Лидия Арефьева

Лидия Арефьева
Имя:Лидия Арефьева ( Lidiya Arefyeva )
Дата рождения: 13 августа 1979 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 39 лет
Место рождения: Харьков, Украина
Рост: 172
Деятельность: актриса, ведущая, фотомодель, астролог
Семейное положение: замужем
    3,7/5 (9 голосов)

    Лидия Арефьева: биография

    Лидия Олеговна Арефьева – российская актриса, телевизионная ведущая, астролог и модель. С 2003 года снимается в сериалах и фильмах, получив признание после съемок в комедийном сериале «Интерны».

    Актриса, модель и астролог Лидия Арефьева
    Актриса, модель и астролог Лидия Арефьева

    В 2014 году актриса стала экспертом-астрологом в телепередаче «Давай поженимся». Теперь ее узнают и поклонники кино, и зрители популярного телевизионного шоу. Арефьева имеет несколько высших образований в области психологии, актерства и астрологии.

    Детство и юность

    Лидия Арефьева родилась в украинском городе Харькове 13 августа 1979 года в интеллигентной семье. Ее отец – врач высшей категории, а мать – инженер и писатель. До сих пор актриса тепло относится к своей родине, но предпочитает работать в России.

    Лидия Арефьева в детстве и юности с отцом
    Лидия Арефьева в детстве и юности с отцом

    Лидия одновременно со средней образовательной закончила также балетно-хореографическую школу, а затем продолжила образование в Харькове, поступив в ХНУВД на факультет психологии.

    Модельная карьера

    Параллельно с учебой Лидия была моделью и снималась в популярных рекламных роликах. Ее обаяние и пластичность всегда вызывали восхищение, что подтверждается победами в конкурсах красоты. Арефьева стала топ-моделью Восточной Украины и вице-мисс Украины в 1998 году.

    Модель Лидия Арефьева
    Модель Лидия Арефьева

    Позже ее пригласили на съемки в журналы IIL и Maxim. Также актриса рекламировала продукцию мировых брендов Samsung и Faberlic.

    Работа в рекламном бизнесе не осталась незамеченной, и модель получила титул «Лицо рекламы – 2003». Лидия стремится не просто работать, а разбираться на все 100% в тех отраслях, которые ей интересны.

    Фильмы

    Получив актерскую профессию, актриса играет в спектакле «Бюро счастье». Съемки в кино начинаются для Лидии с сериала «Бедная Настя». В этом проекте были задействованы молодые, яркие, но пока никому не известные артисты.

    Лидия Арефьева в фильме «Десять стрел для одной
    Лидия Арефьева в фильме «Десять стрел для одной»

    Лидия не страдает от отсутствия ролей в кинолентах. Она постоянно снимается, параллельно участвуя в телевизионных шоу. В 2007-м зрители увидели ее в проектах «Папины дочки» и «Клуб». В этом же году актриса снялась в ролях Лизы в кинопроекте «Кто в доме хозяин» и журналистки Ларисы в фильме «Час Волкова». Арефьева в образах Вероники из «Адвоката» и Ольги из «Черничного пирога» надолго запомнилась зрителям.

    Из ее ролей поклонники выделяют Марину из фильма «Пуля-дура», Марту из «Зверобоя-3», Аню из ленты «Бальзаковский возраст, или все мужики сво...» и Наташу из «Райского уголка». В фильмографии актрисы насчитываются десятки работ в фильмах и сериалах.

    Лидия Арефьева в сериале "Райский уголок"
    Лидия Арефьева в сериале «Райский уголок»

    Вышедший на экраны в 2010 году комедийный сериал «Интерны» сделал актрису популярной. Для съемок в проекте Вячеслав Дусмухаметов тщательно подбирал исполнителей. После долгих проб Лидии предложили сняться в роли Ирины Шемякиной, заведующей психиатрическим отделением.

    Арефьевой понравилась героиня, она сыграла спокойную, уравновешенную, заботливую женщину, хотя в жизни актриса – полная противоположность. Лида часто не может бороться с излишней эмоциональностью и темпераментностью.

    Лидия Арефьева в сериале «Интерны»

    На съемочной площадке «Интернов» Арефьева сработалась с Иваном Охлобыстиным и Светланой Камыниной. Знаменитость не стремится почивать на лаврах славы, желает сделать что-то ощутимое для современников.

    Несмотря на яркий образ, воссозданный Арефьевой в рейтинговом ситкоме, она так и не стала актрисой первого плана. Но своим присутствием Лидия украсила многие яркие проекты.

    Лидия Арефьева на съемках фильма "Главный"
    Лидия Арефьева на съемках фильма «Главный»

    Со временем ее репертуар пополнился мелодрамой «Ключи от прошлого», мистическим детективом «Пятая стража», биографической драмой «Главный», мелодрамой «Последний мент». К запоминающимся работам относятся комедийные картины «Одноклассницы» и «Должок».

    Телевидение

    Творческая биография актрисы – это не только съемки в кино и выступления на театральной сцене. Еще в период получения образования Арефьева начала пробовать свои силы на телевидении. Она появилась в роли телеведущей передачи «Кич» на канале РЕН-ТВ.

    Лидия Арефьева в программе «Доброе утро»
    Лидия Арефьева в программе «Доброе утро»

    По окончании Школы телевидения и радиовещания Лидия начала сотрудничество с каналом ТНТ в передаче «Москва: Инструкция к применению». В 2006 году актриса переходит на Первый канал в программу «Доброе утро».

    На шоу «Давай поженимся» Арефьева попала в 2014 году, хотя это не было ее мечтой. На кастинг актриса пошла за компанию с подругой. Телеканал искал замену Василисе Володиной, которая родила ребенка и не могла посвящать телевидению много времени. Лидия Арефьева стала идеальной кандидатурой на освободившееся место эксперта.

    Лидия Арефьева в передаче «Давай поженимся»
    Лидия Арефьева на передаче «Давай поженимся»

    С 2009 года актриса начала заниматься астрологией. Спустя 4 года получила астрологическое образование в академии Михаила Левина. Арефьева уверена, что планеты влияют на жизнь человека, и на эти знаки нужно обращать пристальное внимание.

    В 2017 году на канале НТВ вышла программа «ДНК» с участием Арефьевой в качестве эксперта. Компанию в эфире Лидии составили Михаил Полицеймако и Владимир Стеклов.

    Лидия Арефьева на съемках передачи "ДНК"
    Лидия Арефьева на съемках передачи «ДНК»

    В этом же году актриса порадовала поклонников театральной постановкой «Мы – Эгосапиенсы», которая демонстрировалась на сцене театра «Событие». В спектакле задействованы семь актрис. Арефьевой досталась роль Марго, ведущей психологического тренинга, на котором собрались героини.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Лидии закрыта от посторонних глаз. Но известно, что с 2005 года она состояла в браке. Муж Андрей не имел отношения к шоу-бизнесу. Несмотря на теплые отношения между супругами и совместимость их гороскопов, они так и не обзавелись детьми.

    Лидия Арефьева с мужем
    Лидия Арефьева с мужем

    В 2018 году актриса удивила поклонников участием во втором сезоне шоу о любви «Миллионер на выданье», которое стартовало в сентябре на канале «Ю».

    Смысл передачи заключается в том, что 15 незамужних девушек вступают в борьбу друг с другом за право стать спутницей состоятельного бизнесмена. Создатели проекта внесли интригу: на протяжении нескольких выпусков претендентки были в неведении по поводу личности жениха.

    Лидия Арефьева в шоу «Миллионер на выданье»
    Лидия Арефьева в шоу «Миллионер на выданье»

    Позднее оказалось, что им стал предприниматель и инвестор Андрей Юдин. Лидии поклонники передачи предрекали победу в состязании за сердце холостяка. Тем не менее, артистка выбыла из игры.

    Лидия Арефьева сейчас

    Лидия не перестает удивлять поклонников многогранностью своей личности. Осенью 2018 года на Неделе моды в Москве состоялся показ брендовой одежды.

    Лидия Арефьева на Неделе моды в Москве
    Лидия Арефьева на Неделе моды в Москве

    Актриса вместе с манекенщицами демонстрировала наряды из коллекций молодого модельера George Black и дизайнера Ольги Гринюк. Кроме того, Арефьева стала участницей модного показа «Русский силуэт», организованного Татьяной Михалковой в рамках ММКФ. Вместе с Лидией на сцену выходили Наталия Антонова, Анастасия Стоцкая, Анна Казючиц, Наталья Гудкова.

    Летом артистка курировала конкурс красоты «Принцесса России – 2018». Сама Лидия находится в прекрасной форме. Идеальную фигуру она демонстрирует на фото в купальнике, которые размещает после летнего отпуска в «Инстаграме». Арефьева также посещает занятия в школе прикладной соционики, где осваивает новый прогностический психологический метод.

    Лидия Арефьева в купальнике
    Лидия Арефьева в купальнике

    Не забывала актриса и об основной профессии. Она снялась в 4 проектах, которые в течение года были показаны на телевидении.

    В детективе «Десять стрел для одной» Лидия исполнила роль героини Анжелы, в мелодраме «Кем мы не станем» сыграла возлюбленную Владимира, в истории о любви «Сердце женщины» предстала в образе бизнесвумен. Также с участием артистки вышла картина «Цена прошлого».

    Лидия Арефьева в 2019 году
    Лидия Арефьева в 2019 году

    Сейчас Арефьева работает над ролью Марины в комедии «Рассвет на горе Адама», где также снимаются Станислав Бондаренко, Екатерина Копанова, Анна Ардова. Премьера фильма состоится в 2019 году.

    Фильмография

    • 2003 — «Бедная Настя»
    • 2006 — «Клуб»
    • 2010-2011 — «Интерны»
    • 2013 — «Бальзаковский возраст или все мужики сво...»
    • 2014 — «Райский уголок»
    • 2015 — «Главный»
    • 2015 — «Пуанты для плюшки»
    • 2015 — «Тень стрекозы»
    • 2016 — «Одноклассницы»
    • 2017 – «Должок»
    • 2018 – «Десять стрел для одной»
    • 2018 – «Кем мы не станем»

    Фото

    Лидия Арефьева: последние новости

    Астролог из "Давай поженимся" Василиса Володина покидает телепроект в связи с беременностью. В телешоу её заменит акт...

    Другие знаменитости