 2 года она снялась в криминальной картине Игоря Низамутдинова «Танец на краю пропасти».

    Следующие несколько лет актриса отдает предпочтение театру и почти не снимается в фильмах. Затем зрители увидели Наталью в сериале только в 2007 году. Это была небольшая роль в теле-мелодраме «Когда ее совсем не ждешь», а еще через год - в криминальном фильме «Хорошие парни» (персонаж Светлана). Все это были малобюджетные ленты и персонажи второго плана, которые не приносили девушке популярности.

    Наталья Романычева в фильме «Чужая»
    Наталья Романычева в фильме «Чужая»

    Переломный момент в карьере Романычевой произошел в 2010 году, когда из десятка других претенденток режиссер Антон Борматов выбрал Наталью на главную роль для драмы «Чужая». Фильм посвящен 1990-м годам, когда в моде были бандиты и криминальные разборки. Четыре «братка» получают задание доставить из Праги в Киев девушку по прозвищу Чужая, сестру арестованного криминального авторитета, которая может рассказать милиции лишнюю информацию.

    И хотя за съемки в этой ленте Романычеву осуждали в родном театре, сыгранная роль принесла девушке популярность и сделала ее востребованной у других режиссеров. Именно после нее актрису чаще начинают приглашать и в другие проекты. В 2011-м она играет главную героиню Таню в мелодраме «Девичья охота» вместе с Олегом Масленниковым-Войтовым, Максимом Щеголевым и Дмитрием Калистратовым.

    Наталья Романычева в сериале «Синдром дракона»
    Наталья Романычева в сериале «Синдром дракона»

    В 2012 году Наталья приняла приглашение режиссера Николая Хомерики и продюсеров российско-украинского сериала «Синдром дракона». Эта лента основана на реальных событиях, она рассказывает о присвоении высокопоставленными лицами НКВД и партийными бонзами культурных и исторических ценностей, найденных в годы Второй мировой войны на занятых советскими войсками территориях и изъятых у репрессированных лиц.

    Следующие 2 года Романычева не снимается, этот период женщина посвятила работе в театре. Зато в 2014-м зрители увидели сразу 3 ленты с участием любимой актрисы. Ими стали фильм «Отелло» Эдуарда Пальмова, экранизация «Дон Жуан» и комедийный мини-сериал «Питер-Москва», где Наталья перевоплотилась в персонажа Анну Колокольцеву. А дальше Романычева на 3 года снова берет паузу в кино и выступает только на театральных подмостках.

    Наталья Романычева и Алексей Гришин в сериале «Питер-Москва»
    Наталья Романычева и Алексей Гришин в сериале «Питер-Москва»

    В 2017 году Наталья появляется в сериале «А.Л.Ж.И.Р.», который повествует о самом суровом сталинском женском лагере, который существовал в СССР. Там содержались жены изменников Родины, больше 8 тыс. человек проходят испытание голодом, холодом и нечеловеческими условиями жизни.

    Среди них были супруги маршала Михаила Тухачевского, писателей Аркадия Гайдара и Бориса Пильняка и многие другие. Основной сюжет повествует о жене авиаконструктора Ольге Павловой и о выдающейся оперной певице Софии Тер-Ашатуровой. В том же году артистка сыграла главную героиню в мини-сериале Теймураза Эсадзе «День расплаты», а в 2018-м вышла мелодрама «Сиделка» режиссера Станислава Назирова с ее участием.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Натальи сложилась удачно, она счастлива в браке и продолжает заниматься любимым делом. Муж Романычевой – актер Илья Спинов. Мужчина окончил Ярославский государственный театральный институт, а с 2010 года работает в Севастопольском театре им. А.В. Луначарского, рядом с женой. Вместе молодые люди снимались в картине «Девичья охота» в 2011 году. Оба актера часто заняты на съемках, поэтому о расширении семьи пока не задумываются, возможно, дети у Романычевой появятся позже.

    Наталья Романычева и ее муж Илья Спинов
    Наталья Романычева и ее муж Илья Спинов

    Актриса не желает посвящать зрителей в подробности личной жизни. Она не ведет аккаунтов в «Инстаграме», «Твиттере» и на других площадках для общения. И хотя Наталья не выкладывает в Сеть фотографии в купальнике, на кадрах из фильмов видно, при росте 167 см и весе 60 кг она имеет стройное телосложение.

    Наталья Романычева сейчас

    В январе 2019 года стартовал показ сериала «Другие» режиссера Ольги Дубровой-Куликовой, в котором задействована Наталья Романычева. Сюжет разворачивается в 1950-е годы и рассказывает о бездетной семейной паре, которая берет на усыновление девочку из детского дома.

    Наталья Романычева в 2019 году
    Наталья Романычева в сериале «Другие»

    Вскоре родители замечают, что дочь обладает экстрасенсорными способностями, что доставляет им немало проблем. Тут из сталинских лагерей возвращается родная мать приемной девочки, которая борется за права воспитывать своего ребенка, но получает отказ. Однако дочь обещают вернуть, но при определенных условиях.

    Фильмография

    • 2000 – «Два товарища»
    • 2002 – «Танец на краю пропасти»
    • 2007 – «Когда ее совсем не ждешь»
    • 2008 – «Хорошие парни»
    • 2010 – «Чужая»
    • 2012 – «Синдром дракона»
    • 2014 – «Отелло»
    • 2017 – «А.Л.Ж.И.Р.»
    • 2017 – «День расплаты»
    • 2019 – «Другие»