Infected Mushroom

Инфектед Машрум
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1998 г.
Возраст
22 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В различных сферах искусства обязательно найдется хотя бы по одному примеру, когда дебютная работа того или иного автора имела невероятный успех. В кинематографе, например, первая полнометражная картина молодого кабардино-балкарского режиссера Кантемира Балагова обернулась для него покоренными Каннами и «Кинотавром». А премьерный альбом дуэта Infected Mushroom повлиял на развитие и рост популярности такого жанра музыки, как психоделический транс, в целом.

    История создания и состав

    До совместной творческой биографии каждый из двух участников состава Infected Mushroom (в самом начале это был именно дуэт) развивался по отдельности, но чрезвычайно похоже. Эрезу Айзену и Амиту Дувдевани родители с ранних лет прививали любовь к классическому искусству — первый учился игре на фортепиано с 8 лет (а с 4 и на органе), второй — с семи. Эрез пришел к «электронике» в 11 лет, с 16 участвуя в диджейских проектах, а Амит «заболел» трансом в 17-летнем возрасте, чему поспособствовал год жизни в Индии после прохождения армейской службы.

    Амит Дувдевани

    И наступил 1996-й, столкнувший двух талантливых парней вместе, так родились несколько совместных треков под авторством Shidapu & Duvdev. Опыт сотрудничества им понравился, и коллеги решили его не прерывать. Назвавшись в честь одной из любимых групп Амита, являющих миру в течение 4 лет произведения в жанре панк-рок, музыканты засели за дебютный альбом. Плюс ко всему солисты не скрывали, что на их творчество повлияли и Depeche Mode, и Metallica, и The Prodigy.

    Кстати, в переводе на русский язык название группы означает «Инфицированный гриб», что в дальнейшем послужило поводом для сорванного концерта в Москве. До выступления израильтян подобным могла похвастаться, пожалуй, только культовая «Агата Кристи» с презентацией «Опиума».

    Эрез Айзен

    В 1999-м на YoYo Records вышла первая пластинка The Gathering, 5 из 9 композиций которой содержали оцифрованные фрагменты из кинофильмов «День независимости», «Звездный путь – 6», «Бэтмен и Робин» и «Остров доктора Моро». Диск имел бешеную популярность и влияние на развитие электронной музыки, а его создатели, вдохновившись успехом, взяли за правило баловать своих слушателей альбомом раз в 12 месяцев.

    Результат предыдущего сборника повторил Classical Mushroom, появившийся в первый февральский день 2000-го — история создания альбома началась с одноименного трека, так и не увидевшего свет.

    Музыка

    В третьем альбоме израильский дуэт решил отойти от привычного звучания транса и разбавил ее элементами амбиента и индастриала, в двойном четвертом Converting Vegetarians первая часть осталась традиционной, а вторая – с примесью электропопа, брейкбита и даунтемпо (например, трек I Wish), хотя сами авторы называли свой эксперимент фристайлом.

    Эрез Нетз

    В 2004-м в жизни Infected Mushroom случились кардинальные перемены. Во-первых, ребята выпустили юбилейный пятый микстейп, подвергшись обвинениям в излишней коммерциализации. Однако, всему вопреки, он оказался самым продаваемым продуктом. Во-вторых, произошла смена состава, вернее, его пополнение — благодаря гитаристам Эрезу Нецу и Тому Каннингхэму дуэт расширился до квартета. В-третьих, коллектив перебрался из Израиля в США.

    Том Каннингхэм

    Через 3 года «Гриб» разросся до квинтета, пригласив к работе барабанщика Рогерио Жардима из Бразилии. И почти сразу более чем заслуженно попал в десятку ста лучших диджеев по версии журнала DJ Magazine.

    В 2007-м свет увидел Vicious Delicious, куда вошли хиты Becoming Insane, Artillery, Change the Formality и Heavyweight. К 2019-му в дискографии коллектива — почти дюжина полноформатных альбомов, в записи отдельных композиций из них участвовали мастера своего дела — лидер Korn Джонатан Дэвис, исполнительница Мишель Адамсон, порноактриса Саша Грей.

    Infected Mushroom - Becoming Insane

    Гастролируя по городам и странам, артисты обычно представляли на суд зрителей масштабное шоу, снабженное визуальными эффектами, 3D-декорациями, игрой света и видеомэппингом.

    «Шоу делается для зрителей, я сам не обращаю на него внимания. Люди, которые поднимают руки вверх и танцуют в такт нашей музыке — вот что для меня главное. Неважно, какой концерт тому или другому человеку нравится больше. Невозможно угодить всем. Я делаю то, что люблю, и когда вижу отдачу, я рад», — рассказал Дувдевани.

    При этом солист признавался, что любит приезжать в Россию, потому что здесь благосклонная и благодарная публика, способная поддержать, как никакая другая. И это несмотря на инцидент с бойцами спецназа ФСКН, следовавшими поручению прервать столичное выступление в «Главклубе» в 2013-м и проверить всех присутствующих на наличие наркотиков.

    Infected Mushroom - Pink Nightmares

    Как потом пояснили люди в масках, о присутствии там мировых звезд они ничего не знали, а только охотились за барменом, причастным к распространению запрещенных веществ. В итоге опасения оказались не беспочвенными — в ходе проверки у посетителей были изъяты марихуана и амфетамины, плюс — задержаны несколько человек.

    Говоря о РФ, Амит разоткровенничался, в качестве плюсов назвав борщ, водку и русских женщин, а качестве минусов — погоду, ситуацию на дорогах и теплое пиво, к несчастью, часто подаваемое ему в Москве.

    Infected Mushroom сейчас

    12 декабря 2018-го фанаты израильского коллектива ликовали — вышел 11-й по счету полноформатный Head of NASA and the 2 Amish Boys (содержащий совершенно космический трек Walking on the Moon), а уже спустя полгода — сингл Do It. Песню парни создали в тандеме с MR.BLACK & Skazi.

    Рогерио Жардим

    Во второй день лета 2019-го на официальном сайте группы, а также в социальных сетях появилось подробное расписание предстоящих концертов. Например, в начале июня хиты легенд психоделик-транса звучали в США, Бразилии и Италии, в конце — в России, захватив Казань, Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург. В июле рукоплескали Венгрия, Румыния, Бельгия, Германия, в августе — Канада, Испания, Великобритания и снова США.

    Бывший Свердловск готовился к встрече именитых гостей основательно. Описание на одном из городских порталов как нельзя лучше отражает главную составляющую знаменитостей:

    «Темный атмосферный хаус, гипнотический транс и эклектика электронных стилей — “визитная карточка” Infected Mushroom. 20 лет группа подтверждает репутацию новаторов электронной музыки и своими пластинками и выступлениями продолжает традицию собственного субжанра психоделического транса».
    Группа Infected Mushroom

    Следить за актуальными новостями, передвижениями, гастрономическими предпочтениями, свежими фотографиями Эреза, Амита и их команды можно в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке». Русскоязычными фанатами создано отдельное сообщество во «ВКонтакте», где с единомышленниками обсуждаются животрепещущие вопросы — какой лучший хит кумиров, есть ли исполнители, похожие на «Грибы», плюс — можно поделиться текстами и рецензиями на произведения.

    Видеоклипы, неизменно набирающие большое количество просмотров и восторженные комментарии, содержатся на личном канале на «Ютубе». Самым просматриваемым к 2019-му (почти 3 млн), оказался тизер к американскому туру Fungusamongus в 2013-м. Оно и понятно, ведь в него создатели вобрали все самое «вкусное» — от визуального ряда до звуковых эффектов, способных доставить настоящее эстетическое удовольствие.

    Дискография

    • 1999 – The Gathering
    • 2000 – Classical Mushroom
    • 2001 – B.P. Empire
    • 2003 – Converting Vegetarians
    • 2004 – IM the Supervisor
    • 2007 – Vicious Delicious
    • 2009 – Legend of the Black Shawarma
    • 2012 – Army of Mushrooms
    • 2015 – Converting Vegetarians II
    • 2017 – Return to the Sauce
    • 2018 – Head of NASA and the 2 Amish Boys

    Клипы

    • 2007 – Becoming Insane
    • 2009 – Birthday
    • 2009 – Smashing the Opponent
    • 2011 – Pink Nightmares
    • 2012 – U R So Fucked
    • 2015 – Fields of Grey
    • 2017 – Spitfire
    • 2017 – Legal Eyes