Дарья Волга

Dariya Volga
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Дарья Волга — актриса театра и кино, которая не побоялась жить и работать на два континента. Любители российских сериалов ценят ее талант: в каждой роли артистка умеет подчеркнуть особенности персонажа, сделать героиню яркой и незабываемой. Вместе с успешной актерской карьерой она сумела построить и счастливую личную жизнь.

    Детство и юность

    Артистка родилась 19 июня 1974 года в Киеве. Отец Владимир Волга работал инженером-конструктором. Мать Валентина Плотникова служила в Киевском драматическом театре. Кроме Дарьи, родители воспитывали старшего сына Ярослава. Когда в 1986 году на Чернобыльской АЭС произошла страшная авария, семья решила переехать в Москву.

    Дарья Волга в купальнике

    Дочь пошла по стопам матери, чтобы продолжить актерскую династию. В 1991 году девушка подала документы в приемную комиссию ВГИКа, однако провалила экзамены во втором туре. По счастливой случайности Армен Джигарханян предложил ей посещать занятия в качестве вольного слушателя.

    После того как завершилась первая сессия и освободились места отчисленных учащихся, украинка стала полноценной студенткой вуза. Вместе с ней таким же образом попали в учебное заведение и популярные сейчас актеры Евгений Стычкин и Екатерина Двигубская. Волга оказалась в мастерской, где преподавали пригласивший ее Армен Борисович и Альберт Филозов. В 1995 году Дарья окончила ВГИК с красным дипломом.

    Личная жизнь

    Актриса живет в счастливом браке с Андреем Франчуком. Пара познакомилась в середине 90-х в поезде, когда девушка ехала из Киева в Москву. Парень тоже родился в столице Украины, работал в сфере IT. Первоначально отношения носили дружеский характер: Волга была несвободна. Однако со временем молодые люди поняли, что созданы друг для друга, и начали встречаться.

    Дарья Волга с детьми

    От первого раннего брака у мужчины остался сын Андрей, с которым украинка быстро нашла общий язык. К началу нового тысячелетия в биографии артистки произошли большие перемены. Пара решила кардинально изменить жизнь и переехать в другую страну. Выбор пал на Новую Зеландию, где проживала сестра возлюбленного актрисы. Ребенок от первого брака также захотел переехать с отцом.

    Для того чтобы оформить выездные документы на мальчика, влюбленные поженились. Прибыв на новое место жительства в Окленд, в 2002 году супруги обвенчались. В 2003-м Дарья родила сына Энтони Джозефа, которого дома коротко — Эй Джей. А в 2010-м на свет появился Илай (Илья). В 2017 году семья вернулась в Киев.

    Фильмы

    Дебют в кино для артистки состоялся в 1993 году, когда она еще училась в театральном вузе. Первой для Дарьи стала роль служанки Дуняши в вольной экранизации пьесы Антона Чехова «Вишневый сад». Юной исполнительнице удалось создать на экране образ легкомысленной прислуги, которая с детских лет воспитывалась в господском доме и не знает тяжелого труда.

    А в 1994 году украинка сыграла Машу Чечевинскую в сериале «Петербургские тайны». Эта работа сделала начинающую актрису популярной. По сюжету фильма героиня Волги — дочь княгини Анны Яковлевны Чечевинской и князя Дмитрия Платоновича Шадурского. Персонаж Дарьи полюбился зрителям, а перед режиссерами раскрыл большой потенциал артистки.

    Дарья Волга в сериале «Петербургские тайны»
    Дарья Волга в сериале «Петербургские тайны»

    В 1995 году публика увидела Волгу в картине Петра Тодоровского «Какая чудная игра». Лента, снятая по мотивам реальных событий, раскрывает дух эпохи в Союзе начала 50-х годов. Четверо юных друзей, студенты института искусств, то и дело придумывают какие-то безобидные розыгрыши над другими учащимися.

    Однажды эти развлечения переходят дозволенную грань: один из приятелей голосом Юрия Левитана передает через студенческое радио, что цены в стране снизились, выезд за границу стал свободным и тому подобное. После шутки приятелей ожидают скамья подсудимых и приговор. Дарья сыграла в фильме девушку одного из главных героев Элизбара Радчанинова.

    После выхода «Петербургских тайн» исполнительница снялась в его продолжении, а также ее фильмография пополнилась сериалами «Маросейка, 12», «Неотложка-2», «Татьянин день» и другими. Съемки многих из этих проектов проводились, когда Волга уже жила в Новой Зеландии.

    Для работы актриса специально прилетала в Россию. В интервью украинка призналась, что такая возможность у нее была благодаря заработкам супруга. Андрей возглавил международную компанию, занимавшуюся разработками программного обеспечения.

    Параллельно с российскими Дарья сыграла и в западных многосерийных и полнометражных фильмах. Волга выучила английский язык, а также окончила режиссерский факультет Оклендского университета и получила степень мастера искусств. В 2008 году актриса предстала перед зрителями в новом амплуа — как ведущая нового шоу Перового канала «Давай поженимся».

    Ведущая телешоу «Давай поженимся» Дарья Волга
    Ведущая телешоу «Давай поженимся» Дарья Волга

    В этом проекте Дарья задержалась ненадолго. Позднее она призналась, что концепция программы оказалась чуждой ее моральным и этическим установкам. Дама не смогла по указке продюсеров задавать героям провокационные вопросы, поднимая тем самым рейтинги передачи.

    С 2014 года артистка на время перестала сниматься. Творческий перерыв продолжался до 2018-го. Тогда поклонники увидели любимую исполнительницу в мелодраме «Девочки мои». Героиня украинки Татьяна Янина не находит счастья в личной жизни. Женщина одна воспитывает дочерей от разных отцов. Сами мужчины, по словам матери-одиночки, в доме не приживаются. Однако судьба решает дать героине новый шанс.

    Далее последовали роли в многосерийных фильмах «Любимые дети», «Бывшая», «Отель “Купидон”». Вместе с Дарьей актерским ремеслом занялся и супруг Андрей. В возрасте 40 лет мужчина поступил в Окленде в театральную школу, а позже получил приглашения сняться в зарубежных и российских сериалах.

    Дарья Волга сейчас

    В 2020 году Дарья продолжает заниматься творчеством. Актриса работает над проектами в кино, в частности над сериалом «После зимы», где снимается в дуэте с Прохором Дубравиным.

    В «Инстаграме» исполнительница выкладывает видео с литературными импровизациями, в которых аккомпанирует себе на клавишах. Также Волга делится с поклонниками фото детей, мужа, любимой кошки и новостями из жизни.

    Фильмография

    • 1993 — «Вишневый сад»
    • 1994 — «Петербургские тайны»
    • 1995 — «Какая чудная игра»
    • 2000 — «Маросейка, 12»
    • 2005 — «Неотложка-2»
    • 2007 — «Татьянин день»
    • 2009 — «Хозяйка тайги»
    • 2010 — «Ефросинья»
    • 2011 — «Знахарь – 2: охота без правил»
    • 2014 — «Склифосовский»
    • 2018 — «Девочки мои»
    • 2019 — «Бывшая»
    • 2019 — «Капитанша-2»
    • 2019 — «Любимые дети»
    • 2019 — «Отель “Купидон”»