Руслан Кравец

Ruslan Kravets
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке с Алена Кравец
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Руслан Кравец — российский миллионер. Известность ему принесли не только бизнес и карьера, но и обсуждение в СМИ личной жизни мужчины. Разгоревшиеся скандалы вокруг брака привлекали внимание к нему и его избраннице — светской львице Алене Кравец.

    Детство и юность

    Руслан Кравец родился 9 января 1963 года. Его родиной стала Германская Демократическая Республика. О биографии бизнесмена и детских годах ничего не известно. Он не распространяется о своих родителях в интервью и старается не давать комментариев.

    В западных изданиях неоднократно появлялась информация о том, что в 17 лет юноша приехал в Москву, где поступил в Московский финансовый институт. В то время здесь учились дети дипломатов, и попасть в это учебное заведение было непросто. Получив диплом специалиста в области экономических отношений, Руслан обеспечил себе фундамент для построения карьеры.

    Карьера

    В 1986-м Кравец устроился на работу экспертом передовых операций во Внешторгбанк СССР. Руководство быстро оценило профессиональные навыки и коммуникативные способности начинающего специалиста. Спустя год Руслана повысили. В качестве старшего экономиста управления социалистических стран он имел высокую заработную плату. Следующий переход по карьерной лестнице состоялся в 1989 году. Карьера складывалась удачно, и Кравец решил пустить в оборот имевшиеся финансовые ресурсы.

    Руслан часто ездил за рубеж, налаживая связи и осуществляя инвестиции. После того как Внешторгбанк СССР прекратил деятельность, Кравец ушел в сферу торговли и стал предпринимателем. Он завершил свою деятельность в статусе начальника отдела банков восточноевропейских и социалистических стран.

    Руслан Георгиевич делал вложения в акции зарубежных компаний и получал доход, который оставлял на счетах за границей. Некоторую часть денежных средств бизнесмен вложил в недвижимость, приобретя особняк на Рублевке, квартиру в центре Москвы и несколько автомобилей премиум-класса. В 2009-м он вошел в список богатейших людей России.

    В 2010-м мужчина основал компанию «Сеф-Рус», деятельность которой сосредоточилась на оптовых поставках в Россию товаров разного формата — от продуктов до специализированных инструментов. При этом миллионер не прекращал работу с инвестициями. Он занимался венчурными вкладами в США. Руслан Георгиевич не любит распространяться о бизнесе и не дает комментарии по этому поводу.

    Личная жизнь

    О первой жене олигарха информации нет, кроме того факта, что он вступил в брак в молодости. Еще будучи в официальных отношениях, он начал встречаться с Аленой, пока окончательно не решил развестись и строить семью с новой возлюбленной.

    Супруга бизнесмена Алёна Кругликова, взявшая после свадьбы его фамилию, выросла в семье преподавателя и военнослужащего. Девушка познакомилась с влиятельным бизнесменом на закрытой вечеринке. В то время она была востребованной моделью, увлекалась актерским мастерством и училась на юриста. Параллельно Алёна преподавала в школе балета.

    Отношения пары долгое время обсуждались в СМИ, так как очевидная разница в возрасте наталкивала на размышления о корыстных целях девушки в этом союзе. Свадьба миллионера и модели состоялась в 2006 году. Спустя год в семье появилась дочь Даниэлла. На протяжении 10 лет Руслан и Алёна жили душа в душу, не давая прессе поводов для обсуждения. Олигарх вкладывал деньги в развитие супруги на поприще шоу-бизнеса, но сам оставался в тени.

    Руслан Кравец и Анастасия Кочервей (Кауфман)
    Руслан Кравец и Анастасия Кочервей (Кауфман) (кадр из программы «На самом деле»)

    В 2016-м разгорелся скандал, связанный с разводом семьи Кравец. Его обсуждали на телепередачах и на страницах глянцевых изданий. Возникли слухи о том, что бизнесмен поднимает руку на супругу, и началось обсуждение заключенного между мужем и женой брачного контракта. После расставания Кравец продолжал обеспечивать бывшую супругу и дочь. Он отдал Алёне особняк, оплачивал образование и воспитание Даниэллы.

    Став свободным мужчиной, Кравец начал отношения с Анастасией Кочервей (Кауфман), известной как бывшая участница телепроекта «Дом-2». Олигарх купался в заботе и внимании, обеспечивая девушку. О ее прошлом миллионер не знал. После скандального раскрытия фактов произошло расставание.

    В 2018 году состоялось примирение супругов Кравец. Руслан стал чаще попадать в объективы камер, и его фото в компании бывшей жены стали появляться в Интернете. Несмотря на то, что первый брак был омрачен неприятными событиями, на повторное предложение руки и сердца от бывшего мужа Алена ответила согласием. В 2018-м они оказались в загсе во второй раз.

    Алёна Кравец в интервью заявляла, что мечтает о детях и не прочь родить дочери брата или сестру. Но даже это не стало поводом для сохранения брака, который вновь распался в 2019-м. Мужчина увез дочь за границу, мотивировав ее отъезд поступлением в учебное заведение за рубежом. Таким образом он разлучил девочку с матерью, чем вызвал переживания обеих. Затем бывшим супругам удалось найти компромисс в общении, чтобы Даниэлла чувствовала себя комфортно.

    Через некоторое время появилась информация, что супруги снова вместе. Светская львица в одном из интервью поделилась секретом гармонии в отношениях — это насыщенная и разнообразная сексуальная жизнь.

    Руслана в СМИ называют олигархом, однако и сейчас до конца не ясно, каким бизнесом он занимается. Телеведущая Дана Борисова высказала сомнения в отношении избранника Алены, посчитав, что появление предпринимателя на различных телевизионных шоу вызвано как раз финансовыми трудностями мужчины.

    Внебрачная дочь

    В декабре 2020 года в семье бизнесмена произошло событие, перевернувшее и не без того неспокойную жизнь. Объявилась внебрачная дочь миллионера Екатерина. Девушка, возраст которой немногим младше Алены, поселилась вместе с матерью Еленой в особняке обретенного отца. Руслан признал дочь и не отрицал связь с ее матерью.

    Гражданской жене предпринимателя приходилось мириться с таким соседством, поскольку Екатерине удалось доказать родство с Русланом посредством теста ДНК. Новые родственницы, заполучившие доверие и золотую карту хозяина дома, не стеснялись тратить миллионы на красивую жизнь.

    В январе 2021 года в студии передачи «На самом деле» стало известно, что Кравцу пришлось столкнуться с настоящими мошенницами. На шоу обратился мужчина, который утверждал, что Екатерина — его дочь. Он рассказал: его жена с наследницей уехали в Москву на заработки, а появление в их жизни Руслана — нелепая ошибка.

    Юристам удалось выявить, что предыдущий тест ДНК был неинформативен. Екатерина и Елена, жившие в то время уже в особняке бизнесмена, предоставили генетический материал Даниэллы. Естественно, экспертиза подтвердила родство предпринимателя и его дочери.

    Руслан Кравец сейчас

    В 2021 году личная жизнь Руслана и его супруги вновь подарила общественности поводы для пересудов. На этот раз в студии шоу «На самом деле» обсуждали давнее событие, связанное с тайным сыном четы Кравец. Удалось выяснить, что в 2020 году Алена родила от будущего мужа ребенка, но оставила его в роддоме. Мотивом для этого поступка стало то, что светская львица на тот момент носила статус любовницы бизнесмена.

    За громкой новостью потянулись претенденты на звание звездного наследника. Один из них, Михаил, тоже почтил своим присутствием передачу. Правда, сдать тест ДНК отказался — на этом настояла его приемная мать, утверждающая, что именно Руслан попросил ее взять к себе ребенка. Генетическую экспертизу все же удалось провести — мать Мишиного сына дала свое разрешение. Родства между Кравец и предполагаемым внуком установлено не было.