ZippO

ZippO
Имя:ZippO ( Илья Лапидус )
Дата рождения: 7 марта 1998 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 20 лет
Место рождения: Николаев, Украина
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (3 голоса)

    ZippO: биография

    Только недавно украинский школьник Илья Лапидус покинул школьную скамью, а уже сейчас он входит в двадцатку самых популярных хип-хоп исполнителей согласно рейтингу HipRap. 90 тысяч подписчиков интересуются его жизнью и творчеством в социальной сети «ВКонтакте» и 41 тысяча поклонников в «Инстаграме».

    Детство и юность

    Родился Илья накануне международного женского праздника — 7 марта 1998 года в украинском городе Николаев. После семья перебралась в Киев, где юноша живет до сих пор. Заниматься творчеством Илья начал с детства. Первую песню он написал в 10 лет. Назывался трек «Зима».

    Рэпер ZippO в юности
    Рэпер ZippO в юности

    Позже подросток сочинял и другие тексты, а когда на очередной праздник получил в подарок 400 гривен, вместо покупки игр или техники Илья заказал запись 4 минусов к своим строкам. В 14 лет, еще будучи школьником, он берет псевдоним ZippO (по названию знаменитой марки зажигалок) и выпускает песню, по тематике схожую с новым именем - «Куришь часто». Немного позже на песню снимается видеоклип.

    Музыка

    В 2013 году, когда Илье исполнилось 15 лет, он выпускает первый альбом под названием «Незабываемо». В него вошли 16 треков, среди которых: «Стали чужими», «Дыхание», «Хотелось другой жизни», «Божественная комедия», дебютная «Куришь часто» и другие хиты. Хоть Илья родом с Украины, но песни он выпускает на русском языке и сам причисляет себя к российской касте хип-хоп-исполнителей.

    К окончанию школы в 2014 году ZippO делает большой рывок в музыкальной карьере. 4 октября на площадке клуба «Studio» состоялся первый концерт исполнителя. С тех пор музыкант стал гастролировать по России. Через месяц поклонники собрались на его выступлении в Челябинске на сцене «Мега Чел». Сторонники творчества Ильи Лапидуса стали называть его «голосом молодого поколения», его треки вмиг стали хитами.

    В том же 2014 году ZippO выпускает сборник «Собрание творчества», куда входят самые популярные песни. А в ноябре 2014 автор презентует новый альбом под названием «Фитиль». В него вошли 12 композиций. Вот некоторые из них: «Кружева», «Остался наедине», «Волшебница», «Не до сна», «Фитиль». Треки «Рыжуха» и «Иконы» ZippO записал совместно со своим приятелем и коллегой по сцене, известным под ником КУБА.

    Также Илья сделал подарок своим фанатом и включил в сборник обновленную версию первой песни «Куришь часто». Спустя время на песни «Кукла» и «Иконы» были сняты видеоклипы. В поддержку очередного альбома исполнитель в тандеме с другом и рэпером NaCL оправляется в концертный тур по российским городам.

    Весь 2015 год Илья Лапидус провел в гастролях и сочинении новых песен. Результатом работы стал выход очередного альбома в сентябре 2016 года. В сборник «Остаток слов» вошли 10 композиций. Большинство из них сразу же набрали популярность, например, треки «Дочка», «Незабываемо», «Держи ее за руку», «Горим», «Километры» и одноименная с альбомом «Остаток слов». На песни «Горим» и «Сон» были выпущены клипы.

    Личная жизнь

    Хоть Илья и избрал для себя путь, на котором к нему приковано внимание поклонников, о его личной жизни ничего не известно. На его концерты приходят толпы сверстниц, но ни об одном романе ZippO информации нет. Также певец не любит давать интервью, поэтому информация о его детстве и родителях также скрыта.

    ZippO сейчас

    В 2017 году Илья был полностью погружен в работу. В первой половине года он проехался с гастролями по 46 городам России, Украины и Казахстана. На его автограф-сессиях собираются тысячи фанатов, а VIP-билеты на концерты, в стоимость которых входит совместное фото с певцом и автограф, раскупаются в первые же дни.

    Рэпер ZippO в 2017 году
    Рэпер ZippO в 2017 году

    Также в 2017 году ZippO выпустил совместный трек (и клип) со своими приятелями - группой Kavabanga Depo Kolibri под названием «Невский».

    Дискография

    • «Стали чужими»
    • «Полюса дней»
    • «Те времена»
    • «Дай мне руку»
    • «Хотелось другой жизни»
    • «Остался наедине»
    • «Куришь часто»
    • «Город дорог»
    • «Глубокий вдох»
    • «Дыхание»
    • «Остаток слов»
    • «Мальвина»
    • «Держи ее за руку»

    Фото

    Другие знаменитости