Михаил Левин

Михаил Левин
Имя:Михаил Левин ( Mihail Levin )
Дата рождения: 25 июля 1949 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 69 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: астролог, ректор Московской Академии Астрологии
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Михаил Левин: биография

    Михаил Левин – знаковая фигура российской астрологии, без которой трудно представить эту науку на постсоветском пространстве.

    Астролог Михаил Левин
    Астролог Михаил Левин

    Интерес к звездам, возникший в детстве, привел математика и материалиста к пути духовного роста и увлечению наукой предсказаний. Он не побоялся начать продвигать астрологию в советские времена и продолжает популяризировать любимое дело и по сей день.

    Детство и юность

    Михаил Борисович Левин родился 25 июля 1949 года. Интерес к звездам мальчик почувствовал рано, в 6 лет, но поначалу это не имело ничего общего с предсказыванием будущего – Миша увлекся астрономией и пошел в специальный кружок во Дворце пионеров, где получил первые азы изучения небесных светил. Об астрологии он и не думал: во-первых, вряд ли знал, что такое направление существует, во-вторых – пионеров в Советском Союзе воспитывали убежденными атеистами.

    Михаил Левин увлекся астрономией в детстве
    Михаил Левин - выпускник МГУ

    Однако в университет после окончания школы поступил все-таки на другую специальность: Михаил закончил механико-математический факультет МГУ. По словам астролога, математика его к тому моменту тоже сильно увлекла. В дальнейшем научное образование пошло только на пользу: в астрологии очень важны точные подсчеты, а это выпускник математического умел делать в совершенстве.

    Астрология

    Путь Михаила к астрологии был небыстрым: от первого сознательного интереса, появившегося в 1973 году, до первых консультаций прошло 5 лет. О существовании науки предсказания по звездам юноша узнал от друзей: те, съездив за границу, привезли с собой астрологические таблицы и тексты, помогающие составлять гороскопы. Новые знания, демонстрирующие небо с незнакомой стороны, увлекли математика.

    В одном из интервью Михаил признался, что техническая, расчетная часть астрологии далась легко благодаря образованию. С правильным толкованием оказалось сложнее – по словам астролога, этому он учится до сих пор.

    В конце 1970-х Михаил Левин начал преподавать астрологию
    В конце 1970-х Михаил Левин начал преподавать астрологию

    В 1978 году Михаил решился на серьезный шаг – будучи гражданином СССР, он начал преподавать астрологию. А через 10 лет взял планку повыше и первым в стране начал организовывать массовые астрологические конференции, а также занялся популяризацией науки.

    Годы труда требовали основательного подхода. Если астрология – это наука, то необходимо место, обучающее ей желающих. Так в 1990 году Михаил Борисович открыл первое в стране учебное заведение подобного толка, пусть и негосударственное – Московскую академию астрологии.

    Михаил Левин основал Московскую академию астрологии
    Михаил Левин основал Московскую академию астрологии

    В биографии Левина случались и сложные периоды. Так, в 1993-м (по другим сведениям – в 1994-м) в академии произошел раскол, приведший к кризису. Как только состоялся первый выпуск и показала состоятельность созданная Левиным программа учебы, от учебного заведения отделились 2 самостоятельные школы. Первую основала Наталья Маркина, вторую – Елена Кашенина. Уход Маркиной оказался сравнительно безвредным, она следовала другой школе астрологии.

    С предательством Кашениной смириться было труднее – годами женщина перенимала опыт Михаила Борисовича, поэтому Высшая школа классической астрологии, основанная ею, во многом скопировала систему обучения академии.

    Ректор Московской академии астрологии Михаил Левин
    Ректор Московской академии астрологии Михаил Левин

    Таким образом, у Левина не просто появился конкурент, он еще и заимствовал учебные планы и методики образования. Раскол стал причиной финансовых проблем академии, однако со временем преодолеть эти трудности удалось.

    В 1995 году Михаил Борисович обладает научным титулом доктора астрологии, эта степень присвоена ученому Российским астрологическим советом.

    Левин – человек, обладающий серьезным весом в российских астрологических кругах. Ученого неоднократно приглашали выступать на телеканалах и радио, где он охотно делился соображениями по поводу того, что таит в себе будущее.

    Астролог Михаил Левин
    Астролог Михаил Левин

    Особенный интерес журналисты всегда проявляли к политическим прогнозам о судьбе мира и России. Известны предсказания астролога относительно президента страны Владимира Владимировича Путина. Михаил Левин в 2010 году спрогнозировал народные волнения, точно указав дату – 2012-й. Не обошлось, правда, без ошибок – астролог считал, что на этом период власти Путина закончится и президент будет вынужден покинуть пост. Позже Левин «перенес» дату ухода Владимира Владимировича на 2016-й, но не сбылось и это предсказание.

    О Владимире Путине Михаил Борисович рассуждает часто и охотно – все-таки любые прогнозы относительно страны не могут делаться в отрыве от главы государства. Неоднократно ученый указывал на астрологическое сходство президента РФ и императрицы Анны Иоанновны. По мнению Левина, из-за влияния звезд схожи их методы правления и подход к власти.

    Прогнозы Михаила Левина об уходе Владимира Путина не сбылись
    Прогнозы Михаила Левина об уходе Владимира Путина не сбылись

    Московская академия астрологии идет в ногу со временем: у учебного заведения есть официальный сайт. Также с 2016 года в Сети существует уранический журнал Astromagazine, который создатели шутливо называют «откровенной» и «наглой» пропагандой любимой науки. Там публикуются самые свежие и актуальные исследования и новости об астрологии, а также астропрогнозы. Интересующиеся могут перейти на канал журнала на «Ютубе»: там Михаил Борисович вместе с коллегами выкладывают лекции в видеоформате.

    Личная жизнь

    О науке астролог говорит охотно, чего не скажешь о личной жизни Михаила Борисовича. Известно только, что у Левина есть жена и дети, но в подробности ученый журналистов не посвящает. Фото астролога с супругой, тем не менее, можно найти на сайте академии.

    Михаил Левин с женой
    Михаил Левин с женой

    Есть сведения о некоторых особенностях жизни ученого: он придерживается правил вегетарианства и увлекается йогой. Есть мясо Михаил Борисович перестал еще в молодости, и этому способствовал его школьный товарищ. Он порекомендовал Левину попробовать лечебное голодание, и тот согласился, хотя в те времена рассматривал это только как оздоровительные практики.

    По признанию Михаил Борисовича, на 15-й день без еды он услышал внутренний голос, который велел молодому математику отказаться от мясной и рыбной пищи. С тех пор Левин следует этому совету, хотя никого не принуждает следовать своему примеру: детям он употреблять мясную пищу не запрещал, сын и дочь пришли к вегетарианству сознательно и во взрослом возрасте.

    Михаил Левин
    Михаил Левин

    Отказ от мяса астролог считает необходимым этапом для духовного роста: употреблении такой пищи делает невозможным развитие человека выше определенного предела.

    Михаил Левин сейчас

    Сейчас ученый остается ректором Московской академии астрологии и практикующим специалистом. Помимо консультаций и преподавания, он регулярно проводит новые исследования, пишет статьи и книги.

    Официального «Инстаграма» у Михаила Борисовича нет, но желающие могут узнать новости астрологии благодаря сайту академии и каналу на «Ютубе».

    Астропрогноз Михаила Левина на 2019 год

    Астролог регулярно публикует новые астропрогнозы, как общие, так и для отдельных знаков зодиака. Предсказания на год вперед Михаил Левин исправно дает в завершение каждого годового цикла. Поэтому с новостями о том, что ждет Россию и мир в 2019 году, желающие могут ознакомиться уже сегодня.

    Библиография

    • 1992 - 1993 - "Лекции по астрологии. Начальный курс"
    • 1993 - "Лекции по астрологии"
    • 1996 - "Планеты и профессии"
    • 1998 - "Символические дирекции"
    • 2001 - "Учебное пособие по астрологии"
    • 2009 - "Соляр (карта солнечного возвращения). Краткое руководство"

    Фото

    Другие знаменитости