Знаменитости

Morandi

Моранди
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2004 г.
Возраст
15 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кажется, на музыкальной эстраде имеется одно негласное и всегда работающее правило — если в фамилии исполнителя или названии коллектива есть слово Моранди, то успех, популярность и обожание публики гарантированы. В 60-х в родной Италии у всех на устах было имя романтичного певца Джанни Моранди, чьими песнями через 20 лет заслушивались и в СССР — достаточно вспомнить героев «Самой обаятельной и привлекательной», которые ходили на его концерт. В 2007-м на весь мир прогремел стопроцентный хит Angels группы Morandi из Румынии.

    История создания и состав

    История создания группы и жизнь ее вокалистов напоминает творческую биографию двух других известных музыкантов — участников группы Infected Mushroom. Мариус Мога и Андрей Ропча после переезда в Бухарест из родных городов начали карьеру с создания текстов песен и мелодий для коллег по цеху и их продюсирования.

    Андрей Стефан Ропча (Randi)

    В нулевых судьба свела вместе талантливых румын, в чьи светлые головы в 2004-м пришла идея о записи общего романтичного трека Love Me. Но по задумке создателей свои имена они сначала не раскрывали, а распространили песню по местным клубам без указания авторства.

    На искушенную публику сингл произвел впечатление, и первый успех подтолкнул Могу и Ропчу к продолжению плодотворного сотрудничества уже под ником Morandi. Кстати, никакого отношения к знаменитому итальянскому певцу из Монгидоро группа не имеет, ведь название ее сложено из имен главных солистов.

    Музыка

    После успешного старта хита «Люби меня», прославившего исполнителей на родную Румынию, а также захватившего Болгарию и Грецию, те не стали томить поклонников и засели за запись дебютного альбома. Хиты этого диска обогнали композиции Shakira, Coldplay и U2 в паре мировых чартов.

    Мариус Мога (Maximo)

    Не отклоняясь от заданного курса, парни снова не затянули выпуск очередного сборника дольше чем на 12 месяцев. В итоге в 2006-м дискография пополнилась Mindfields, состоящей из двадцатки песен, среди которых — Falling Asleep и A La Lujeba, а в 2007-м — пластинкой N3XT, наполненной легендарными Angels и Save Me (в тандеме с Хеленой).

    Появлению сборника Best of в 2011-м предшествовал звучный сингл Colors. Клип к нему, пожалуй, и сейчас обязателен к просмотру ввиду его вкусного визуального ряда и благотворного влияния на нервы и психику человека. Кстати, принципиальна позиция пары вокалистов — не петь на родном языке.

    Читайте такжеТоп-10 самых ярких болельщиков ЧМ-2018

    Румыны засветились и в российском документальном проекте «Курс Евро» телеканала «Матч ТВ», первый выпуск которого посвящен Бухаресту. Помимо спортивных подробностей, создатели программы обратились и к команде, записавшей композицию с Нюшей, Pitbull и Arash специально к ЧМ-2018, и узнали, что она готова выступить перед футбольными болельщиками и в 2020-м.

    Morandi сейчас

    В первый осенний месяц 2018-го на «Ютубе» обосновалась танцевально-заводная и особенно близкая русским сердцам Kalinka. И сразу установила рекорд по просмотрам. Известно, что съемки проходили на территории США в невыносимую 40-градусную жару. Несмотря на нее, в кадре Ропча терпеливо появлялся то в цветастой рубашке, то в плотной джинсовой куртке.

    Morandi - Kalinka

    Следить за творчеством кумиров и их передвижениями, актуальными новостями и афишей выступлений, прошедшими концертами и будущими творениями, а также свежими фотографиями фанаты могут в социальных сетях — для их удобства созданы страницы в «Фейсбуке», «Твиттере» и «Инстаграме».

    Читайте также7 российских звезд, которые дружат с зарубежными знаменитостями

    Что касается последнего, то там публикуются и каверы поклонников по всему миру. Для россиян, помимо прочего, создано отдельное сообщество во «ВКонтакте», если верить описанию, курируемое менеджером коллектива.

    Дискография

    • 2005 – Reverse
    • 2006 – Mindfields
    • 2007 – N3XT
    • 2011 – Best of

    Клипы

    • 2005 – Love Me
    • 2006 – Beijo
    • 2006 – Falling Asleep
    • 2006 – A La Lujeba
    • 2007 – Afrika
    • 2007 – Angels
    • 2008 – Save Me
    • 2009 – Colors
    • 2010 – Rock the World
    • 2011 – Serenada
    • 2013 – Everytime We Touch
    • 2014 – Living without You
    • 2014 – Summer in December
    • 2016 – Keep You Safe
    • 2018 – Kalinka