Дарья Волга

Dariya Volga
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Дарья Волга — актриса театра и кино, которая не побоялась жить и работать на два континента. Любители российских сериалов ценят ее талант: в каждой роли артистка умеет подчеркнуть особенности персонажа, сделать героиню яркой и незабываемой. Вместе с успешной актерской карьерой она сумела построить и счастливую личную жизнь.

    Детство и юность

    Артистка родилась 19 июня 1974 года в Киеве. Отец Владимир Волга работал инженером-конструктором. Мать Валентина Плотникова служила в Киевском драматическом театре. Кроме Дарьи, родители воспитывали старшего сына Ярослава. Когда в 1986 году на Чернобыльской АЭС произошла страшная авария, семья решила переехать в Москву.

    Дочь пошла по стопам матери, чтобы продолжить актерскую династию. В 1991 году девушка подала документы в приемную комиссию ВГИКа, однако провалила экзамены во втором туре. По счастливой случайности Армен Джигарханян предложил ей посещать занятия в качестве вольного слушателя.

    После того как завершилась первая сессия и освободились места отчисленных учащихся, украинка стала полноценной студенткой вуза. Вместе с ней таким же образом попали в учебное заведение и популярные сейчас актеры Евгений Стычкин и Екатерина Двигубская. Волга оказалась в мастерской, где преподавали пригласивший ее Армен Борисович и Альберт Филозов. В 1995 году Дарья окончила ВГИК с красным дипломом.

    Фильмы и телевидение

    Дебют в кино для артистки состоялся в 1993 году, когда она еще училась в театральном вузе. Первой для Дарьи стала роль служанки Дуняши в вольной экранизации пьесы Антона Чехова «Вишневый сад». Юной исполнительнице удалось создать на экране образ легкомысленной прислуги, которая с детских лет воспитывалась в господском доме и не знает тяжелого труда.

    А в 1994 году украинка сыграла Машу Чечевинскую в сериале «Петербургские тайны». Эта работа сделала начинающую актрису популярной. По сюжету фильма героиня Волги — дочь княгини Анны Яковлевны Чечевинской и князя Дмитрия Платоновича Шадурского. Персонаж Дарьи полюбился зрителям, а перед режиссерами раскрыл большой потенциал артистки.

    В 1995 году публика увидела Волгу в картине Петра Тодоровского «Какая чудная игра». Лента, снятая по мотивам реальных событий, раскрывает дух эпохи в Союзе начала 50-х годов. Четверо юных друзей, студенты института искусств, то и дело придумывают какие-то безобидные розыгрыши над другими учащимися.

    После выхода «Петербургских тайн» исполнительница снялась в его продолжении, а также ее фильмография пополнилась сериалами «Маросейка, 12», «Неотложка-2», «Татьянин день» и другими. Съемки многих из этих проектов проводились, когда Волга уже жила в Новой Зеландии.

    Для работы актриса специально прилетала в Россию. В интервью украинка призналась, что такая возможность у нее была благодаря заработкам супруга. Тот возглавил международную компанию, занимавшуюся разработками программного обеспечения.

    Параллельно с российскими Дарья сыграла и в западных многосерийных и полнометражных фильмах. Волга выучила английский язык, а также окончила режиссерский факультет Оклендского университета и получила степень мастера искусств. В 2008 году актриса предстала перед зрителями в новом амплуа — как ведущая нового шоу Перового канала «Давай поженимся».

    Ведущая телешоу «Давай поженимся» Дарья Волга
    Ведущая телешоу «Давай поженимся» Дарья Волга (кадр из программы «Давай поженимся»)

    В этом проекте Дарья задержалась ненадолго. Позднее она призналась, что концепция программы оказалась чуждой ее моральным и этическим установкам. Дама не смогла по указке продюсеров задавать героям провокационные вопросы, поднимая тем самым рейтинги передачи.

    С 2014 года артистка на время перестала сниматься. Творческий перерыв продолжался до 2018-го. Тогда поклонники увидели любимую исполнительницу в мелодраме «Девочки мои». Далее последовали роли в многосерийных фильмах «Любимые дети», «Бывшая», «Отель “Купидон”». Актриса получила главную роль в сериале «После зимы», где снялась в дуэте с Прохором Дубравиным. Вместе с Дарьей актерским ремеслом занялся и супруг. В возрасте 40 лет мужчина поступил в Оклен де в театральную школу, а позже получил приглашения сняться в зарубежных и российских сериалах.

    Личная жизнь

    Актриса живет в счастливом браке с Андреем Франчуком. Пара познакомилась в середине 90-х в поезде, когда девушка ехала из Киева в Москву. Парень тоже родился в столице Украины, работал в сфере IT. Первоначально отношения носили дружеский характер: Волга была несвободна. Однако со временем молодые люди поняли, что созданы друг для друга, и начали встречаться.

    От первого раннего брака у мужчины остался сын Андрей, с которым украинка быстро нашла общий язык. К началу нового тысячелетия в биографии артистки произошли большие перемены. Пара решила кардинально изменить жизнь и переехать в другую страну. Выбор пал на Новую Зеландию, где проживала сестра возлюбленного актрисы. Ребенок от первого брака также захотел переехать с отцом.

    Для того чтобы оформить выездные документы на мальчика, влюбленные поженились. Прибыв на новое место жительства в Окленд, в 2002 году супруги обвенчались. В 2003-м Дарья родила сына Энтони Джозефа, которого дома коротко — Эй Джей. А в 2010-м на свет появился Илай (Илья). В 2017 году семья вернулась в Киев.

    В «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) исполнительница выкладывает видео с литературными импровизациями, в которых аккомпанирует себе на клавишах. Также Волга делится с поклонниками фото детей, мужа, любимой кошки и новостями из жизни.

    Дарья Волга сейчас

    В начале 2022 года Волга уехала в Новую Зеландию. На родине своих детей актриса взяла на себя миссию стать «культурным мостом» между жителями островного государства и украинскими кинодеятелями. К слову, актриса подготовила для мероприятия «Воскресенье украинского кино» короткометражный документальный фильм «Вода».

    Режиссура стала для Дарьи новым увлечением, поэтому после выхода «Воды» она занялась новым проектом под названием «Сури».

    Кроме режиссуры, Волга стала одним из организаторов ивента «Культурный движ». По сути, это платформа обмена опытом для творческих людей.

    Фильмография

    • 1993 — «Вишневый сад»
    • 1994 — «Петербургские тайны»
    • 1995 — «Какая чудная игра»
    • 2000 — «Маросейка, 12»
    • 2005 — «Неотложка-2»
    • 2007 — «Татьянин день»
    • 2009 — «Хозяйка тайги»
    • 2010 — «Ефросинья»
    • 2011 — «Знахарь – 2: охота без правил»
    • 2014 — «Склифосовский»
    • 2018 — «Девочки мои»
    • 2019 — «Бывшая»
    • 2019 — «Капитанша-2»
    • 2019 — «Любимые дети»
    • 2019 — «Отель “Купидон”»

    Интересные факты

    1. Дарья владеет русским, украинским и английским языками, пишет песни. Одна из сочиненных артисткой композиций «Белая река» звучит в сериале «Татьянин день».
    2. Живя в Новой Зеландии, дама увлеклась живописью. В настоящее время ее картины находятся в частных коллекциях на разных континентах. В 2007 году Дарья провела персональную выставку в Москве.
    3. По знаку зодиака артистка — Близнец.