Михаил Шабанов

Михаил Шабанов
Имя:Михаил Шабанов ( Mikhail Shabanov )
Дата рождения: 11 апреля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Воронеж, Россия
Рост: 180
Деятельность: танцор, участник проекта «Танцы на ТНТ» 2 сезон
Семейное положение: женат
    4,9/5 (172 голоса)

    Михаил Шабанов: биография

    Михаил Шабанов родился в апреле 1986 года в Воронеже. Родители Валентин и Зинаида Шабановы очень рано заметили пластичность и подвижность сына. При звуках музыки он начинал приплясывать, начиная с 3-летнего возраста. Поэтому юный танцор сначала выступал на утренниках в садике, а когда достиг 7-летнего возраста, то был отведён для совершенствования мастерства в школу бальных танцев при Воронежском клубе «Перспектива». Там Михаил Шабанов учился под руководством талантливых хореографов Владимира и Майи Войтовичей до 14-ти лет. Кроме бальных танцев Миша освоил несколько современных стилей, среди которых его любимые – контемпорари и хип-хоп.

    Михаил Шабанов
    Михаил Шабанов

    По окончании общеобразовательной школы Шабанов решил продолжить танцевать. Он поступил в местное хореографическое училище и несколько лет оттачивал мастерство на народном отделении у Людмилы Шлюпиковой. Всё, чему можно было научиться в Воронеже, Михаил Шабанов постиг. Поэтому в 2007 году, после окончания хореографического училища, он уехал покорять Москву.

    В столице Михаил Шабанов сразу же отправился на кастинг шоу-балета «Тодес». Воронежский танцор легко прошёл кастинговое испытание и сразу же был принят в состав коллектива Аллы Духовой. В конце первого года пребывания в «Тодесе» Шабанов становится солистом балета.

    Михаил Шабанов в балете "Тодес"
    Михаил Шабанов в балете "Тодес"

    В 2015 году к Михаилу пришло понимание, что всё, чего он хотел от коллективного танца, он получил. Почувствовав, что «вырос» из «Тодеса», Шабанов принял решение начать сольную карьеру. Сначала воронежский танцор решил попробовать свои силы в мюзикле. На тот момент в столице проходил кастинг в мюзикл под названием «Поющие под дождём». Миша легко прошёл пробы и даже начал готовиться к выступлению. Но очень скоро Шабанов понял, что опять попал в коллективную «обойму», где нет свободы действий и желанного размаха для личного творчества. Поэтому Михаил ушел из проекта, решив попробовать свои силы в ином амплуа.

    Проект «Танцы на ТНТ»

    Михаил Шабанов с большим вниманием наблюдал за проектом «Танцы на ТНТ» сразу же, как шоу появилось на экранах. Просмотрев 1-ый сезон, он решил, что это один из лучших проектов российского телевидения.

    Кстати, в 1-ом сезоне внимание Шабанова было приковано к талантливому танцору, земляку из Воронежа Славе Петренко. Танцор тогда покорил множество сердец телезрителей и весь состав жюри конкурса. Он очень достойно представил Воронеж и сразил всех не только талантом, но и удивительным трудолюбием.

    Михаил Шабанов в шоу "Танцы на ТНТ"
    Михаил Шабанов в шоу "Танцы на ТНТ"

    Выбирая участника 2-го сезона, члены жюри выразили надежду, что Михаил Шабанов будет не хуже Петренко. Миша попал в команду Мигеля. Он действительно являлся одним из наиболее опытных участников 2-го сезона. Утверждает, что одинаково любит все стили танца и работает во всех направлениях. Поэтому у Михаила Шабанова не было желания попасть конкретно к одному из наставников проекта. Ему было бы комфортно как с Егором Дружининым, так и с Мигелем.

    Личная жизнь

    Со своей будущей супругой Юлией Михаил Шабанов познакомился ещё в Воронеже. Через год после переезда Миши в столицу сюда перебралась и Юля. Она тоже танцовщица и так же легко прошла кастинг в «Тодес», где работала с будущим мужем.

    Михаил Шабанов с женой
    Михаил Шабанов с женой

    В 2013 году молодые люди узаконили свои отношения. Их чувства прошли немалую проверку – вместе танцоры живут с 2008 года. В 2014-ом у них родилась дочь Полина. Михаил обожает свою семью и переживает, что из-за занятости на проекте видит любимых людей крайне редко.

    Фото

    Другие знаменитости