Елена Платонова

Elena Platonova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,4 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Елена Платонова посвятила танцам всю жизнь, ради чего отказалась от стабильной работы и рутины семейной жизни. Стремление к новым знаниям и непроходящее желание учиться самым разным направлениям танца позволили танцовщице стать талантливым хореографом, востребованным в столичном шоу-бизнесе.

    Детство и юность

    Елена Платонова родилась в Тольятти в сентябре 1983 года. В семье воспитывались двое детей — у танцовщицы есть младший брат Олег. Лена начала заниматься танцами в четырехлетнем возрасте, сначала на протяжении 10 лет училась народным танцам и классическому балету. Ее педагогом была ученица знаменитой Майи Плисецкой. Но на смену классике пришли хип-хоп, джаз-фанк и гоу-гоу.

    Несмотря на то что все свободное время Платонова посвящала танцам, она успевала неплохо учиться. Девочка посещала школу с математическим уклоном и нередко становилась победительницей олимпиад.

    А еще Лена серьезно увлекалась программированием. Именно программирование как основную профессию она выбрала по окончании школы. Абитуриентка поступила в Самарский государственный аэрокосмический университет, где училась на кафедре автоматизированных систем обработки информации. В 2007-м Платонова окончила вуз и получила диплом.

    Хореография

    Имея диплом специалиста по программированию, девушка устроилась работать на знаменитом тольяттинском ВАЗе. Но хип-хоп, гоу-гоу и джаз-фанк победили: биография Елены с 24-летнего возраста связана только с танцами. Бросить работу на предприятии она решила, когда получила приглашение преподавать в танцевальной школе.

    Елена Платонова в шоу «Танцы»
    Елена Платонова в шоу «Танцы» / кадр из шоу «Танцы» на ТНТ

    В этой сфере она начала достигать ощутимых результатов, побеждая на сольных батлах по хип-хопу и гоу-гоу. Ее выступления в клубных проектах сопровождались неизменным успехом и восторженными отзывами. Этому Платонова отдала 11 лет жизни, о чем не жалеет.

    В 2010-м танцовщица и хореограф окончательно перебралась в Москву, где в последние годы часто бывала. Платонова занималась преподаванием, стала танцовщицей, а затем и хореографом в клубе Icon. Елена нашла свое место и в шоу-бизнесе — выходила на подтанцовки многих артистов, выступавших на «Золотом граммофоне», «Песне года» и различных концертах. Она снялась в клипе Влада Топалова Make You Mine и телепроектах «Галилео» и «Муз-ТВ».

    Также в творческой биографии танцовщицы есть участие в хип-хоп-командах By The Way и Girls Community, в составе которых Елена выступала на соревнованиях и фестивалях.

    Шоу «Танцы» на ТНТ

    Путь на проект «Танцы» на ТНТ для Платоновой оказался непростым. Отборочный тур она не прошла: Егор Дружинин отправил конкурсантку домой. Но по стечению обстоятельств одна из участниц, прошедшая предкастинг, покинула проект. Именно на это освободившееся место и была приглашена Елена.

    Елена Платонова и Алена Фокс
    Елена Платонова и Алена Фокс / «ВКонтакте»

    Она попала в команду Мигеля, хотя утверждала, что ей было совершенно безразлично, к кому из наставников ее отправят. Главное — она попала на второй сезон проекта, о котором так давно мечтала. Игра стоила свеч: Платонова запомнилась зрителям ярким танцем с Михаил Шабановым, сумела дойти до полуфинала и попасть в топ-24 сильнейших танцоров второго сезона.

    Личная жизнь

    В жизни хореографа из Тольятти был неудачный брак. Танцовщица не спешит делиться подробностями личной жизни, но известно, что в 2009-м она вышла замуж за молодого человека, с которым встречалась на протяжении восьми лет. Супружеская жизнь не задалась сразу после свадьбы. Камнем преткновения стали танцы — супруг ультимативно предложил Елене выбрать между семьей и детьми и ее страстным увлечением хореографией. В итоге вместо свадебного путешествия Платонова отправилась в танцевальный лагерь в Прагу.

    Елена Платонова и Михаил Шабанов
    Елена Платонова и Михаил Шабанов / кадр из шоу «Танцы» на ТНТ

    На протяжении нескольких лет хореографа связывают романтические отношения с Михаилом Богушем. Избранник артистки тоже представитель творческой профессии — технический директор московского театра-кабаре Crave. Также он занимается видеосъемкой. Сначала Елена и Михаил пересекались по работе. Потом начали дружить. В какой-то момент дружба переросла в нечто большее, несмотря на то что Платонова старше возлюбленного на шесть лет.

    Артистка активна в соцсетях, где выкладывает фото с тренировок и анонсирует новые проекты.

    Елена Платонова сейчас

    Сейчас Платонова является резидентом и хореографом Icon Club. Помимо этого, Елена руководит собственным шоу-балетом, обеспечивая подтанцовку для артистов и хореографию клипов. Танцовщицу приглашают в состав судей на чемпионаты по танцам.

    В интервью артистка признается, что постоянно пополняет свои знания. Платонова не только дает мастер-классы и ведет занятия онлайн, но и сама посещает занятия у других преподавателей.

    В 2022-м Елена вместе с Баиной, Аленой Фокс и другими артистами вошла в число участников второго сезона шоу «Новые танцы» на ТНТ с призовым фондом в 7 млн рублей. В девятом выпуске Платонова с Фокс смогли выступить ярче Кристины Кулаковой и Юлии Гаффаровой, благодаря чему прошли в третий этап.

    Интересные факты

    1. Елена не скрывает, что любит вкусно поесть и периодически устраивает читмилы, но привычки правильного питания помогают ей поддерживать форму.
    2. С 18-летнего возраста Платонова подрабатывала кассиром в супермаркете, редактировала сайт и танцевала гоу-гоу в ночном клубе.