Сериал «Формула мести»: актеры и роли
Кино
18 октября 2019 г. 14:28
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Формула мести»: актеры и роли

Осенью 2019 года на Первом канале стартовал показ детективного сериала «Формула мести» о майоре Черкасове. Это 6-й сезон телефильма, предыдущие 5 получили высокую оценку зрителей. Актеры и роли, которые они сыграли, — в материале редакции 24СМИ.

Создание

Первый сезон сериала назывался «Мосгаз», он получил несколько наград престижных фестивалей. Режиссер «Формулы мести» Сергей Коротаев известен публике по фильмам «Мужчина во мне», «Сердце Марии». Он работал над созданием картины вместе с продюсером Денисом Евстигнеевым.

Андрей Смоляков

Сюжет рассказывает о милиционере Иване Петровиче Черкасове, который расследует запутанные дела. Ключевое событие этого сезона — гибель молодого парня, студента архитектурного университета. Он упал с крыши, по своей воле или нет, выясняет майор Черкасов. Зацепки, которые он находит во время расследования, связывают с делом ипподром. Его посетители — жители того самого дома, с крыши которого упал юноша.

Дата выхода сериала «Формула мести» — 21 октября 2019 года.

Актеры и роли

Андрей Смоляков сыграл главного героя Ивана Черкасова. Он вернулся в отдел после временного перерыва без надменного и заносчивого поведения. Сразу взялся за раскрытие запутанной гибели архитектора. Когда Иван Петрович узнал, что в деле важную роль играет таинственный ипподром, стало известно о еще одной смерти — погиб жокей.

В отделе Черкасова «кипят» страсти: за красавицей Соней (Марина Александрова) ухаживают два сослуживца. Она не доверяет мужчинам, поэтому часто конфликтует с ними. Любовные отношения мешают расследованию, и майор прилагает усилия, чтобы отвлечь коллег от этой темы.

Марина Александрова

Но и Черкасов не удержался от соблазна, поэтому во время работы закрутил роман с Галей (Евгения Крюкова). Женщина влюбилась в майора, из-за чего призывала жильцов помогать ему в расследовании. От необдуманного шага ее старался уберечь Калашников (Александр Лазарев), который оказался в объятиях соседки Аглаи (Дарья Урсуляк). Она любила интриги и не готова была делиться своим, особенно если речь шла о мужчине.

В сериале сыграл важную роль Юрий Чурсин. Его персонаж — художник Стас Шелест — помогал Черкасову в раскрытии преступлений. Он выяснил, что в кассе ипподрома торгуют наркотиками.

Также в картине снялись: Алексей Бардуков, Александр Голубев, Сергей Гармаш, Софья Евстигнеева, Сергей Степанченко и другие.

Интересные факты

Съемочная группа ответственно готовилась к началу работы. Приглашали на беседу врачей-наркологов, выясняли у них особенности поведения наркоманов. Сюжет фильма связан с наркоторговлей и поимкой наркокурьеров.

Александр Лазарев-младший

В сериале показаны 70-е годы, для реалистичности в павильонах «Мосфильма» оборудовали кабинеты Московского уголовного розыска. С помощью специальных технологий изменили внешний вид Москвы, ведь в 2019 году она выглядит иначе, чем в советские времена.

Съемки проходили на Таганке. Для этого перекрыли 3 улицы. Декораторы расставили советские машины, одели массовку в подходящую одежду. Организаторы не могли найти телефонные будки, соответствующие тому времени. Их пришлось изготавливать вручную.

Сериал «Формула мести» — трейлер:

Читайте также