Руслан Кравец

Ruslan Kravets
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Семейное положение
в разводе
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Руслан Кравец — российский миллионер и олигарх. Известность ему принесли не только бизнес и карьера, но и обсуждение в СМИ личной жизни мужчины. Разгоревшиеся скандалы вокруг брака привлекали внимание к нему и его супруге — светской львице Алене Кравец.

    Детство и юность

    Руслан Кравец родился 9 января 1963 года. Его родиной стала Германская Демократическая Республика. О биографии бизнесмена и детских годах ничего не известно. Он не распространяется о своих родителях в интервью и старается не давать комментариев.

    В западных изданиях неоднократно появлялась информация о том, что в 17 лет юноша приехал в Москву, где поступил в Московский финансовый институт. В то время здесь учились дети дипломатов, и попасть в это учебное заведение было непросто. Получив диплом специалиста в области экономических отношений, Руслан обеспечил себе фундамент для построения карьеры.

    Личная жизнь

    Одним из объектов вложений для олигарха стала его жена Алена Кравец. Супруга бизнесмена Алёна Кругликова, взявшая после свадьбы его фамилию, выросла в семье преподавателя и военнослужащего. Девушка познакомилась с влиятельным бизнесменом на закрытой вечеринке. В то время она была востребованной моделью, увлекалась актерским мастерством и училась на юриста. Параллельно Алёна преподавала в школе балета.

    Бизнесмен Руслан Кравец
    Бизнесмен Руслан Кравец (кадр из программы "Пусть говорят")

    Отношения пары долгое время обсуждались в СМИ, так как очевидная разница в возрасте наталкивала на размышления о корыстных целях девушки в этом союзе. Свадьба миллионера и модели состоялась в 2006 году. Спустя год в семье появилась дочь Даниэлла. На протяжении 10 лет Руслан и Алёна жили душа в душу, не давая прессе поводов для обсуждения. Олигарх вкладывал деньги в развитие супруги на поприще шоу-бизнеса, но сам оставался в тени.

    В 2016-м разгорелся скандал, связанный с разводом семьи Кравец. Его обсуждали на телепередачах и на страницах глянцевых изданий. Возникли слухи о том, что бизнесмен поднимает руку на супругу, и началось обсуждение заключенного между мужем и женой брачного контракта. После расставания Кравец продолжал обеспечивать бывшую супругу и дочь. Он отдал Алёне особняк, оплачивал образование и воспитание Даниэллы.

    Став свободным мужчиной, Кравец начал отношения с Анастасией Кочервей (Кауфман), известной как бывшая участница телепроекта «Дом-2». Олигарх купался в заботе и внимании, обеспечивая девушку. О ее прошлом миллионер не знал. После скандального раскрытия фактов произошло расставание, о котором Анастасия писала посты в социальной сети «Инстаграм».

    Руслан Кравец с женой Аленой Кравец

    В 2018 году состоялось примирение супругов Кравец. Руслан стал чаще попадать в объективы камер, и его фото в компании бывшей жены стали появляться в Интернете. Несмотря на то, что первый брак был омрачен неприятными событиями, на повторное предложение руки и сердца от бывшего мужа Алена ответила согласием. В 2018-м они оказались в загсе во второй раз.

    Алёна Кравец в интервью заявляла, что мечтает о детях и не прочь родить дочери брата или сестру. Но даже это не стало поводом для сохранения брака, который вновь распался в 2019-м. Модель ушла от супруга из-за его неверности.

    Карьера

    В 1986-м Кравец устроился на работу экспертом передовых операций во Внешторгбанк СССР. Руководство быстро оценило профессиональные навыки и коммуникативные способности начинающего специалиста. Спустя год Руслана повысили. В качестве старшего экономиста управления социалистических стран он имел высокую заработную плату. Следующий переход по карьерной лестнице состоялся в 1989 году. Карьера складывалась удачно, и Кравец решил пустить в оборот имевшиеся финансовые ресурсы.

    Руслан часто ездил за рубеж, налаживая связи и осуществляя инвестиции. После того как Внешторгбанк СССР прекратил деятельность, Кравец ушел в сферу торговли и стал предпринимателем. Он завершил свою деятельность в статусе начальника отдела банков восточноевропейских и социалистических стран.

    Руслан Кравец и Анастасия Кочервей (Кауфман)
    Руслан Кравец и Анастасия Кочервей (Кауфман) (кадр из программы "На самом деле")

    Руслан Георгиевич делал вложения в акции зарубежных компаний и получал доход, который оставлял на счетах за границей. Некоторую часть денежных средств бизнесмен вложил в недвижимость, приобретя особняк на Рублевке, квартиру в центре Москвы и несколько автомобилей премиум-класса. В 2009-м он вошел в список богатейших людей России.

    В 2010-м мужчина основал компанию «Сеф-Рус», деятельность которой сосредоточилась на оптовых поставках в Россию товаров разного формата — от продуктов до специализированных инструментов. При этом миллионер не прекращал работу с инвестициями. Он занимался венчурными вкладами в США. Руслан Георгиевич не любит распространяться о бизнесе и не дает комментарии по этому поводу.

    Руслан Кравец сейчас

    В 2019-м мужчина увез дочь за границу, мотивировав ее отъезд поступлением в учебное заведение за рубежом. Таким образом он разлучил девочку с матерью, чем вызвал переживания обеих. В декабре Алёне удалось встретиться с дочерью. 2020 год принес бывшим супругам попытки найти компромисс в общении, чтобы Даниэлла чувствовала себя комфортно.

    Несмотря на то, что миллионер стал чаще появляться на публике, его бизнес по-прежнему остается запретной темой. Не распространяется олигарх и о личных данных вроде роста или веса.