Павел Глоба

Павел Глоба
Имя:Павел Глоба ( Pavel Globa )
Дата рождения: 16 июля 1953 г.
Возраст: 64 года
Место рождения: Москва
Рост: 175
Деятельность: Астролог, историк, ученый, писатель, телеведущий
Семейное положение: Не женат
    4,5/5 (228 голосов)

    Павел Глоба: биография

    Павел Глоба – российский астролог с мировым именем, известный в современном обществе своими прогнозами и гороскопами, в которых предсказывает будущие важные события на всей планете. Точность прогнозов прорицателя очень высока, а содержание всегда вызывает широкий резонанс. За счет этого многие его считают русским Нострадамусом XXI века, а по его многочисленным научным трудам учится большинство современных астрологов.

    Родился Глоба Павел Павлович 16 июля 1953 года в российской столице в семье дворянского происхождения. Его отец Павел Филиппович был творческим художником-пейзажистом, входившим в состав Союза художников СССР, а мать Нина Ивановна занималась целительством и лечила людей наложением рук. Увлечение астрологией передалось Павлу еще в детстве от деда по материнской линии Ивана Николаевича Гантимурова, который был астрологом, врачом и человеком энциклопедических знаний. Именно своего деда Глоба считает своим главным учителем, так как он передал внуку все свои знания и старинные книги по астрологии, из которых Павел Павлович и сегодня черпает информацию.

    С самого раннего детства юный Павел мечтал о карьере ученого, поэтому не гулял со сверстниками, а все время уделял учебе. Для него образование всегда было на первом месте, поэтому знания ему легко давались. В тот период наука о влиянии звезд на судьбы людей и события в мире казались ему обычным развлечением, но уже в подростковом возрасте предсказания Глобы все чаще совпадали с реальными событиями. Эти «совпадения» заставили парня тщательно изучить доставшуюся по наследству от деда бесценную библиотеку, в которой были редчайшие книги о звездах и сакральные манускрипты, написанные еще древними астрологами-зороастрийцами.

    По окончанию школы Павел Глоба решил получить хороший диплом, поэтому поступил в Московский историко-архивный институт. Став дипломированным «историком-архивистом», астролог несколько лет проработал Центральном историческом архиве Москвы, а также неофициально начал читать лекции по астрологии в столичных вузах.

    В советские времена такая самодеятельность была наказуема, так как диалектический материализм был на тот момент единственно допустимым мировоззрением в стране. Тогда предсказателя не только уволили с работы, но и привлекли к административной ответственности, продержав некоторое время в следственном изоляторе в воспитательных целях.

    С 1985 по 1988 годы Павел Глоба полностью посвятил себя изучению астрологии. Чтобы зарабатывать на жизнь ему пришлось подрабатывать сторожем в ночное время, что оставляло достаточно времени для занятий наукой.

    Астрология

    Первый гороскоп Павла Глобы появился в начале 90-х годов. Тогда же астролог выпустил свою первую книгу «Он, она и… звезды», а также появился на телевидении с астрологическими лекциями. В тот же период он основал первый в России Астрологический центр, который сегодня носит название Астрологический институт Павла Глобы.

    Настоящая слава к Павлу Глобе пришла после выхода его книги «О чем молчит Луна», которая сделала ученого самым известным астрологом на всем постсоветском пространстве. Такой успех позволил ему методично выстроить карьеру предсказателя, а его услуги стали нарасхват. Нострадамус XXI века оказывал услуги как частного характера, так и активно сотрудничал с периодическими печатными изданиями в роли астрологического консультанта.

    С 1997 года биография Павла Глобы приобрела устойчивый астрологический курс. Ученый стал регулярно появляться в различных телепередачах, где просвещал и консультировал население по актуальным вопросам, которые возникали в преддверии различных государственных событий, таких как выборы президента или экономический кризис.

    Параллельно с так называемой «медийностью» Глоба продолжал свою писательскую деятельность. За 30 лет официальной карьеры он выпустил более 50-ти научно-популярных книг, которые стали «букварем» для многих астрологов. Помимо литературы и составления прогнозов прорицатель работал телеведущим на российском телеканале и вел проект «Глобальные новости». С 2011 года он вел аналогичную программу «РазТВ», но позже ее закрыли и перевели в радиоэфир Ретро ФМ.

    Также Павел Глоба отметился в кино. Свою первую роль он сыграл в 2008 году в фильме «По следам зверя», после которого у него была кинематографическая работа в документальном фильме «Россия после 2012 года». В последнее время астролог занимается составлением индивидуальных гороскопов, а также появляется на телевидении в качестве консультанта в различных проектах.

    Прогнозы Павла Глобы

    Точность прогнозов Павла Глобы очень высока и достигает почти 80% совпадений. Среди самых важных сбывшихся предсказаний астролога можно отметить: отставку экс-главы России Бориса Ельцина и приход к власти действующего российского президента Владимира Путина, авария на Чернобыльской атомной электростанции, землетрясение в Армении в 1988 году. Также российский Нострадамус предсказал теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, вторую войну в Ираке в 2003 году, переизбрание американского президента Барака Обамы на второй срок в 2012 году, раскол Украины в 2014 году.

    Несмотря на масштаб точных предсказаний Павла Глобы некоторые критики ставят под сомнение его прогнозы, публикуя в СМИ ряд несбывшихся заявлений ученого, которые, по мнению экспертов, были расплывчатыми и необоснованными. В число несбывшихся прогнозов российского ученого вошли предсказания об избрании Хиллари Клинтон президентом США, избрание Юлии Тимошенко президентом Украины, спасение Саддама Хусейна, смерть кубинского главы Фиделя Кастро.

    Причину несовпадения своих прогнозов с реальностью Павел Глоба объясняет тем, что только шарлатан может дать 100-процентную гарантию на свои предсказания. По его словам, даже самый точный прогноз может пойти по другому сценарию, чему способствует ряд косвенных причин, которые трудно охватить вниманием. Астролог уточнил, что любой гороскоп может изменить сам человек, так как будущее имеет много вариантов, которые выбирает каждый по-своему.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Павла Глобы – тайна за семью печатями. Известно, что астролог был женат четыре раза, но общество знает только одну из его супруг Тамару. Их брак был основан на астрологическом творчестве и профессионализме, так как и Тамара Глоба является адептом высшей школы астрологии и была соавтором ряда публикаций российского Нострадамуса.

    Тамара Глоба родила супругу двоих детей – в 1977 году Максима и в 1985 году Ирину. Но ни дети, ни совместная деятельность не сохранили брак астрологов, которые разошлись, не справившись с рядом жизненных трудностей. Расставание супругов прошло сложно, но они сохранили уважение друг к другу и продолжают общаться как хорошие друзья.

    Астрология в жизни Павла Глобы занимает самое важное место и за пределами профессиональной деятельности. Он является коллекционером «посмертных» масок, которых в его коллекции насчитывается уже около 200 экземпляров. Свою коллекцию Глоба считает важным культурным наследием для России, так как в исторической базе не хватает материалов о реальных персонажах.

    Фото

    Другие знаменитости