Марина Денисова

Марина Денисова
Имя:Марина Денисова ( Marina Denisova )
Дата рождения: 21 марта 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Нойштрелитц, Германия
Рост: 165
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (124 голоса)

    Марина Денисова: биография

    Марина Денисова появилась на свет в марте 1983 года в немецком городе Нойштрелитц. Там на тот момент находился её папа. Он был кадровым военным и служил в танковых войсках.

    Вскоре после рождения дочери семья переехала в Белоруссию. Денисовы остановились в уютном и зелёном Борисове. Здесь и прошло детство Марины и её старшего брата. Девочка пошла в школу и поначалу ничем не отличалась от своих ровесниц. В её мечтах не было места ни театру, ни кино. Но всё решил его величество случай. Однажды Марина Денисова за компанию с подружкой посетила театральный кружок. Увиденное так понравилось подросткам, что они решили записаться.

    Марина Денисова в юности
    Марина Денисова в юности

    Через короткий период времени Марина влюбилась в сцену. Всё свободное время она проводила на репетициях, разучивая новые монологи. В старших классах школы девушка всерьёз задумалась о будущем. Иного пути, как связать свою дальнейшую жизнь со сценой, она для себя не видела.

    Надо сказать, что домашние восприняли идею Марины поступать в театральный вуз более чем скептически. В их роду никто и никогда не был связан с миром искусства. Но Денисова ответила, что значит у неё такая миссия – быть первопроходчицей.

    Марина Денисова
    Марина Денисова

    В 2004 году Марина Денисова получила диплом Белорусской государственной академии искусств. Наставником начинающей актрисы был профессор Владимир Андреевич Мищанчук. Заслуженный артист Республики Беларусь славился подготовкой молодых кадров, и Денисова была одной из тех учеников профессора, которыми он гордился.

    Театр

    Дебют Марины Денисовой на театральной сцене в качестве профессиональной актрисы состоялся на последних курсах вуза. В дипломных постановках «Фернанда Крап», «Джельсомино в стране лгунов» и «Мы играем Островского» уже был заметен потенциал артистки.

    По окончании вуза курс Марины Денисовой в полном составе вошел в труппу Национального академического драмтеатра имени Максима Горького в Минске.

    Марина Денисова в гримерной
    Марина Денисова в гримерной

    Творческая биография Марины Денисовой всего за год работы в театре обогатилась несколькими заметными ролями. Театралы восхищались её Сарой в спектакле «Земляничная поляна», Анжеликой в «Мнимом больном» и Ольгой в «Сёстрах» по произведению Антона Павловича Чехова.

    Примечательно, что диапазон ролей, сыгранных Денисовой, был очень широк. Актрисе легко давались образы как сказочных героинь в спектаклях «Царевна-лягушка» и «Сон на кургане», так и глубокие, с философским подтекстом роли в постановках «Перед заходом солнца» и «Доходное место».

    Актриса Марина Денисова
    Актриса Марина Денисова

    Но через год Марине Денисовой пришлось устроиться на работу в другом театре – Белорусской армии. Там молодой актёрской семье (актриса вышла замуж на последнем курсе вуза) предложили жильё.

    На сцене нового театра Денисовой оказалось так же комфортно, как и на предыдущей. Об этом говорят награды, полученные молодой артисткой в скором времени. В 2005 году за роль Зины Батян в постановке «Не покидай меня» Марина Денисова получила сразу две значительные национальные награды – приз от Международного фестиваля «Лiстапад» и ещё один – «Крыштальная кветка».

    Фильмы

    Сниматься в кино актриса начала, когда училась в театральной академии. Кинематографическая биография Марины Денисовой началась драматической лентой «Бабий яр». Это белорусско-немецкий проект, снятый режиссёром Джеффом Кэнью.

    Марина Денисова в фильме "Бабий Яр"
    Марина Денисова в фильме "Бабий Яр"

    После выхода на экраны военно-исторической драмы Марина Денисова снимается много и регулярно. Сначала это были эпизоды. Потом роли второго плана в драме «Вторая жизнь Фёдора Строгова» и военном фильме «Снайпер-2. Тунгус».

    Марина Денисова в фильме "Вторая жизнь Фёдора Строгова"
    Марина Денисова в фильме "Вторая жизнь Фёдора Строгова"

    Заметная и яркая работа досталась актрисе в детективной ленте «Смертельный танец», где она сыграла танцовщицу Настю Белецкую, и в мелодраме «Не уходи». Но широкая известность пришла к Марине Денисовой после выхода на экраны российского сериала «Сила Веры». Здесь белорусская артистка появилась в образе главной героини – учительницы Веры Ивановой. Мелодрама имела большой успех у зрителей.

    Марина Денисова в фильме "Сила Веры"
    Марина Денисова в фильме "Сила Веры"

    Из последних проектов, получивших симпатии телезрителей, можно отметить сериалы «Белые волки», «Доброе имя», «Позови и я приду» и «Охота на гауляйтера». Марина Денисова продолжает своё стремительное карьерное восхождение и снимается как в белорусских, так и в российских фильмах.

    Личная жизнь

    Актриса никогда не жертвовала ради искусства своей личной жизнью. Марина Денисова считает, что семья и дети никак не могут быть помехой в карьере. Поэтому рождение ребёнка не планировалось, а просто случилось. Что стало огромной радостью для артистки и её мужа, Александра Бондарева.

    Марина Денисова сейчас
    Марина Денисова сейчас

    Сейчас личная жизнь Марины Денисовой – это любимый муж и маленький сын. В этой семье царят не только любовь, но и полное взаимопонимание. Ведь супруг Марины тоже выпускник театрального вуза. Правда, Александр не работает в театре. Он стал дизайнером по интерьерам. Но он не ревнует свою вторую половинку к профессии и радуется её карьерным успехам.

    Фильмография

    • «Бабий Яр»
    • «Белые волки»
    • «Доброе имя»
    • «Позови и я приду»
    • «Охота на гауляйтера»
    • «Она не могла иначе»
    • «Вторая жизнь Фёдора Строгова»
    • «Снайпер-2. Тунгус»
    • «Смертельный танец»
    • «Сон как жизнь»

    Фото

    Другие знаменитости