ETOLUBOV

Любовь Фоменко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    ETOLUBOV — российская певица с украинскими корнями, которая громко заявила о себе в 2021 году. Выпустив несколько авторских треков, быстро ставших хитами, она с тройным рвением окунулась в творчество. При этом артистка никогда не гналась за популярностью, выбрав свой путь развития, не зависимый от трендов.

    Детство и юность

    Любовь Фоменко, которая сейчас известна меломанам под псевдонимом ETOLUBOV, родилась 12 августа 1990 года в Одессе. Интерес к музыке у будущей певицы проявился еще в детстве: по ее собственным воспоминаниям, муж старшей сестры играл на нескольких инструментах, и девочке тоже захотелось научиться.

    ETOLUBOV с мамой
    ETOLUBOV с мамой / @etolubov

    Творческие начинания дочери поддержали и родители, подарившие ей фортепиано, на котором Любовь самостоятельно наловчилась подбирать мелодии на слух. Позднее Фоменко получила профессиональное образование в музыкальной школе, где была одной из самых способных учениц.

    Музыка

    Восхождение к музыкальному олимпу Любовь начала в 2011 году, опубликовав на «Ютьюбе» дебютный трек «Знаешь сам» и клип к нему. Сингл быстро набрал популярность и выбился в лидеры по числу просмотров и скачиваний, после чего, окрыленная успехом, начинающая исполнительница презентовала песни «Мы будем вместе», «Линии сердца» и «Прости-прощай». Однако, как призналась позже Любовь, в 21-летнем возрасте она морально оказалась не готова ко второй стороне медали — нападкам хейтеров, поэтому почти на десятилетие ушла из профессии.

    Отказавшись от сцены и популярности во имя собственного спокойствия, певица многое переосмыслила: повзрослела, перестала принимать негатив близко к сердцу, романтизировать творческую профессию, но с сожалением отметила, что с годами слушатели становятся только более озлобленными.

    Тем не менее Фоменко вернулась в шоу-бизнес в 2020 году, начав сотрудничество с украинским продюсером Юрием Бардашем под псевдонимом ETOLUBOV. Именно Бардаш, ранее работавший с группой Quest Pistols и рэпером Серегой, помог певице почувствовать уверенность в собственных силах и раскрыть талант, однако до контракта дело не дошло. Не сумев договориться об условиях соглашения, Любовь и Юрий прекратили совместную работу спустя несколько недель, а Фоменко продолжила творческую биографию без продюсера.

    Дебютный сингл в рамках проекта ETOLUBOV под названием «Загадала» певица выпустила в 2021 году, но настоящую известность уроженке Одессы принес следующий трек «Ты такой». Автором песни стала сама артистка, а видеоролик к ней на территории заводского цеха снял Алан Бадоев. После успешного старта Любовь и Алан продолжили сотрудничество и записали еще несколько клипов на авторскую музыку Фоменко.

    Исполнительница создает композиции в жанре инди-поп с элементами соула, электроники и ориентал, при этом фанаты творчества ETOLUBOV отмечают, что в экспериментальной музыке их любимицы присутствуют нотки мантрического поп-арт-хауса. По признанию артистки, у нее есть восточные корни, благодаря которым и появилась любовь к азиатской культуре. Фоменко также уверяет, что у нее нет желания творить для большой аудитории и гнаться за трендами, деньгами и популярностью, потому что ее произведения — это олицетворение внутреннего мира.

    Очередным треком, который пополнил дискографию Любови, стал сингл «Пионы». Для создания клипа к композиции на съемочную площадку доставили более 1000 пионов. Сама певица в честь выхода хита отправила букеты из этих цветов своим подругами Сати Казановой, Светлане Бондарчук, Аглае Тарасовой, Юлии Снигирь и Нино Нинидзе.

    Летом 2021-го ETOLUBOV презентовала новинку «Обману тебя» о любви и силе женской природы и рассказала поклонникам, что готовится к выпуску дебютного альбома. Месяцем позже свет увидел чувственный трек «Притяжение» о магнетизме между мужчиной и женщиной. В видео к синглу певица отошла от фирменной сложной хореографии и дорогостоящих декораций и сняла ролик в песчаной степи под Херсоном и в меловом карьере вблизи города Николаева.

    Следующей совместной работой Фоменко и Бадоева стал клип к песне «Манго», который артистка представила на суд слушателей в ноябре 2021-го. В песне идет речь о любви на берегу океана, поэтому для съемок видео певица и режиссер отправились на Сейшельские острова.

    Певица ETOLUBOV (Любовь Фоменко)
    Певица ETOLUBOV (Любовь Фоменко) / @etolubov

    Примерно в это же время ряд СМИ написал, что Любовь, возможно, займет освободившееся место солистки в группе «Artik & Asti», после того как ее покинула Анна Дзюба. Фоменко поспешила опровергнуть слухи, а в интервью рассказала, что с огромным уважением всегда относилась к творчеству этого коллектива, но себя позиционирует в амплуа сольного артиста.

    К слову, Артем Умрихин (Artik) помогал артистке с композицией «Манго». Как оказалось, они давно дружат, и музыкант был одним из первых, кто поверил, что проект ETOLUBOV будет успешным.

    Личная жизнь

    Певица не любит пускать поклонников в личную жизнь и не раскрывает ее подробности публике. В инстаграм-профиле (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и на страничке во «ВКонтакте» Любовь публикует постановочные фото из студий, снимки со светских мероприятий и поездок за границу, кадры, посвященные собственному творчеству. Свою музыку Фоменко презентует не только в соцсетях, но и на персональном сайте, а также на личном ютьюб-канале.

    Любовь — азартный человек и отлично играет в карты, считая масти, чему ее научил папа и его друзья еще в детстве. На досуге исполнительница также любит радовать близких кулинарными изысками собственного приготовления.

    ETOLUBOV сейчас

    Перед наступлением Нового 2022 года артистка подвела итоги — ее проекту ETOLUBOV исполнился год, и за этот период Фоменко смогла сделать феноменальный прорыв в карьере. Шесть песен и три клипа в сотрудничестве с Бадоевым стали фурором в мире музыки. К слову, композиция «Манго» даже удостоилась попадания в EQUAL от Spotify.

    После новогодних праздников артистка приступила к работе над первым сольным концертом.

    Дискография

    • 2011 — «Знаешь сам»
    • 2011 — «Мы будем вместе»
    • 2011 — «Линии сердца»
    • 2011 — «Прости-прощай»
    • 2021 — «Загадала»
    • 2021 — «Ты такой»
    • 2021 — «Пионы»
    • 2021 — «Обману тебя»
    • 2021 — «Притяжение»
    • 2021 — «Манго»

    Интересные факты

    1. Любовь — поздний ребенок в семье: в 2018 году певица поздравляла отца с 70-летним юбилеем.
    2. У Фоменко нет кумиров в творчестве, более того, артистка редко слушает музыку, чтобы не засорять воображение.
    3. Певица любит моду и неплохо в ней разбирается, посещает показы, а также много лет дружит с именитыми ювелирными домами. Однако после самоизоляции 2020 года Любовь сменила ориентиры и стала больше времени уделять близким в ущерб светской жизни.