Сериал «Поздний срок»: создание, актеры, интересные факты
Кино
3 февраля 2020 г. 11:29
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Поздний срок»: создание, актеры, интересные факты

В феврале 2020 года на Первом канале ожидается премьера 8-серийного остросюжетного мелодраматического фильма с элементами детектива «Поздний срок». О создании сериала, актерах и ролях, а также интересные факты о сериале — в материале 24СМИ.

Создание

Кинопроект снят на базе студии «Компании Феникс-фильм». Режиссерами картины стали Дмитрий Магонов и Игорь Мужжухин, известные зрителю по сериалам «Шрам», «Чтец» и «Литейный, 4». Продюсеры — Елена Метликина и Марина Яковлева. Сценарий написали Петр Смирнов и Яна Райская. Композитор — Максим Разумов.

Любовь Толкалина

Сюжет фильма рассказывает о жизни и судьбе Валерии Смирновой, которая приехала в столицу неопытной провинциальной журналисткой, сделала блестящую карьеру, открыла информационное агентство и вышла замуж за мэтра журналистики Юрия Смирнова. Произошло покушение на мужа Валерии, после чего он впал в кому. Супруга провела собственное расследование и сделала опасные выводы. Однажды судьба поставила Леру перед сложным выбором, от которого зависит ее судьба, жизнь мужа и ребенка, появления которого она ждет. Дата выхода сериала — 3 февраля 2020 года.

Актеры и роли

Роль главной героини досталась актрисе Любови Толкалиной, которая ранее снималась в фильмах «Если любишь — прости», «Найти мужа в большом городе», «Перепутанные», а в 2020 году с участием актрисы ожидаются сериалы «Клиника усыновления», «Обратный билет» и «Очень женские истории». Персонаж Толкалиной — Лера Смирнова, женщина со сложной судьбой и непростым характером. Ей предстоит принять непростое решение, от которого зависит ее дальнейшая жизнь.

Александр Лазарев-младший

Актер Александр Лазарев-младший исполнил роль супруга главной героини, Юрия Смирнова. На него было произведено покушение, и мужчина впал в кому. С участием актера в 2019 году вышли сериалы «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова» и «Дипломат», а в 2020-м с участием актера в производстве еще 4 кинопроекта («Солнечный круг», «Гардемарины-1787»).

Кирилл Гребенщиков

Кирилл Гребенщиков сыграл роль второго главного мужчины в жизни главной героини — Олега Ильина, от которого у Валерии должен родиться долгожданный ребенок. Гребенщиков в 2019-м снялся в многосерийных фильмах «Заступники», «Бабочки и птицы», а в 2020-м актер снимается в еще 4 картинах.

Полина Кузьминская

Исполнительницей роли Валерии в студенческие годы создатели выбрали актрису Полину Кузьминскую, которая в 2019 году снялась в фильмах «Кома» и «Месть на десерт», а в 2020-м снимается в сериале «Скрытые мотивы».

Дмитрия Авдеева сыграл актер Юрий Батурин, роли супругов Тополевых исполнили Олег Алмазов и Ксения Энтелис.

В ролях второстепенного плана в картине снимались: Владимир Стеклов, Дмитрий Гусев, Александр Рапопорт, Юлия Томашевская и другие.

Интересные факты

В названии фильма «Поздний срок» создатели подразумевают двойное значение. Поздний срок беременности героини и время осознания смысла жизни, поиска себя и настоящей любви.

Роль главной героини, которую в сериале зритель увидит в разном возрасте, сыграли две актрисы. Создатели проекта искали похожую на Любовь Толкалину девушку среди молодых актрис Москвы, но подходящую кандидатуру нашли случайно. Полина Кузьминская поразила продюсеров сходством мимики и манер с исполнительницей главной роли. Озвучивала Леру в молодости Толкалина.

Сериал «Поздний срок» — трейлер:

Читайте также