Вячеслав Дайчев

Vyacheslav Daichev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
женат на Алекса
Соцсети
    2,9 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Имя Вячеслава Дайчева часто появляется в СМИ. С одной стороны, эти упоминания становятся результатом его плодотворной работы — благодаря стараниям этого фитнес-тренера ряд звезд российской эстрады обретают рельефные формы. С другой, ажиотаж вокруг персоны связан с деталями его частной жизни.

    Детство и юность

    Вячеслав Дайчев родился 7 марта 1995-го в Тирасполе (Рыба по знаку зодиака). С детства ребенок благодаря матери, вложившей в него только самое лучшее, профессионально занимался спортивной акробатикой.

    Результат не заставил себя ждать — уже в 12-летнем возрасте подопечный Владимира Николаева и Ирины Белоус попал в сборную родной страны. Ученик местной СШ № 9 имени Светланы Крупко неоднократно побеждал на чемпионатах Европы, Молдовы, Украины, России и Беларуси и обзавелся званием мастера спорта.

    Дайчев увлекался и брейк-дансом. Вместе с друзьями Вячеслав сколотил танцевальный коллектив, начавший путь с городских выступлений и постепенно добравшийся до крупных мероприятий. Парень вписал в свою биографию Red Bull BC One Cypher Moldova, где пробился в финал и оказался в топ-16 лучших би-боев. По окончании школы выпускник пошел учиться на повара-технолога в техникум коммерции.

    Фитнес

    В 2014-м Вячеслав, мечтавший построить танцевальную карьеру, перебрался в Москву, где сразу отправился устраиваться в ночное развлекательное заведение. Но отношения на работе не сложились, и уже на следующий день уроженец Тирасполя попал в фитнес-клуб Power Style. Здесь в качестве тренера Дайчев пробыл несколько лет, получив огромный опыт работы с новейшим оборудованием Power Plate, а затем перешел в Dr. Loder.

    Вячеслав Дайчев и Полина Гагарина
    Вячеслав Дайчев и Полина Гагарина / Фото: @veacheslav_daichev

    Благодаря ежедневным многочасовым тренировкам ему удалось привести свое тело в надлежащий вид, а также создать спортивную армию единомышленников. Отточив навыки, Дайчев понял, что хочет тренировать звезд российского шоу-бизнеса, но сначала не знал, как воплотить желаемое в жизнь. Поэтому Вячеслав решил обратиться к «Инстаграму» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и взялся за рассылку знаменитостям предложений о сотрудничестве. Отклик пришел не сразу — потребовалось подождать около полугода.

    Инструктор организовывал выездные и онлайн-тренировки, вместе с коллегой запустил личный ютьюб-канал «Руководство по мотивации», где рассказывал о секретах фитнеса, правильном питании и совместных тренировках с селебрити.

    В интервью 2016-го Вячеслав подчеркивал, что методики тренировок разрабатываются для каждого клиента индивидуально: для одних готовятся занятия по классическому бодибилдингу, для других — кроссфит и так далее. Но в основном Дайчев делал акцент на функциональном тренинге и предлагал подопечным придерживаться 5-разового питания.

    Среди известных клиентов Вячеслава числились Митя Фомин, Юлианна Караулова, Филипп Киркоров, Полина Гагарина. С последней 1 октября 2017-го Дайчев появился в программе «Ты не поверишь!» на НТВ. В инстаграм-аккаунте фитнес-тренера опубликован ряд роликов, демонстрирующих фрагменты интенсивных занятий с Полиной.

    Тренировка Вячеслава Дайчева

    В 2018-м Вячеслав Олегович запустил марафон «Тренер в доме». За 2 года к нему присоединилось около 20 тыс. участников, следовавших специальным программам, правильно питавшихся и добившихся поставленных целей. Особую популярность эти курсы получили в период пандемии, но не утратили актуальности и в последующие годы. Фото подписчиков с результатами «до» и «после» Дайчев выкладывал на собственном официальном сайте.

    Личная жизнь

    2017-й принес звездному фитнес-тренеру много счастливых перемен, в том числе и в личной жизни. Дайчев осуществил давнюю мечту и съездил к морю, познакомился с Александрой Сивковой и завел белого голубоглазого котенка британской породы по кличке Бенни.

    Через 2 года влюбленные решили, что хотят полноценную семью. В апреле 2019-го артистка балета Филиппа Киркорова и основательница модельного агентства Carat Model, 10 лет мучившаяся от бесплодия, сделала операцию, а в мае получила предложение руки и сердца. За лето она восстановилась, а уже в октябре узнала о том, что находится в интересном положении.

    Вячеслав Дайчев и Александра Сивкова
    Вячеслав Дайчев и Александра Сивкова / Фото: @Woman_ru

    Неожиданно Дайчев бросил жену на 5-м месяце беременности, о чем та рассказала в эфире программы «Звезды сошлись» на НТВ:

    «Вячеслав встретил новую пассию. Даже в тот день, когда он уходил, целовал мои ноги и разговаривал с животом, говорил, как любит, а вечером просто перестал отвечать на мои звонки… Потом я прямо спросила, есть ли у него кто-то, он сказал: “Да”».

    Саша пыталась поговорить с вероломным возлюбленным, предлагала дать второй шанс отношениям, но мужчина категорически стоял на своем, сказав, что чувствует себя счастливым только рядом с новой избранницей.

    8 июля 2020-го у Вячеслава родился сын Тимур, которого он одним из первых взял на руки — несмотря на разлад, бывшая невеста не стала препятствовать общению Дайчева с наследником.

    Алекса

    Новой избранницей фитнес-тренера стала певица Алекса (Александра Чвикова). Позднее выпускница «Фабрики звезд – 4» призналась, что роман с Вячеславом завязался в марте 2020-го, а их знакомство произошло годом ранее. Певица, тогда еще жившая вместе с предпринимателем Артуром, написала Дайчеву с просьбой о персональных занятиях, но затем пропала.

    Однако вскоре исполнительница хита «Где же ты?» договорилась о тренировках и пришла в указанную спортивную студию, где и встретила вторую половинку. Уже тогда артистка поняла, что Вячеслав — ее судьба:

    «Когда я пришла на первую тренировку, получилось, как в фильме “50 оттенков серого”, когда Анастейша Стил спотыкается и падает при первой встрече с Кристианом Греем. У нас вышло так же: я зашла с большой сумкой, увидела его, споткнулась, и наши взгляды встретились. Молния пронзила мое сердце, сразу же возникла искра, и мы поддались сильным взаимным чувствам».

    В сентябре 2020-го Александра выложила в инстаграм-аккаунте фотографию с кольцом на безымянном пальце, сопроводив пост красноречивым комментарием:

    «И я сказала: “Да!”».

    16 апреля 2021 года Алекса родила дочь Адриану. В соцсетях Дайчева появился ряд фото, демонстрирующих счастливую семью. Новое состояние жены вдохновило фитнес-тренера на создание авторской линейки упражнений для женщин, желающих быстрее прийти в форму после рождения детей.

    Вячеслав Дайчев и Алекса
    Вячеслав Дайчев и Алекса / Фото: @veacheslav_daichev

    Весной 2023-го СМИ запестрели скандальными статьями о том, что Вячеслава поймали с незнакомой девушкой. На фото, облетевших Сеть, Дайчев предстал в баре рядом с темноволосой незнакомкой. После обнародованных снимков фитнес-тренер выступил с официальным заявлением, сообщив, что произошедшее — результат работы мошенниц. По словам Вячеслава, две молодых дамы обманом сделали несколько провокационных кадров с ним, а после начали требовать деньги (150 тыс. руб.), в противном случае обещая выложить фото в общий доступ.

    Дайчев также подчеркнул, что понял, к чему это может привести, подыграл злоумышленницам, а после пришел в Следственный комитет, где написал заявление о том, что подвергся вымогательству и шантажу, и попросил провести проверку. В Сети появился скрин переписки фитнес-тренера с мошенницами. Алекса происходящее не прокомментировала.

    В феврале 2024 года певица официально вступила в брак с Вячеславом

    Вячеслав Дайчев сейчас

    Сейчас Вячеслав продолжает продвигать с супругой марафон «Тренер в доме», развивает личный блог в «Инстаграме» и продолжает тренировать российских знаменитостей. Прекрасной демонстрацией трудов фитнес-тренера стало его собственное тело и фигура Алексы, которая не перестает восхищать подписчиков Дайчева.

    Осенью 2023 года зрители телеканала СТС увидели супругов в экстремальном шоу «Полный блэкаут», ведущим которого является Сергей Светлаков.

    Интересные факты

    1. Вячеслав Олегович рекомендует подопечным руководствоваться правилом трех «н» («нет ничего невозможного»), подходить к тренировкам с умом и быть уверенными в собственном успехе.
    2. Среди хобби Дайчева — стрельба, мотокросс, сноуборд, лыжи и коньки.