Митя Махонин

Дмитрий Махонин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Юный актер Митя Махонин продолжил дело отца и с ранних лет начал играть в театре и кино. Но таланты мальчика не ограничились актерским мастерством: уроженец Севастополя виртуозно играет на скрипке и фортепиано, занимается многими видами спорта и достигает успехов на соревнованиях, отлично рисует.

    Детство

    Митя родился 10 декабря 2010 года в Севастополе. Папа мальчика, Александр Махонин, — театральный и киноактер, сценарист, а мама — домохозяйка. С раннего детства родители развивали таланты сына: с двух лет Митя занимался музыкой, играя сначала на скрипке, а затем и на фортепиано, снимался в кино и выходил на сцену театра.

    Когда Махонину-младшему было 6 лет, семья пополнилась еще одним сыном, которого назвали Тимой. Как и старший брат, мальчик с раннего возраста играет на скрипке и в будущем планирует сниматься в кино.

    Фильмы

    На киноэкранах юный актер дебютировал в 4 года, снявшись в эпизодической роли в драматическом боевике «Военный корреспондент», рассказывающем о событиях на Донбассе глазами американского репортера.

    Годом позже Митя пополнил кинематографическую биографию ролью в документальном фильме «Лично меня касается», затем сыграл мальчика в детском саду в двухсерийной мелодраме «Модель счастливой жизни».

    В детективе «Саша добрый, Саша злой» 2015 года о буднях севастопольского отдела полиции Махонин исполнил эпизодическую роль ребенка на пляже и познакомился на съемочной площадке с такими известными артистами, как Роман Мадянов, Владимир Яглыч, Наталия Антонова и другими. В военной драме «Я — учитель» о жизни сельского педагога в немецкой оккупации Митя сыграл уже заметного персонажа — ангела, а коллегами маленького актера по кадру стали Александр Ковтунец, Юлия Пересильд, Андрей Смоляков.

    Митя Махонин с родителями
    Митя Махонин с родителями / «ВКонтакте»

    Следующий год, 2016-й, выдался в карьере Мити еще более плодотворным. Так, артист сыграл в короткометражных фильмах «Маленькое чудо» и «Мы в ответе за тех, кого приручили». В картине-катастрофе «Экипаж» с Данилой Козловским и Владимиром Машковым в главных ролях Махонин изобразил мальчика-туриста. А в драме «Ке-ды» и психологическом детективе «Научи меня жить» актеру достались небольшие эпизодические роли.

    Также в 2016-м Митя впервые появился в мелодраматическом сериале «Моя любимая свекровь», где сыграл Ванечку, сына невестки главной героини. Эта история так полюбилась телезрителям, что позже создатели продлили ее на 2-й и 3-й сезон, а персонаж мальчика Вани, взрослеющего прямо на глазах фанатов, закрепился за Махониным в 2017 и 2018 годах.

    Сезон 2017-го пополнил фильмографию юного артиста короткометражками «Изольда» и «Счастливый билет» и мелодрамами «Двое против смерти» и «Бедная девочка». Годом позже Митя сыграл заметную роль сына главного героя в 12-серийной ретро-мелодраме «Большое небо» о судьбе сибирских друзей-летчиков. Также Махонин ненадолго появился в кадре в комедии «Каникулы президента» и детективе «Обычная женщина».

    Митя Махонин сейчас

    Сейчас Митя продолжает карьеру в кино и на театральной сцене. Так, в 2021 году Махонин дебютировал в главной роли, сыграв персонажа-тезку в детской ленте «Феодосийская сказка» о приключениях мальчика в волшебной Стране мечты. В картине также снялся папа маленького актера Александр Махонин.

    Также кандидатуру Мити утвердили на роль в шпионском фильме «Операция “Валькирия”» с Мариной Александровой, Алексеем Чадовым и Анной Снаткиной.

    Митя Махонин на съемках фильма «Феодосийская сказка»
    Митя Махонин на съемках фильма «Феодосийская сказка» / «ВКонтакте»

    Помимо съемок в кино, Махонин активно играет на сцене и является постоянным актером Севастопольского драмтеатра имени Анатолия Луначарского. Митю можно увидеть в спектаклях «Анна Каренина», «Женитьба», «12 месяцев».

    В составе труппы артист ездит на гастроли, например, весной 2021 года Махонин отправился в Москву, где вышел на сцену Российского академического молодежного театра в постановке «Бесы» по роману Федора Достоевского. Во время поездки Митя успел представить москвичам фильм «Феодосийская сказка», премьера которого состоялась в Доме кино.

    О событиях в карьере и творческих планах актер рассказывает в собственном инстаграм-аккаунте и на страничке во «ВКонтакте», где также с удовольствием делится видео и фото из личной жизни, путешествий, публикует снимки с младшим братом.

    Фильмография

    • 2015 — «Я - Учитель»
    • 2016 — «Ке-ды»
    • 2017-2018 — «Моя любимая свекровь»
    • 2018 — «Обычная женщина»
    • 2018 — «Большое небо»
    • 2020 — «Капитан Голливуд»
    • 2021 — «Солнечный зайчик»
    • 2021 — «Пармские фиалки»
    • 2021 — «Операция "Валькирия"»
    • 2021 — «Феодосийская сказка»

    Интересные факты

    • В 2017 году Митя выступил в проекте «Лучше всех!», где показал Максиму Галкину фехтовальные приемы и сыграл на скрипке.
    • Не забывает юный актер и о спорте: помимо фехтования занимается акробатикой, катается на велосипеде, плавает, играет в шахматы, а также соревнуется в прыжках на батуте и многоборье и даже занимает призовые места.
    • Махонин обожает фильмы про пиратов, ковбоев и индейцев, например картины с Гойко Митичем и боевик «Пираты ХХ века».
    • Митя мечтает сыграть в фильме ужасов персонажа, который спасает мир от чудовища, или даже самого монстра.