Ольга Крутая

Olga Krutaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем за Игорь Крутой
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ольга Крутая – российский парфюмер, бизнесвумен, жена знаменитого композитора. Дама любит оперу, особенно в исполнении Анны Нетребко, Дмитрия Хворостовского и Андреа Бочелли, прогулки на пляже и езду на велосипеде. Самым большим грехом считает ложь и лицемерие и старается в любой ситуации говорить правду.

    Детство и юность

    Ольга Дмитриевна Крутая (девичья фамилия – Ретуева) родилась 25 ноября 1963 года в Ленинграде, СССР, Стрелец по знаку зодиака. Отец Дмитрий Иванович вместе с братом Владимиром в молодости прошли Великую Отечественную войну.

    Ольга Крутая в молодости
    Ольга Крутая в молодости с дочерью Викторией / Interesnoznat

    Семья жила на Васильевском острове, в юном возрасте Ольга иногда не успевала на разводной мост и до рассвета гуляла по родному городу. После школы по желанию родителя девушка поступила в Ленинградский финансово-экономический институт, где в то же время на вечернем отделении получала образование будущая жена Дмитрия Медведева Светлана Линник. Возле учебного заведения находился Банковский мост со скульптурами грифонов, студенты перед экзаменами терли ладонью левое бедро одной из них, веря, что это принесет удачу.

    Бизнес

    С 2011 года Ольга занималась парфюмерным бизнесом, став владелицей бренда Okki, который создала вместе с известным парижским мастером Нежлой Барбир. Тандем, среди прочего, выпустил ароматы Opus для мужчин и женщин, куда входили мускус, бергамот, черная смородина и виргинский кедр, и La Muse, в составе которого были ландыш, роза и малина.

    Личная жизнь

    Первым мужем Ольги был Владимир Буховер, мужчина значительно старше, свадьбу сыграли в 1981 году. Когда началась перестройка, супруг круглые сутки работал, девушка оставалась дома одна с маленькой дочерью Викторией. В 1989 году она подала на развод, затем прожила несколько лет своей биографии в браке с американцем русской национальности, в США работала моделью, снималась в рекламе Saks Fifth Avenue.

    Ольга Крутая и Игорь Крутой

    С Игорем Яковлевичем Крутым дама познакомилась в 1994 году на «Песне года» в Атлантик-Сити, и вскоре композитор сделал ее своей женой. Свадебный танец влюбленные исполняли под песню Александра Серова «Я люблю тебя до слез».

    Совместная дочь Александра родилась 18 июля 2003 года в Штатах, девочке вскоре оформили двойное гражданство. Дама и дети живут на острове Фишер-Айленд, штат Флорида, которым владели Вандербильты и Ричард Никсон, а сейчас там имеют недвижимость Павел Буре, Пласидо Доминго, Джулия Робертс, Опра Уинфри, Андре Агасси и Борис Беккер. Игорь Яковлевич много времени проводит в Нью-Йорке и России, вдали от семьи, из-за чего их брак называют «гостевым», но Ольга уверяет, что это не мешает, а, напротив, помогает их личной жизни. Крутые дружат с Николаем Басковым, Олесей Судзиловской, Валентином Юдашкиным и другими знаменитостями. К композитору часто приезжает его сестра Алла.

    Ольга Крутая в купальнике

    Виктория подарила матери внучку Деми-Роуз, они вместе с бабушкой катаются на велосипедах и играют на детской площадке, а потом устраивают пижамные вечеринки и просмотр любимых мультфильмов про принцесс.

    В августе 2020 года Ольга выложила на своей странице в «Инстаграме» фото в черном купальнике, сделанное во время съемок для L'Officiel Baltics, которое вызвало восхищенные комментарии подписчиков.

    Рост бизнесвумен – 174 см, вес – 60 кг.

    Ольга Крутая сейчас

    В декабре 2020 года Ольга побывала в Нью-Йорке на экспозиции Christian Dior, где ознакомилась с коллекцией креативного директора дома моды Марией Грацией Кьюри. При ее создании та вдохновлялась архивными материалами о выставке 1945 года Theatre de la Mode, где было представлено 237 нарядов от Коко Шанель, Эльзы Скиапарелли, Кристобаль Баленсиаги, Нины Риччи, Пьера Бальмена и других дизайнеров.

    Ольга Крутая с семьей

    В феврале 2021 года Крутая проходила пятидневную диетическую программу от компании ProLon. В набор входили супы, чай, витамины, энергетические батончики на растительной основе. На завтрак дама предпочитает фрукты и даже сладости, ведь сахар за сутки сгорает, овощи, салаты, перед сном пьет мятный чай и обязательно спит не менее 8 часов в сутки, что позволяет хорошо выглядеть и нормально себя чувствовать.