Роман Хан

Роман Хан
Имя:Роман Хан ( Roman Khan )
Дата рождения: 18 апреля 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Хабаровск
Рост: 159
Деятельность: актёр, режиссёр
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (288 голосов)

    Роман Хан: биография

    Роман Хан появился на свет в апреле 1983 года в Хабаровске. С ранних лет он был чрезвычайно подвижным и спортивным мальчиком. Роман увлекался тхэквондо и другими восточными видами единоборств. А ещё с удовольствием посещал бассейн, где научился плавать всеми возможными стилями. Занимаясь спортом, Роман Хан даже не думал о карьере артиста, в которой все его спортивные навыки могут пригодиться. Он это делал ради собственного удовольствия. При этом мальчик с азиатской внешностью легко делал шпагат в прыжке и имел все навыки циркового артиста.

    А ещё Роман Хан увлекался компьютерными технологиями. Именно с ними он решил связать свою будущую профессиональную деятельность после окончания общеобразовательной школы. Для этого парень отправился в Москву и поступил на факультет информационных систем и компьютерных технологий в РосНОУ.

    Во время учёбы Роман Хан попал в университетскую команду КВН и очень скоро превратился в одного из полноправных членов команды. Вместе с игроками он участвовал в соревнованиях КВН высшей лиги. Но Хан был не только участником команды, но и сценаристом, звукорежиссёром и даже режиссёром-постановщиком, услугами которого пользовались ещё несколько клубных команд столицы. Благодаря университетскому опыту игры в КВН и знанию «кухни» этого процесса роман Хан становится не только артистом, но и прекрасным ведущим на корпоративах, клубных вечеринках и даже свадьбах.

    Фильмы

    Окончив университет, Роман Хан понял, что приобретённая профессия пригодится ему лишь косвенно. Ведь теперь его знают, как состоявшегося артиста юмористического жанра. Очень скоро Роман Хан появился в одном из выпусков «Камеди Клаб». Сначала как участник, но вскоре и как режиссёр и соавтор популярного шоу-проекта.

    Несмотря на свой невысокий рост (159 см) Роман Хан - персона довольно заметная в артистической среде столицы. Он всё чаще появляется в кино. Сначала, что объяснимо, он играл китайцев и вьетнамцев во многих отечественных фильмах. Таких картин и проектов можно назвать великое множество. Это сериалы «Студенты», «Срочно в номер», «Черкизона. Одноразовые люди» и те же «Интерны», где Роман Хан появился в одной из серий в образе пациента-китайца, который из русских слов знал лишь одно – «Хорошо», чем чуть не свёл с ума интерна Семёна Лобанова.

    Китайцев-каратистов Роман Хан играл и в юмористических проектах «Камеди Клаб», «Галыгин.Ру», «Бульдог Шоу» и многих других.

    Последние из известных проектов, в которых принял участие Роман Хан – популярные сериалы «Спасатели Алупки» и «Остров», который на протяжении 4 месяцев снимался на Сейшелах.

    Сериал «Спасатели Алупки» - это комедийный молодёжный скетчком, который вышел на экраны в 2015 году. В нём рассказывается о событиях на одном из самых безопасных пляжей, где ничего экстремального не случается. Поэтому четвёрка спасателей сами создают ситуации, которые делают отдых приезжих в Алупку незабываемым. Роман Хан, как всегда, сыграл комедийную и очень яркую роль.

    Личная жизнь

    О профессиональной жизни артиста известно многое. А вот личная жизнь Романа Хана – совершенно закрытая тема. У актёра есть любимая девушка, но их отношения в стадии развития. Пока Хан не собирается жениться и на первом месте у него творческая карьера.

    Фильмография

    • «Студенты»
    • «Дом, который построил ЖЭК»
    • «Срочно в номер»
    • «Черкизона. Одноразовые люди»
    • «Интерны»
    • «Такси»
    • «Без башни»
    • «Городские птички»
    • «Остров»
    • «Спасатели Алупки»

    Фото

    Другие знаменитости