Марина Денисова

Марина Денисова
Имя:Марина Денисова ( Marina Denisova )
Дата рождения: 21 марта 1983 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 34 года
Место рождения: Нойштрелитц, Германия
Рост: 165
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (124 голоса)

    Марина Денисова: биография

    Марина Викторовна Денисова – молодая белорусская и российская актриса, получившая популярность после исполнения главных ролей «Снайпер-2. Тунгус», «Сила Веры», «Чужое лицо».

    Марина родилась в марте 1983 года в немецком городе Нойштрелиц. Здесь на тот момент находился папа девочки. Виктор Денисов был кадровым военным и служил в танковых войсках.

    Актриса Марина Денисова
    Актриса Марина Денисова

    Вскоре после рождения дочери семья переехала в Белоруссию. Денисовы остановились в уютном и зеленом Борисове. Здесь и прошло детство Марины и старшего брата. Девочка пошла в школу и поначалу ничем не отличалась от ровесниц. В мечтах Марины не было места ни театру, ни кино. Но все решил случай. Однажды Марина Денисова за компанию с подружкой посетила театральный кружок. Увиденное так понравилось подросткам, что девочки решили записаться.

    Через короткий период времени Марина влюбилась в сцену. Свободное время школьница проводила на репетициях, разучивая новые монологи. В старших классах девушка всерьез задумалась о будущем. Иного пути, как связать дальнейшую жизнь со сценой, Марина для себя не видела.

    Надо сказать, что домашние восприняли идею дочери поступать в театральный вуз более чем скептически. В роду Денисовых никто не был связан с миром искусства. Но Марина ответила, что значит у нее такая миссия – быть первопроходчицей.

    Марина Денисова
    Марина Денисова

    В 2004 году Марина Денисова получила диплом Белорусской государственной академии искусств. Наставником начинающей актрисы был профессор Владимир Андреевич Мищанчук. Заслуженный артист Республики Беларусь славился подготовкой молодых кадров, и Денисова стала одной из учеников профессора, которыми тот гордился.

    Театр

    Дебют Марины Денисовой на театральной сцене в качестве профессиональной актрисы состоялся на последних курсах вуза. В дипломных постановках «Фернанда Крап», «Джельсомино в стране лгунов» и «Мы играем Островского» уже был заметен потенциал артистки.

    По окончании вуза курс Марины Денисовой в полном составе вошел в труппу Национального академического драмтеатра имени Максима Горького в Минске.

    Марина Денисова в театре
    Марина Денисова в театре

    Творческая биография Марины Денисовой всего за год работы в театре обогатилась несколькими заметными ролями. Театралы восхищались ее Сарой в спектакле «Земляничная поляна», Анжеликой в «Мнимом больном» и Ольгой в «Сестрах» по произведению Антона Павловича Чехова.

    Примечательно, что диапазон ролей, сыгранных Денисовой, был широк. Актрисе легко давались образы и сказочных героинь в спектаклях «Царевна-лягушка», «Сон на кургане», и глубокие, с философским подтекстом роли в постановках «Перед заходом солнца» и «Доходное место».

    Но через год Марине Денисовой пришлось устроиться на работу в другом театре – Белорусской армии. Там молодой актерской семье (актриса вышла замуж на последнем курсе вуза) предложили жилье.

    Актриса Марина Денисова
    Актриса Марина Денисова

    На сцене нового театра Денисовой оказалось так же комфортно, как и на предыдущей. Об этом говорят награды, полученные молодой артисткой в скором времени. В 2005 году за роль Зины Батян в постановке «Не покидай меня» Марина Денисова получила сразу две значительные национальные награды – приз от Международного фестиваля «Лiстапад» и еще один – «Крыштальная кветка».

    Фильмы

    Сниматься в кино актриса начала, когда училась в театральной академии. Кинематографическая биография Марины Денисовой началась драматической лентой «Бабий яр». Это белорусско-немецкий проект, созданный режиссером Джеффом Кэнью, посвященный жертвам Второй мировой войны.

    Марина Денисова в сериале «Мужчины не плачут-2»
    Марина Денисова в сериале «Мужчины не плачут-2»

    В следующий раз Марина появилась на экране спустя два года в детективном сериале «Мужчины не плачут-2» и мелодраме «Я тебя обожаю...» в эпизодических ролях. Во второй половине 2000-х фильмография актрисы пополнилась работами в триллере «Любовь и страхи Марии», в детективе «Ваша честь», в мелодраме «Пантера».

    В военном фильме «Господа офицеры. Спасти императора» Марина Денисова перевоплотилась в куртизанку. Фильм, рассказывающий о группе белых офицеров, решающихся на попытку освобождения Николая II из заточения, собрал в прокате $ 1,6 млн. Главных героев сыграли Олег Фомин, Александр Бухаров, Анатолий Белый, Сергей Баталов.

    Марина Денисова в фильме «Вторая жизнь Федора Строгова»
    Марина Денисова в фильме «Вторая жизнь Федора Строгова»

    Первую значимую роль Марина получила в драме 2009 года «Вторая жизнь Федора Строгова». В фильме речь пошла о беглом зэке Федоре (Александр Пашков), который из-за ранения остается в таежной заимке. Местный участковый Михаил (Дмитрий Пустильник) узнает в Федоре преступника, но в лесу появляется вооруженная банда, против которой молодые люди вынуждены объединиться. Марина Денисова предстает в фильме в роли возлюбленной Федора, егеря Полины.

    В комедии «Райский уголок» актриса сыграла доброжелательного менеджера гостиницы Марину. Через год Денисова получила приглашение от создателей мистической мелодрамы «Гадание при свечах», главная героиня которой – современная Золушка, девушка Анна (Татьяна Казючиц) – обладает экстрасенсорными способностями. Марина Денисова появилась в эпизодической роли. Позднее с участием актрисы вышли сериалы «Месть», «Самая счастливая», «Псевдоним «Албанец»– 3».

    В военной драме 2011 года «Лето волков», где главные роли сыграли Алексей Бардуков, Игорь Скляр, Юлия Пересильд, артистка предстала в образе девушки с младенцем. Позднее последовали работы в мелодрамах «Печали–радости Надежды», «Слепое счастье», «Один единственный и навсегда».

    Марина Денисова в фильме «Не уходи»
    Марина Денисова в фильме «Не уходи»

    2012 год оказался на редкость удачным для актрисы: девушка сыграла в десяти картинах, в четырех из которых появилась в главных ролях. В криминальном фильме «Икорный барон» Марина Денисова появилась в образе Лизы, жены Збруева, в мелодраме «Не уходи» – в роли врача Татьяны Синицыной, сын которой после травмы становится инвалидом.

    В детективе «Смертельный танец» героиня Денисовой Анастасия, танцовщица по профессии, становится фигуранткой криминального дела, которое вынуждает ее начать собственное расследование. В военном фильме «Снайпер-2. Тунгус» актриса перевоплощается в снайпера-диверсантку, которая в составе группы выполняет задание в тылу врага.

    Но известность пришла к Марине Денисовой после выхода на экраны российского сериала «Сила Веры». Здесь белорусская артистка появилась в образе главной героини – учительницы Веры Ивановой. В 2013 году актриса подарила поклонникам еще две знаковых работы в мелодрамах «Иллюзия счастья» и «Чужое лицо».

    Марина Денисова в фильме «Сон как жизнь»
    Марина Денисова в фильме «Сон как жизнь»

    Из последних проектов, получивших симпатии телезрителей, можно отметить сериалы «Замок на песке», «Сон как жизнь», «Государственная граница» и «Простить за все». Марина Денисова продолжает стремительное карьерное восхождение и снимается в белорусских и российских фильмах.

    Личная жизнь

    Актриса никогда не жертвовала ради искусства личной жизнью. Марина Денисова считает, что семья и дети никак не могут быть помехой в карьере. Поэтому рождение ребенка не планировалось, а просто случилось. Что стало огромной радостью для артистки и мужа Александра Бондарева.

    Марина Денисова
    Марина Денисова

    Сейчас личная жизнь Марины Денисовой – это любимый муж и маленький сын. В этой семье царят любовь и полное взаимопонимание. Ведь супруг Марины тоже выпускник театрального вуза. Правда, Александр не работает в театре, он стал дизайнером по интерьерам. Но супруг не ревнует вторую половинку к профессии и радуется карьерным успехам Марины. Денисова ведет закрытый образ жизни, поэтому фото мужа и сына не появляются на страницах газет или в Интернете.

    Марина Денисова сейчас

    Ежегодно с участием Марины Денисовой на экраны выходит по 5-6 картин. Актриса органичнее всего смотрится в жанре мелодрамы, но регулярно участвует также в детективных проектах и криминальных фильмах. В конце апреля 2016 года на телеканале «Россия-1» стартовал показ сериала «Слезы на подушке», главную героиню которого – руководительницу кондитерской фабрики Наташу – сыграла Марина Денисова. Вместе с давними школьными подругами Валей и Таней (Наталия Солдатова и Елена Стеценко) девушка решается на перемены в жизни.

    Марина Денисова в сериале «Украденное счастье»
    Марина Денисова в сериале «Украденное счастье»

    Еще в одном мелодраматическом сериале «Украденное счастье» Марина перевоплотилась в героиню Веру, идеальному браку которой угрожает родная сестра Нина (Юлия Кудояр). В 2017 году завершились съемки сериала «Огонь, вода и ржавые трубы», в котором Марина Денисова сыграла роль Екатерины Удальцовой, новой начальницы ЖПК родного городка.

    Фильмография

    • 2003 – «Бабий Яр»
    • 2007 – «Пантера»
    • 2009 – «Вторая жизнь Федора Строгова»
    • 2011 – «Лето волков»
    • 2012 – «Снайпер-2. Тунгус»
    • 2012 – «Смертельный танец»
    • 2012 – «Икорный барон»
    • 2013 – «Чужое лицо»
    • 2013 – «Сила Веры»
    • 2014 – «Доброе имя»
    • 2016 – «Украденное счастье»
    • 2016 – «Слезы на подушке»
    • 2017 – «Огонь, вода и ржавые трубы»

    Фото

    Другие знаменитости