Знаменитости

Rauf & Faik

Рауф и Фаик Мирзаевы
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2015 г.
Возраст
4 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В конце июня 2019-го Первый канал решил поощрить участников и лауреатов музыкальной премии «Жара Music Awards» и выделить эфирное время для показа апрельской церемонии награждения. В номинации «Прорыв года» среди Монеточки, Тимы Белорусских, Maruv и Kazka заслужено оказался молодой, но уже популярный дуэт братьев-близнецов Rauf & Faik, окрещенный поклонниками российским вариантом группы Enigma.

    История создания и состав

    Rauf & Faik — редкий вид тех творческих коллективов, которому повезло изначально. Им не нужно было обивать пороги кастингов, чтобы найти друг друга, притираться, бороться за лидерство и вести непримиримые споры о том, чье имя в названии должно стоять первым. А все потому, что Мирзаевы (такова настоящая фамилия начинающих артистов) — братья, а точнее сказать — разнояйцевые близнецы, в народе называемые двойняшками.

    Рауф Мирзаев

    Способности к музыке у Рауфа и Фаика проявились еще с раннего возраста, с 4 лет. Сначала талантливыми Мирзаевыми занимались преподаватели в Доме творчества, расположенном в родном Ижевске, затем — в эстрадной студии. В составе последней братья отправились на первые в жизни гастроли за рубеж. Конечно, это не могло не отразиться на их успеваемости в школе.

    Опираясь на свидетельство братьев, можно с уверенностью сказать, что история создания их группы началась еще во время учебы — с 2014-го до 2018-го в качестве подработки подростки выбрали местное заведение общественного питания.

    Читайте также"Одной крови": близнецы звезд, о которых вы не знали

    Хотя порой приходилось нелегко — их джазовый репертуар не всегда приходился по душе гостям кафе, начатое они не бросили, относясь к этому как к вокальным упражнениям, за которые еще и платили. Первые тексты будущих песен вышли из-под пера авторов в 15 лет.

    Дебютный клип Мирзаевы представили на лирический англоязычный сингл Love Remained Yesterday. С каждым днем количество просмотров росло, симпатичных и одаренных исполнителей заметили и охотно приглашали на городские выступления.

    Музыка

    На следующий год после премьеры ролика свет увидело и второе видео на песню «Мне не нужны слова». В его создании принимала участие целая команда профессионалов: визажисты, операторы, хореографы, аранжировщики, консультанты. Вскоре настал черед мегапопулярного хита «Я люблю тебя». Написанию композиции предшествовала ситуация в личной жизни Фаика, точь-в-точь описанная в тексте.

    Фаик Мирзаев

    Он встречался с девушкой, но не осознавал степень глубины своей любви к ней и только после расставания понял это в полной мере. Трогательный сингл о непростых взаимоотношениях мгновенно запал в сердца юным слушателям и обосновался в тридцатке прослушиваемых песен в социальной сети «ВКонтакте» в 2018-м.

    В том же году меньше чем за 2 месяца Мирзаевы записали одноименный альбом, куда вошли «Апрель» и «Наркотики и алкоголь», записанные в тандеме с Интакто, и особенно полюбившиеся публике «Детство», «5 минут» и «Где моя любимая». По признанию участников дуэта, на его раскрутку ушло всего полторы тысячи рублей.

    Читайте такжеКак две капли: звезды, которые похожи друг на друга

    После выхода пластинки парни отправились в масштабный гастрольный тур по городам России, мечтая попасть в каждый крупный населенный пункт. Но, к сожалению, иногда желаемое не сбывалось ввиду низкой профессиональности некоторых организаторов. Но в целом певцы остались довольны своими поездками и теплой встречей растущей армии фанатов.

    Rauf & Faik сейчас

    В середине первого весеннего месяца 2019 года Rauf & Faik решили упрочить свое положение на российской эстраде выпуском очередной «студийки». Новый диск включал в себя как отдельные композиции на «великом и могучем» («Из-за тебя», «Метро» и «Что такое любовь?»), так и смесь русского и английского языков (Lonely и My Pain My Pain).

    Дуэт Rauf & Faik в 2019 году

    Через месяц творческая биография обогатилась синглами «Это ли счастье?» и «Между строк», в создании последнего участвовал и Octavian. Тогда же парней пригласили в утреннее «Шоу с черным перцем» на радиостанцию Energy, где Саймон и Катя Калинина подвергли их доскональному расспросу о событиях прошлого и планах на будущее.

    Краткая информация о коллективе, афиша минувших и предстоящих выступлений, видеоролики и ссылки на страницы в социальных сетях размещены на официальном сайте азербайджанского дуэта из Ижевска. Личные фотографии прошлых лет, а также свежие снимки, продукцию с логотипом команды можно найти в группе во «ВКонтакте» и в «Инстаграме».

    Дискография

    • 2018 – «Я люблю тебя»
    • 2019 – Pain & Memories

    Клипы

    • 2015 – Love Remained Yesterday
    • 2016 – «Мне не нужны слова»
    • 2017 – The Way You Make Me Feel (Michael Jackson cover)
    • 2018 – «Я люблю тебя»
    • 2019 – «Вечера»