Коста Лакоста

Константин Бондаренко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Рост
177
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (31 голос)

    Биография

    Какие только творческие псевдонимы не берут себе хип-хоперы. Мирон Федоров (внесен Минюстом РФ в список физических лиц — иностранных агентов) создал Oxxxymiron, соединив собственное имя и стилистическую фигуру поэтической речи. Его оппонент в знаменитом Versus Battle ‒ 2017 Вячеслав Машнов и вовсе придумал вереницу ников — от Сони Мармеладовой до Гнойного и Славы КПСС. В конце 2018-го в российском рэпе закрепился новый участник Коста Лакоста, который настоящую фамилию раскрывать не торопится.

    Детство и юность

    Если верить информации, гуляющей по интернету, то настоящее имя Косты Лакосты — Константин Бондаренко, датой рождения считается День защитника Отечества в 1989-м, а местом — город Первомайск в Николаевской области Украины.

    Со слов исполнителя, по окончании среднего образовательного учреждения он без труда поступил на юридический факультет СПбУТУиЭ. В вузе парень всегда находился в центре внимания, без него не обходилась ни одна студенческая вечеринка или концерт.

    Первые шаги в рэпе артист начал делать еще в 2011–2012 годах. Собственно, тогда он и дал дебютное интервью, где сообщал, что на тот момент у него была престижная работа с достойной зарплатой. Подробностями, конечно, молодой человек не баловал, как и не торопился рассказывать о семейной биографии и родителях.

    После получения диплома о высшем образовании выпускник полностью посвятил себя музыке и даже создал на видеохостинге Youtube личный канал, подписанный Alesha Lacoste, где и сейчас хранятся клипы на песни Megapolis, «Лихие 90-е», «Русские». Впрочем, тогда его внешний вид — спортивный стиль, черные очки и бритая голова — кардинально отличался от нынешнего. Молодой человек даже выкладывал тизеры предстоящих альбомов (например, «Род»), но запись их так и не осуществилась.

    Музыка Косты Лакосты

    Что касается выбранного псевдонима, то тут бытуют два мнения. Первое — Коста Лакоста, обожающий данный бренд, намеревается когда-нибудь заполучить его в свои официальные спонсоры. Второе — возможно, та самая престижная работа и есть участие в рекламных фотосессиях Lacoste.

    Коста Лакоста, Элджей
    Коста Лакоста и Элджей / Фото: @elcostalacoste

    После видеоролика на ютьюб-канале в конце октября 2015-го наступило 3-летнее затишье, прерванное «совместкой» SOSEDI с небезызвестным Элджеем. Клип за 8 месяцев после публикации успел набрать почти 2 млн просмотров плюс множество ремиксов и обзоров блогеров.

    За время тишины поменялось не только творчество рэпера, но и образ: появились кудрявая копна волос, оригинальные луки, пирсинг, татуировки. Теперь артист однозначно выбрал себе образцом для подражания Джима Моррисона (у них даже почти одинаковый рост: у Константина — 177 см при весе 69 кг, у вокалиста The Doors — 180 см). Впрочем, поклонники и критики отмечают некоторую схожесть и с юным Майклом Джексоном, и с Миком Джаггером, а по манере исполнения — даже с Виктором Цоем.

    В 2019-м из-под пера автора вышли синглы Cosa Nostra, «Алые водопады», а также «Метеориты» с уже бывшим возлюбленным Насти Ивлеевой, при создании которого использовалась рок-аранжировка. По мнению поклонников, видео на трек «Дискошар» напомнило старые VHS-записи вечеринок 90-х.

    Их публикация вызвала резонный вопрос у поклонников: когда ждать дебютный альбом, но исполнитель о старте собственной дискографии заявлять не торопился.

    Первый альбом рэпера — ЕР «Инфинити» — появился на цифровых площадках в конце сентября 2020 года. В трек-лист пластинки вошло 4 композиции, в том числе песня «Белая луна», для исполнения которой были использованы классические инструменты. Обложка диска была создана в стиле научной фантастики, а трек «Малыш Майкл Джексон» подчеркнул отношение музыканта к знаменитости.

    Лолита & Коста Лакоста — «По-другому»

    Пережив период самоизоляции, в течение которого вышел анимационный клип на композицию «Кабриолет», артист вновь отправился на гастроли. Первый концерт в 2021 году прошел в Санкт-Петербурге. Фото с выступления появились на страничке исполнителя в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Сольной премьерой начала года стала песня «Этой ночью», созданная в излюбленном артистом стиле.

    Премьерой совместного трека с Лолитой «Антиклимакс» Коста Лакоста удивил зрителей музыкального фестиваля «Жара» 2021 года. Ранее певица сообщила о создании двух песен вместе с хип-хопером. Вдохновение музыканты черпали в длительной беседе, которая у них произошла на дне рождения Насти Ивлеевой. На следующее утро после вечеринки артист позвонил коллеге с предложением неожиданной коллаборации.

    Следующим совместным проектом с артисткой стала песня «По-другому». Впервые слушатели смогли насладиться треком в эфире шоу «Вечерний Ургант». Популярность композиции подтолкнула исполнителей к съемкам клипа. К слову, после такого плодотворного сотрудничества им стали даже приписывать роман. Лолита к этому отнеслась с юмором, но подчеркнула — несмотря на разницу в возрасте, у них довольно много общего.

    С хитом «По-другому» Коста и Лолита выступили на ежегодном фестивале «ЖАРА-2022». А уже через месяц начинающей звезде предстояло порадовать публику на грандиозном мероприятии «Алые паруса». Среди других артистов на традиционном празднике, приуроченном к школьным выпускным, засветились Ваня Дмитриенко, Миа Бойка, Люся Чеботина и Хабиб.

    Что касается студийной работы, Лакоста порадовал поклонников новым синглом «Иностранец».

    Личная жизнь

    О личной жизни Коста Лакоста охотно говорил в 2012-м: упомянул любимую девушку, помолвку и мысли о скорой свадьбе. Произошло ли торжество, доподлинно неизвестно, но обручального кольца на безымянном пальце коллеги Элджея не наблюдается и сейчас.

    Коста Лакоста
    Тату Косты Лакосты / Фото: @elcostalacoste

    В клипе на сингл «Алые водопады» снялась модель Александра Москалёва. Съемки и положили начало слухам, что это та самая дама сердца певца. Никаких подтверждений, впрочем, от них не последовало.

    Слухи о романе с Лолитой после выхода совместных песен были не такими громкими, однако получили новый виток в октябре 2023 года. Утверждение, что между исполнителями нашлось место и более близким отношениям, позволила себе блогер Наталья Гасанханова в собственном ютьюб-шоу. Новость мгновенно разлетелась по различным пабликам.

    Коста Лакоста сейчас

    Репертуар артиста в 2023 году пополнился треком «Поневоле» о непростых чувствах. Клип на эту композицию напомнил поклонникам мрачную сказку, в которой артист даже решился показать рыцарский бой. Следующая песня в дискографии певца — «Весна». В съемках ролика приняла участие команда DS Crew, обретшая популярность благодаря шоу на ТНТ «Новые танцы».

    Дискография

    Как Alesha Lacoste

    • 2011 — Megapolis
    • 2011 — «Лихие 90-е»
    • 2013 — «Футбольчик»
    • 2013 — «Предки далёких зим (Славянщина)» (с Sasha Sel'Mi)
    • 2014 — «Любить фаната»
    • 2015 — «Русские»

    Как Коста Лакоста

    • 2018 — SOSEDI (с Элджеем)
    • 2019 — Cosa Nostra
    • 2019 — «Алые водопады»
    • 2019 — «Эротика»
    • 2019 — «Эскорт»
    • 2019 — «Метеориты» (с Элджеем)
    • 2019 — «Раздевайся»
    • 2019 — «Венера»
    • 2019 — «Баккара»
    • 2021 — «Инфинити»
    • 2021 — «Антиклимакс»
    • 2022 — «Иностранец»

    Интересные факты

    1. Характерная черта клипов артиста — стиль 90-х.
    2. Рэпер покрыт татуировками, которые размещены не только на теле, но и на лице.
    3. В годы учебы исполнитель болел за «Спартак».
    4. К предпочтениям хип-хопера, по его признанию, относятся путешествия и экстремальные виды спорта.
    5. Первый трек Константин создал в подарок для своей девушки. Выложив его в интернет, через неделю парень получил приглашение от промогруппы поучаствовать в концерте.