Даша Суворова

Даша Суворова
Имя:Даша Суворова ( Дарья Гаевик )
Дата рождения: 1 февраля 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Кишкунмайша, Венгрия
Деятельность: певица, автор-исполнитель
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (233 голоса)

    Даша Суворова: биография

    Творческая биография исполнительницы лиричного хита «Поставит Басту», взорвавшего хит-парады России и стран постсоветского пространства, похожа на американские горки: стремительные взлеты чередуются со столь же стремительными падениями. Но в отличие от увлекательного аттракциона в жизни певицы падения настоящие и болезненные.

    Певица Даша Суворова
    Певица Даша Суворова

    После номинаций на престижные премии и вручения «Золотого граммофона» его обладательница, если верить информации из соцсетей, очутилась на улице: без денег, жилья и продюсера, бросившего подопечную на произвол судьбы. Но по законам жанра за падением последует взлет: автор и исполнительница верит, что дождется светлой полосы и нового звездного часа.

    Детство и юность

    Дарья Сергеевна Гаевик, знакомая нам как певица Даша Суворова, родилась в феврале 1988 года в небольшом 12-тысячном городке на юге Венгрии в семье военнослужащего. Спустя два года семья перебралась в Артемовск Донецкой области, где прошли детские и юношеские годы Дарьи.

    Даша Суворова в детстве
    Даша Суворова в детстве

    С 5 лет девочка посещала занятия хореографической школы и выступала с ансамблем балетно-спортивного танца, а с 14 лет училась вокалу в артемовской музыкальной школе. Но четкого понимания, кем хочет стать в будущем, у Даши не было. Окончив 9 классов общеобразовательной школы, она поступила в местное педагогическое училище, выбрав отделение музыки. Но через 2 года Даша Суворова усомнилась в правильности выбранной дороги и перевелась на отделение, не связанное с вокалом и музыкой.

    Даша Суворова в детстве
    Даша Суворова в детстве

    Получив диплом училища, Дарья Гаевик поехала в столицу и попыталась поступить на философский факультет университета имени Тараса Шевченко, но провалила экзамены. Чтобы не терять время, будущая певица поступила на 2-й курс экономического факультета. Суворова получила диплом о высшем экономическом образовании, но связывать жизнь с полученной специальностью отказалась. Дарья поняла, что кроме музыки и вокала ее мало что интересует.

    В 2011 году Даша Суворова поступила в Киевский музыкальный институт имени Р. М. Глиэра, выбрав отделение эстрадно-джазового вокала.

    Музыка

    В том же переломном в карьере году Даша Суворова ворвалась в мир шоу-бизнеса с хитом «Поставит Басту» («И до утра опять не будет спать»). Слова и музыку песни написала сама. Вскоре режиссер Виталий Плешаков снял на композицию клип, который набрал на YouTube 7,5 миллиона просмотров.

    Композиция «Поставит Басту» 20 недель продержалась в российском музыкальном хит-параде «Золотой граммофон» и в ноябре 2011 года поднялась на вершину. Хит вошел в полсотни популярнейших рингбэктонов страны и получил «золотой статус» за преодоление 100-тысячного барьера продаж.

    В начале мая 2012 года Даша Суворова подарила поклонникам сольную программу «Поставит Басту и другой рок-н-ролл». Меломаны убедились, что исполнительница - не виртуальный интернет-проект, и приняли программу тепло. Суворову номинировали на премии «Муз-ТВ» и «RU.TV». Вскоре появились клипы на песни «Я пою тебе» и «Останови автобус».

    Певица характеризует свое творчество как рок. Даша Суворова говорит, что с юности увлечена стихами Владимира Высоцкого и выросла на песнях Игоря Талькова и Виктора Цоя. Звезды оказали влияние на ее будущие произведения.

    В ноябре 2012 года Даша Суворова представила дебютный студийный альбом «Космонавт». Поклонники певицы услышали композиции диска до официального релиза на сайте журнала Billboard. После выхода альбома меломаны России и Украины убедились, что Дарья - не только хип-хоп-принцесса, но и композитор, и поэт, не лишенный вокальных амбиций. Песня «Нелюбовь», исполненная Суворовой вместе с Иракли, вошла в дебютный альбом и стала хитом, за который исполнительнице вручили статуэтку «Золотой граммофон».

    Даша Суворова и Иракли
    Даша Суворова и Иракли

    1 декабря 2012 года Даша Суворова спела хит на кремлевской сцене, а на следующий день исполнила «Нелюбовь» и «Поставит Басту» в Санкт-Петербурге.

    Летом 2013-о Даша Суворова представила поклонникам второй альбом «312 закрыта». Релиз сборника состоялся в июле в России и Украине одновременно. В альбом вошло 15 драматических треков, которые артистка назвала «жизнь без прикрас» и призналась, что «грусть понимает больше, чем веселье». Название диска – это номер комнаты певицы в общежитии. Во второй альбом Суворовой вошла понравившаяся поклонникам песня «Над землей».

    Местом для презентации дебютного альбома «Космонавт» Даша Суворова выбрала столичный клуб «Б2», второй диск представила в популярном московском клубе «Река», на набережной Москва-реки.

    Данью памяти любимому музыканту Виктору Цою стала организованная Дашей в Киеве стена памяти легенды. В 2013-м артистка сняла клип на композицию Цоя «Спокойная ночь».

    В 2014 и 2015 годах певица подарила поклонникам альбомы «Насморк» и «Разноцветные лосины», в которые вошли песни «Останусь», «Сладкая вата» и «Спички».

    Одна из последних известных песен Даши Суворовой – «Январское лето». Это совместная композиция с исполнителем из Ростова-на-Дону, известным под творческим псевдонимом DON. Песня-дуэт – меланхоличное и «теплое» повествование о любви. Клип «Январского лета» набрал 355 тысяч просмотров на YouTube.

    Личная жизнь

    Даша Суворова говорит, что первая любовь пришла, когда ей исполнилось 15. Девушка влюбилась в музыканта и переживала «космические эмоции». Но первая романтическая история окончилась, как водится, ничем.

    Певица влюблялась много раз, иногда взаимно. Имена бывших возлюбленных Дарья не называет, говорит, что с последним молодым человеком она рассталась не так давно.

    Спина Даши Суворовой на церемонии вручения премии "Золотой граммофон"
    Спина Даши Суворовой на церемонии вручения премии "Золотой граммофон"

    Рядом с ней единственное любимое живое существо – кошка, подаренная подругой-режиссером. Вместе они переживают невзгоды и согревают друг друга.

    Даша Суворова призналась, что в нее влюблялись и мужчины, и женщины. Но она убеждена, что любовь может быть только «разнополой», и от нее должны рождаться дети.

    Даша Суворова сейчас

    В 2016 году в творчестве Даши Суворовой наступила черная полоса. Продюсер Антон Пронин после окончания контракта отказался сотрудничать с певицей дальше. По словам Дарьи, Пронин прислал ей уведомление, в котором значилось: «Я сделал для тебя все, что мог».

    Несколько дней Даша Суворова ночевала в парке
    Несколько дней Даша Суворова ночевала в парке

    Обладательница «Золотого граммофона» и номинантка престижных российских премий оказалась без денег, а былой триумф остался позади. Расплатиться за квартиру в столице Суворова не смогла и вернулась в Киев.

    Даша Суворова призналась, что первые три ночи вместе с кошкой ночевала на лавке в парке Тараса Шевченко, питалась оставленными для нуждающихся людей фруктами и пила воду из фонтана. Девушка скрыла тягостное положение от родных, оставшихся в Донецке, а в Киеве друзей у нее не оказалось.

    Даша Суворова в 2017 году
    Даша Суворова в 2017 году

    В 2017 году поклонники самобытной певицы обрадовались новости, что Даша вернулась на сцену. Она стала автором слов и музыки к песне «Досі люблю» на украинском языке. Демо-версию композиции услышал Макс Барских и предложил Суворовой объединиться. Так родилась песня-дуэт, вернувшая Дашу Суворову в мир шоу-бизнеса. Девушка призналась, что украиноязычная композиция помирила ее с любимым человеком.

    Пятый альбом певицы, записанный полностью на украинском языке, получил название «Додому».

    Дискография

    • 2012 — «Космонавт»
    • 2013 — «312 закрыта»
    • 2014 — «Насморк»
    • 2015 — «Разноцветные лосины»
    • 2016 — «Додому»

    Фото

    Другие знаменитости