Джанни Моранди

Джанни Моранди
Имя:Джанни Моранди ( Gianni Morandi )
Дата рождения: 11 декабря 1944 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 73 года
Место рождения: Монгидоро, Италия
Рост: 174
Деятельность: музыкант, певец, актёр, продюсер
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Джанни Моранди: биография

    В 60-е, когда мир захватывали и заражали битломанией четыре ливерпульских музыканта, Италия боготворила молодого, талантливого и очень романтичного Джанни Моранди. А в 2017-м одноименный дуэт выпустил наипопулярнейшую песню Angels, ставшую один раз золотой и семь – платиновой. Впрочем, между собой оба музыкальных проекта никак не пересекаются – название современной группы создано из двух имен солистов.

    Детство и юность

    В 11-й день зимы в предпоследний год Второй мировой войны, под утро, у домохозяйки Клары Элеоноры и сапожника Ренато, по совместительству ярого коммуниста, в деревушке с изысканным названием Монгидоро появился первенец. Чтобы роды дочери прошли благополучно, ее отцу Тони пришлось буквально подкарауливать акушерку – муж в то время еще был на фронте. Нарекли ребенка Джан Луиджи, и уже впоследствии ему пришлось слегка видоизменить имя для сценического образа.

    Певец Джанни Моранди
    Певец Джанни Моранди

    В детстве средств к существованию часто не хватало, поэтому мальчик отправлялся на заработки сразу после уроков – чистил обувь или продавал сладости. Параллельно также не забывал помогать Ренато в распространении агитационных листовок и газет.

    На начальной школе образование Джанни прекратилось, и прививать знания сыну взялся строгий глава семейства – по вечерам читались сложные сочинения Карла Маркса, Владимира Ленина, Николая Чернышевского для оттачивания языка и четкой дикции, а опоздания на занятия карались дальнейшим лишением прогулок и отдыха.

    Джанни Моранди в молодости
    Джанни Моранди в молодости

    По собственным воспоминаниям, пробовал петь сначала перед гостями на семейных праздниках, затем исполнителя стали приглашать за отдельную плату на небольшие импровизированные концерты на публике, часто проходившие в единственном кинотеатре «Аврора». Новости о юном певце постепенно разлетелись по всей округе.

    Музыка

    В 1963-м в музыкальной биографии появились новые разделы – фестивали, альбомы и телевизионные шоу, а через 2 года их дополнил и кинематограф. Кстати, позднее, помимо участия в съемках, он попробовал себя и как режиссер фильмов. Дискография лучезарного итальянского исполнителя стартовала со сборника Gianni Morandi, заглавный сингл которого мгновенно превратился в настоящий хит. Впрочем, и следующие композиции были благословлены на успех, покоряя требовательное жюри и искушенного слушателя.

    Певец Джанни Моранди
    Певец Джанни Моранди

    Когда творческая деятельность находилась в самом разгаре, в жизни Джанни произошли перемены – на 1 год и 3 месяца он пропал с голубых экранов, чтобы отдать долг родине. Помимо этого, ему в течение половины срока службы запрещали уходить в увольнение из-за опасений в обвинениях в покровительстве. После демобилизации слегка забытый интерес к своей персоне пришлось восстанавливать, занимая победные места в двух престижных вокальных конкурсах.

    Опыт работы на «Евровидении – 70» обернулся попаданием в десятку лучших. Но на этом белая полоса подошла к концу. Выступление в Сан-Ремо оказалось неудачным, за ним последовал заметный кризис в творчестве и личной жизни – умер отец, закончились отношения с первой женой, пропало вдохновение.

    Песня Джанни Моранди «Canzoni Stonate»

    Чтобы не погрязнуть в нахлынувших проблемах, Моранди сконцентрировался на профессиональном осваивании контрабаса в вузе Рима, а также попал в футбольную сборную музыкантов, где раскрыл свои спортивные способности.

    Фортуна оценила трудолюбие и упорство неунывающего итальянца – в последующие разы пребывания в «городе цветов и моря» он занимал лидирующие позиции на фестивалях, а также закрепил вернувшийся успех главной мужской ролью в полнометражной ленте.

    Песня Джанни Моранди «Il Giocattolo» («Игрушка»)

    С СССР отношения у Моранди сложились теплые, если не назвать любовные – достаточно вспомнить эпизод из «Самой обаятельной и привлекательной». В 80-х музыку из солнечной Италии слушали, кажется, все и везде, «Игрушку» и «Дым» знали наизусть, поэтому концерты в 5 советских городах прошли «на ура».

    Также его песням оказали мощнейшую информационную поддержку на телевидении – одна прозвучала на традиционном праздничном «Огоньке», а Canzoni Stonate и Aeroplano, снятые в цирке на Вернадского, вошли в «Новогодний аттракцион». После он посетил самую большую по площади страну мира в 1988-м и в 2012-м.

    Джанни Моранди и Адриано Челентано

    С начала и до середины нулевых успешно пребывал на посту ведущего программ на ТВ, в 2011-м в течение неполного месяца являлся главой ФК «Болонья». Совместный дуэт с Адриано Челентано в амфитеатре Вероны помог мероприятию получить почетное звание «Лучший концерт года – 2012».

    Личная жизнь

    Певец не стеснялся знакомить поклонников с дамами сердца. Первая возлюбленная занята в картине к композиции «На коленях пред тобой», вторая – в клипе 2017-го Volare.

    Джанни Моранди и Лаура Эфрикян
    Джанни Моранди и Лаура Эфрикян

    13 июля 1966-го состоялось тайное бракосочетание с актрисой Лаурой Эфрикян, дочерью знаменитого дирижера Армении, которая подарила мужу троих детей – Серену, Марианну (1969) и Марко (1974). Первенец, к сожалению, прожил всего несколько часов после появления на свет, вторая дочь получила театральное образование, также появилась в фильме с отцом, но далее посвятила себя полностью семье. Мальчик, как и родитель, увлекся музыкальным искусством.

    Однако спустя 13 лет пара приняла решение расстаться. По версии Лауры, у семьи, созданной в молодости, недолгий срок существования. Впрочем, на бывшего избранника сейчас женщина зла не держит и искренне рада его успехам. У них подрастают пятеро внуков.

    Джанни Моранди и его жена Анна Дан
    Джанни Моранди и его жена Анна Дан

    Нынешнюю супругу Анну Дан исполнитель повстречал на стадионе, когда участвовал в футбольном матче, и сразу был очарован «чудесными глазами» незнакомки. Вспыхнул молниеносный роман, закончившийся рождением сына Пьетро. Узаконить крепкие отношения у влюбленных получилось ровно через 10 лет после знакомства.

    «Я влюблен в мою жену Анну вот уже более 20 лет. У нее всегда хорошее настроение, она во многом мне помогает. С тех пор, как я с ней познакомился, работать мне стало легче, и можно сказать, что она приносит мне удачу. Секрет семейного счастья – это настоящая любовь», – заявляет музыкант.

    Джанни Моранди сейчас

    В 2018-м певец занят во втором сезоне драматического сериала «Остров Пьетро», где перевоплотился во врача-педиатра, за что получил лестные отзывы коллег:

    «Он выдающийся человек, просто настоящая боевая машина, учитывая, насколько активно идут съемки. Он профессионал на все сто».

    Выйдет ли картина в российский прокат, пока не сообщается.

    Джанни Моранди в 2018 году
    Джанни Моранди в 2018 году

    Помимо возобновленной актерской карьеры, летом Моранди оправился в тур и лично презентовал соотечественникам свою новую пластинку D`amore D`autore.

    Познакомиться с жизнерадостными и яркими фотографиями, а также узнать последние новости можно на официальном сайте, а также в соцсетях – «Инстаграме» и «Фейсбуке».

    Дискография

    • 1963 – Gianni Morandi
    • 1964 – Ritratto Di Gianni
    • 1979 – Abbracciamoci
    • 1984 – I Grandi Successi
    • 1989 – Varietà
    • 1995 – Morandi
    • 1997 – Celeste Azzurro e Blu
    • 1998 – 30 Volte Moradi
    • 2004 – A Chi Si Ama Veramente
    • 2006 – Il Tempo Migliore
    • 2007 – Grazie a Tutti
    • 2009 – Canzoni Da Non Perdere
    • 2013 – Bisogna Vivere
    • 2016 – Capitani Coraggiosi (Il Live)
    • 2017 – D`amore D`autore

    Фото

    Другие знаменитости