Коста Лакоста

Алексей
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Какие только творческие псевдонимы не берут себе российские хип-хоперы. Мирон Фёдоров создал Oxxxymiron, соединив в одно собственное имя и стилистическую фигуру поэтической речи. Его оппонент в знаменитом Versus Battle ‒ 2017 Вячеслав Машнов и вовсе придумал вереницу ников — от Сони Мармеладовой до Гнойного и Славы КПСС. В конце 2018-го в отечественном рэпе закрепился новый участник Коста Лакоста, который подлинную фамилию раскрывать не торопится.

    Детство и юность

    Если верить информации, гуляющей по Интернету, то настоящее имя Косты Лакосты, несмотря на созвучие, не Константин, а Алексей, датой рождения считается День защитника Отечества в 1989-м, а местом — Санкт-Петербург.

    Со слов исполнителя, по окончании среднеобразовательного учреждения, где болел за «Спартак», без труда поступил на юридический факультет СПбУТУиЭ. В вузе парень всегда находился в центре внимания, без него не обходилась ни одна студенческая вечеринка или концерт.

    Рэпер Коста Лакоста

    Первые шаги в рэпе он начал делать еще в 2011-2012 годах. Собственно, тогда и дал дебютное интервью, где сообщал, что на тот момент у него была престижная работа с достойной зарплатой. Подробностями, конечно, молодой человек не баловал, как и не торопился рассказывать о семейной биографии и родителях.

    После получения диплома о высшем образовании выпускник полностью посвятил себя музыке и даже создал на видеохостинге Youtube личный канал, подписанный Alesha Lacoste, где и сейчас хранятся клипы на песни Megapolis, «Лихие 90-е», «Футбольчик» и «Русские». Впрочем, тогда его внешний вид кардинально отличался от нынешнего — спортивный стиль, черные очки и бритая голова. Молодой человек даже выкладывал тизеры предстоящих альбомов (например, «Род»), но запись их так и не осуществилась.

    Музыка

    Что касается выбранного псевдонима, то тут бытуют два мнения. Первое — Коста Лакоста, обожающий данный бренд, намеревается когда-нибудь заполучить его в свои официальные спонсоры. Второе — возможно, та самая престижная работа и есть участие в рекламных фотосессиях Lacoste.

    Коста Лакоста и Элджей

    После видеоролика на ютьюб-канале в конце октября 2015-го наступило 3-годичное затишье, прерванное «совместкой» SOSEDI с небезызвестным Элджеем. Клип за 8 месяцев после публикации успел набрать почти 2 млн просмотров, плюс — множество ремиксов и обзоров блогеров.

    За время тишины поменялось не только творчество рэпера, но и образ — появились кудрявая копна волос, оригинальные луки, пирсинг, татуировки, в общем, теперь артист однозначно выбрал себе в подражатели легендарного Джима Моррисона (у них даже похожий рост: у Алексея — 177 см при весе 69 кг, у вокалиста The Doors — 180 см). Впрочем, поклонники и критики отмечают некоторую схожесть и с юным Майклом Джексоном, и с Миком Джаггером, а по части манеры исполнения — даже с Виктором Цоем.

    Личная жизнь

    О личной жизни Коста Лакоста охотнее говорил в 2012-м — упомянул любимую девушку, убедившую бойфренда выложить первые треки в Интернет, их помолвку и мысли о скорой свадьбе. Произошло ли торжество, доподлинно не известно, но обручального кольца на безымянном пальце коллеги Элджея в сентябре 2019-го не наблюдалось.

    Читайте также7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали

    В клипе на сингл «Алые водопады» снялась модель Александра Москалёва. Съемки и положили начало слухам, что это та самая дама сердца певца. Никаких подтверждений, впрочем, от них не последовало.

    К индивидуальным предпочтениям хип-хопера, по его признанию, относятся путешествия и экстремальные виды спорта.

    Коста Лакоста сейчас

    В 2019-м из-под пера автора вышли синглы Cosa Nostra, уже упомянутые «Алые водопады», «Эротика», «Эскорт», «Раздевайся», «Венера» и «Баккара», а также «Метеориты» с возлюбленным Насти Ивлеевой.

    Коста Лакоста в 2019 году

    Их публикация вызвала резонный вопрос у поклонников — когда дебютный альбом, но исполнитель о старте собственной дискографии в сентябре того же года заявлять не торопился.

    Связь с поклонниками рэпер держит через аккаунт в «Инстаграме» и сообщество во «ВКонтакте».

    Дискография

    Как Alesha Lacoste

    • 2011 ‒ Megapolis
    • 2011 ‒ «Лихие 90-е»
    • 2013 ‒ «Футбольчик»
    • 2013 ‒ «Предки далёких зим (Славянщина)» (с Sasha Sel'Mi)
    • 2014 ‒ «Любить фаната»
    • 2015 ‒ «Русские»

    Как Коста Лакоста

    • 2018 ‒ SOSEDI (с Элджеем)
    • 2019 ‒ Cosa Nostra
    • 2019 ‒ «Алые водопады»
    • 2019 ‒ «Эротика»
    • 2019 ‒ «Эскорт»
    • 2019 ‒ «Метеориты» (с Элджеем)
    • 2019 ‒ «Раздевайся»
    • 2019 ‒ «Венера»
    • 2019 ‒ «Баккара»