Тамара Глоба

Tamara Globa
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
64 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,4 / 5 (40 голосов)

    Биография

    Хотя астрологию так и не причислили к наукам, а продолжают считать донаучным учением родом из древности, предсказатели в современном мире играют немаловажную роль. Кроме того, благодаря телевизионным проектам, популяризирующим учения о ясновидении, расчетах движения небесных тел и сверхъестественных и необъяснимых способностях человека, астрологи постепенно трансформируются в шоуменов. В число самых знаменитых специалистов в этой загадочной области на территории Российской Федерации входит и Тамара Глоба.

    Детство и юность

    Тамара Михайловна Ерзова (в замужестве – Глоба) родилась в Ленинграде 16 марта 1957 года в семье геолога. Михаил Ерзов познакомился с будущей супругой (матерью Тамары) в годы Великой Отечественной войны, и, по словам знаменитого астролога, это удивительнейшая романтичная история, с которой она сталкивалась. Всего в семействе Ерзовых родилось пятеро детей, четвертой из которых стала Тамара.

    Еще в детстве у Тамары проявился талант к пению и публичным выступлениям, будущий астролог давала шуточные детские концерты для родителей. Посещение кружков помогло Тамаре развить заложенные природой способности, и уже в 15 лет девушка получила премию за вокальные данные при исполнении песни на конкурсе. Кроме того, Тамара с юных лет любила рукоделие, и до сих пор предсказательнице нравится вязать и шить на досуге.

    В 8 лет Тома нашла на чердаке дома старинную запыленную книгу, посвященную хиромантии – учению о гадании, о личностных особенностях человека, его характере, событиях, произошедших в жизни и грядущей судьбе по кожному рельефу ладоней – папиллярным и флексорным линиям, а также холмам на ладони. Она заинтересовалась гаданиями и стала тренироваться на друзьях и родственниках. Происхождение своего необычного дара Тамара приписывает генетике: превосходной интуицией обладали отец и дед со стороны отца.

    Тамара Глоба в молодости с детьми

    Первым клиентом выступила собственная мать, по ладони которой Тома прочла одиночество. Этот факт подтвердился временными трудностями в отношениях родителей: еще до рождения Тамары отец изменил ее матери с одной девушкой, в результате чего родители расстались, чтобы позднее снова воссоединиться.

    Окончив школу, юная предсказательница поступила в Ленинградский электротехнический институт им. Бонч-Бруевича. Выбор вуза никак не связан со склонностью к точным наукам – в институт пошла по зову сердца за своим возлюбленным. Тамара так и не получила образование в этом учебном заведении.

    Она ушла после 3-го курса электротехнического института и устроилась на работу в детский дом, а оттуда в больницу. Однако творческие способности не давали покоя Тамаре, и вскоре будущая знаменитость уже работала над озвучиванием ролей на киностудии «Леннаучфильм».

    Астрология

    Всерьез занялась астрологией Тамара в 1989 году, познакомившись с будущим мужем Павлом Павловичем Глобой, который в то время неофициально читал лекции, посвященные значению движения светил, в вузах России. Благодаря опытному наставнику Тамара углубила свои знания и получила практический опыт предсказывания событий по звездам даже на год и более, а также определилась с профессией.

    Ввиду происходивших политических процессов на рубеже 80-х и 90-х годов ХХ столетия: глобальной неуверенности людей в завтрашнем дне, отсутствия стабильности в политике и экономике – в обществе зародилась мода на гороскопы. В это сумбурное время граждане распадающейся страны желали знать о грядущих событиях хотя бы на неделю вперед. Благодаря имеющимся знакомствам на телевидении супруги быстро попали в эфир и сделали узнаваемый бренд из фамилии.

    Став популярным астрологом, Тамара Михайловна основала собственную компанию под названием «Центр Тамары Глоба». Компания занимается предоставлением астрологических услуг (в их число входит составление личных гороскопов и расчет дат важнейших событий в судьбе человека), а также консультационных и образовательных услуг в загадочной и притягательной сфере.

    Тамара Глоба в шоу «Давай поженимся»

    Кроме того, в эфир «Русского радио» в рамках утреннего шоу «Русские перцы» регулярно выходит ежедневный прогноз по знакам зодиака от Тамары Глобы. Достоверность астрологических расчетов подтверждают факты уже осуществившихся предсказаний: начало первой войны в Чечне, пожары в Москве летом 2014 года, чемпионат мира по футболу в России в 2018 году.

    В 2015 году Тамару Михайловну пригласили на роль телеведущей шоу «Давай поженимся», выходящего в эфире Первого канала.

    В своих астрологических прогнозах Тамара Глоба большую роль отводит России, обещая процветание и великое будущее государству, а также скорую победу в борьбе сверхдержав. А относительно сложной военно-политической ситуации в Украине астролог предсказывала распад страны на пять отдельных регионов, одним из которых уже стал Крым, а другим – Донбасс.

    4 декабря 2017 года состоялась лекция Тамары Михайловны в Великобритании (Лондон). Гости собрались в престижном Cavendish Conference Centre, где обсудили с астрологом политические вопросы взаимоотношений Российской Федерации и Великобритании в 2018 году.

    Тамара Глоба с детьми

    Кроме того, Тамара Михайловна традиционно дала рекомендации на 2018 год представителям разных знаков зодиака, рассказала о влиянии звезд и планет на судьбу, характер и способности ребенка и осветила тенденции воспитания детей, рожденных под покровительством определенных созвездий.

    Вопросу зависимости развития личности ребенка от расположения планет на небосклоне в момент как рождения, так и беременности и зачатия Тамара Глоба посвятила отдельную книгу под названием «Утро жизни», презентация которой состоялась в Лондоне 4 декабря 2017 года. Гости вечера были разделены на категории в зависимости от стоимости билета: от 45 до 150 фунтов стерлингов. Гости категории VIP получили в подарок от Тамары экземпляр монографии.

    Всего в период с 2013 по 2017 год Тамара Михайловна выпустила 6 книг, посвященных астрологии и эзотерическим путешествиям. Также Глоба является частой гостьей телепередач, в эфирах которых делится тайнами небесных светил и дает советы для мужчин и женщин, находящихся под покровительством разных стихий.

    Личная жизнь

    Факты биографии, в том числе и личной жизни, Тамара Михайловна не скрывает. Первую любовь звездная предсказательница встретила еще в детстве. Одноклассник Сергей, живший в том же дворе, сразу покорил девичье сердце. В 1977 году эти отношения привели к первому браку Ерзовой. От Сергея Тамара родила дочь Анну.

    В 1985 году супруги официально разошлись. Причиной развода стало нежелание Сергея вести образ жизни семейного человека. Возможно, роль сыграло то, что, когда молодая жена лежала в раковом центре, борясь с тяжелой болезнью, супруг практически не навещал ее. Об этом равнодушии Глоба поведала журналистке Кире Прошутинской в передаче «Тамара Глоба. Жена. История любви». Спустя время после расставания бывшие супруги виделись на встрече одноклассников, и Тамара отметила, что Сергей не изменился – несмотря на ведение собственного бизнеса, успешным так и не стал.

    Со вторым мужем Павлом Глобой астролог познакомилась на съемках его фильма «Маски сна». Учитывая общие интересы, между молодыми людьми возникла взаимная симпатия. В интервью Тамара Михайловна заявляла, что всегда знала, что второй брак также продлится недолго. Женщина сетовала, что муж был настолько увлечен профессией, что часто напрочь забывал о том, что у него есть семья.

    Работая на телевидении, Павел Глоба однажды сделал астропрогноз, который не понравился руководству, а поскольку сам астролог был в отъезде, на допрос вызвали Тамару, которая находилась на последнем месяце беременности. В результате пережитого стресса жена предсказателя родила недоношенного сына, который умер через десять дней. Своим горем Тамара Глоба поделилась в телешоу «Наедине со всеми».

    Позднее у супругов родился сын Богдан, но сохранить брак так и не удалось. Учитывая уже сложившуюся карьеру в астрологии с известной фамилией, после развода Тамара менять фамилию не стала.

    Третий брак астролога стал, по словам Глобы, наиболее счастливым, хотя официально союз пара так и не заключила. Со спортивным презентабельным Вениамином Тамара познакомилась в аэропорту. 10 лет разницы в возрасте не помешали создать гармоничную семью: Вениамин заботился о детях Тамары и уделял достаточно времени и внимания гражданской жене.

    Основываясь на знаниях в сфере астрологии, Тамара предсказала Вениамину серьезную аварию, но предотвратить ее не смогла. Вениамин не прислушался к супруге и погиб в результате автокатастрофы. После трагической смерти третьего гражданского мужа Тамара Глоба сосредоточилась на детях и работе, а сердце теперь свободно.

    Поначалу наследники Тамары не хотели связываться с призванием звездной матери. Богдан Глоба планировал посвятить жизнь журналистике и писательству. Дочь Анна Трескунова тоже близка к литературе, к тому же раскрыла себя как режиссер. Наиболее известная работа – короткометражка 2018 года «Молодожены».

    Сейчас же у Богдана собственный сайт, где он позиционирует себя как астропсихолог и ученик Тамары Михайловны. Анна, в свою очередь, называет себя в соцсетях служителем науки о звездах. Дети дружны между собой и знаменитой мамой. В личных инстаграм-аккаунтах Тамара Глоба и ее дочь часто выкладывают совместные семейные фото. Эта обворожительная, в меру высокая (172 см) дама делится и личными фотографиями с отдыха. Кстати, по мнению пользователей, Трескунова выросла невероятно похожей на мать в молодости.

    Тамара Глоба сейчас

    В 2020 году предсказательница по-прежнему работает в утренних эфирах «Русского радио». Тамара Михайловна, несмотря на древность избранной профессии, старается шагать в ногу со временем. Астролог не ограничивается традиционными средствами коммуникации и в интернет-пространстве чувствует себя как рыба в воде.

    Женщина регулярно выкладывает прогнозы и советы в социальных сетях, ведет консультации через официальный сайт (там же предлагает образовательные услуги) и даже продвигает на «Ютьюбе» канал «Центр Тамары Глоба». Но не отказывается Глоба и от привычных СМИ. В ноябре Тамара Михайловна дала «Экспресс газете» интервью, посвященное лунному затмению. А «Вестям Алтая» в том же месяце рассказала, что ожидает читателей в 2021 году в любовной, финансовой и других сферах.

    Еще одно предсказание на 2021 год получили зрители телеканала «Россия-1» в эфире передачи «Утро России». Астролог заявила, что, хотя период будет кардинально отличаться от предыдущего, коронавирус до конца не отступит и ожидается несколько вспышек. Финансовое благополучие Тамара Михайловна предрекла огненным знакам, а представителям водной стихии обещала перемены в жизни, начиная с середины года.

    Проекты

    • 2013 – «Любовь и зодиак»
    • 2014 – «Большая книга астрологии»
    • 2015 – «Давай поженимся!»
    • 2016 – «Волшебное путешествие №1 — Египет»
    • 2016 – «Волшебное путешествие №2 — Индия»
    • 2016 – «Волшебное путешествие №3 — Москва»
    • 2017 – «Утро жизни»