Яков Крутой

Яков Мирошников
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
женат
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В июле 2019 года на странице дочери композитора Игоря Крутого Виктории в «Инстаграме» появилось семейное фото в честь 65-летнего юбилея знаменитого композитора. На снимке, кроме сына именинника от первого брака, находился неизвестный молодой человек, причем в комментарии к посту содержался намек на родственную связь. В интервью на шоу «Алена, блин!» ютьюб-канала Superсам хитмейкер назвал парня «человек», но сейчас журналисты выяснили имя — Яков, а также некоторые факты биографии.

    Детство и юность

    Яков Игоревич Крутой родился 2 июля 1991 года в Москве, Рак по знаку зодиака. Мать Ирина приехала в столицу из провинции и работала в магазине, бабушка занимала должность начальником управления здравоохранения Ленинградского района.

    Приемный отец Сергей Мирошников трудился предпринимателем, на момент знакомства родителей Ирина уже забеременела от Игоря Крутого. Но скрыла этот факт личной жизни от будущего супруга, тот считал мальчика родным. Муж и жена вместе открыли магазин нижнего белья белорусского производства, бизнес шел хорошо, но семью это не спасло. Ирина не скрывала равнодушия к спутнику жизни, и через 5 лет брак распался, женщина уехала в Нижний Новгород.

    Внебрачный сын Игоря Крутого Яков Крутой в шоу «Алена, блин!»
    Внебрачный сын Игоря Крутого Яков Крутой (слева) в шоу «Алена, блин!»

    Только в 2007 году дама открыла сыну правду, а тот скрывал факты от отчима до смерти матери. В 2019 году молодой человек все рассказал Сергею и показал два ДНК-теста, из которых следовало его родство с композитором. До этого мужчина был записан в паспорте как Яков Мирошников, и лишь теперь, в возрасте 28 лет, выправил документы на настоящую фамилию.

    Сводный брат Якова Николай, рожденный в браке Игоря Крутого с Еленой, стал финансистом и владельцем строительной фирмы, а также подарил отцу внучек Кристину и Маргариту. Автор песен любил вспоминать, как привел маленького Колю на концерт, где со своими отпрысками должны были выступать Игорь Николаев, Ирина Аллегрова, Крис Кельми, Игорь Тальков и Алла Пугачева. На вопрос последней, кто его любимый артист, ребенок ответил: «Юрий Антонов», несмотря на просьбы отца польстить певице. Когда молодой человек вырос, композитор предостерег его от романа с девушкой, имевшей ребенка от наркомана.

    В 2012 году Яков поступил в Московский государственный университет путей сообщения на специальность «право и организация социального обеспечения», но был отчислен за академическую неуспеваемость. Отслужил в Щелково в воздушно-десантных войсках, в 2020 году окончил бакалавриат юридического факультета Российского университета транспорта.

    Личная жизнь

    В декабре 2020 года внебрачный сын Крутого стал практикующим юристом. От отца мужчина получил в подарок трехэтажный особняк в Подмосковье, внедорожник и двухкомнатную квартиру.

    Яков Крутой и отец Игорь Крутой
    Яков Крутой с отцом Игорем Крутым и его семьей / «Инстаграм»

    Яков и раньше ни в чем себе не отказывал, в 2017 году взял кредит и приобрел иномарку, но его финансовые дела шли не очень хорошо. По информации журналистов, банковский долг младшего Крутого достигал 250 тыс. руб.

    Сын звездного композитора женат, а в сентябре 2021-го стало известно, что супруги ожидают пополнения в семье. 14 ноября жена Крутого родила сына.

    Яков Крутой сейчас

    В апреле 2021 Сергей Мирошников пожаловался прессе, что сын со времени знакомства с Крутым перестал с ним общаться, хотя мужчина всю жизнь заботился о пасынке и переписал на парня квартиру. Предприниматель собирался отсудить у Якова хотя бы половину стоимости имущества, а также встретиться с композитором, чтобы предупредить насчет неблагодарного характера наследника.

    Интересные факты

    • По словам Мирошникова, магазин, где в молодости работала мать Якова Ирина, часто посещала певица Валентина Толкунова, она-то и свела женщину с Крутым.
    • Особняк, который Игорь Яковлевич подарил внебрачному сыну, ранее принадлежал Льву Лещенко.
    • Свое имя Крутой-младший получил в честь дедушки по отцовской линии.