Наталья Хорохорина

Наталья Хорохорина
Имя:Наталья Хорохорина ( Nataliya Horohorina )
Дата рождения: 5 мая 1954 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 64 года
Рост: 174
Деятельность: актриса театра и кино, Заслуженная артистка РФ
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (4 голоса)

    Наталья Хорохорина: биография

    Наталья Хорохорина — актриса, игре которой хочется верить. Искренность и мастерство, которые отличают каждую роль женщины, заставляют сопереживать ее экранным героиням, смеяться и грустить вместе с ними. В биографии самой Натальи Николаевны нашлось место и счастливым событиям, и горечи предательств, однако актриса не растеряла жизнелюбие и веру в себя и продолжила делиться ими со своими зрителями.

    Детство и юность

    Будущая звезда экрана родилась 5 мая 1954 года. Родина актрисы — совхоз Московский, что неподалеку от поселка Внуково (Московская область). О родителях Хорохорина вспоминает с уважением: по словам женщины, ее отец и мать не имели высшего образования, но были порядочными и работящими людьми. Папа Натальи Николаевны работал водителем грузовика, а мать — в полевой бригаде родного совхоза.

    Актриса Наталья Хорохорина
    Актриса Наталья Хорохорина

    В семье Хорохориных росли двое детей: Наталья и Анатолий. Брат актрисы с детства увлекался спортом и даже стал тренером по легкой атлетике. Сама же она с раннего возраста мечтала о сцене. Девочка с удовольствием читала вслух стихи и участвовала во всех школьных спектаклях. Неудивительно, что сразу после школы Хорохорина отправилась в театральный институт.

    Наталья Хорохорина в молодости
    Наталья Хорохорина в молодости

    Здесь Наталью Николаевну ожидало первое разочарование: девушке не удалось пройти вступительные испытания. Однако неудача не заставила ее отказаться от мечты. Целый год Хорохорина проработала в библиотеке, а затем снова попробовала поступить. На этот раз удача улыбнулась ей: девушку приняли сразу в два учебных заведения — в театральный институт имени Бориса Щукина и училище имени Михаила Щепкина. Наталья выбрала второе и в 1976 году уже получила заветный диплом.

    Театр

    Как это часто бывает, оттачивать мастерство актриса начала на сцене театра. Хорохорина играла в «Ковчеге», Московской камерной труппе, а позднее ее пригласили в театр «Сфера», служению которому женщина отдала больше 10 лет, выучив назубок весь его репертуар. Самыми известными образами стали Аркадина в «Чайке» (по одноименному произведению Антона Чехова) и роль в спектакле «Там, вдали...», поставленном на основе повести Василия Шукшина.

    Наталья Хорохорина в театре
    Наталья Хорохорина в театре

    Также в разное время Хорохорину можно было увидеть в постановках «Комедии» (на основе рассказов Михаила Зощенко), «Нездешний вечер» (спектакль на стихи поэтов Серебряного века, в нем актрисе досталась роль Марины Цветаевой). В театре «Персонаж» Наталья Николаевна была задействована в спектакле «Приют комедианта», а на сцене Театра киноактера сыграла Жозефину в постановке «Корсиканка». Всего в копилке актрисы несколько десятков характерных и запоминающихся ролей.

    Фильмы

    В кино Наталья Хорохорина дебютировала в 1976 году — актрису пригласили сняться в картине «Предательница». А годом позднее женщина уже сыграла одну из своих знаковых ролей — буфетчицу Машу в фильме «Пираты ХХ века». В этом приключенческом боевике Бориса Дурова также сыграли именитые лицедеи Николай Еременко-младший, Петр Вельяминов, Талгат Нигматулин. Картина, ставшая первым советским фильмом подобного жанра, полюбилась и зрителям, и критикам.

    Наталья Хорохорина в фильме «Пираты ХХ века»
    Наталья Хорохорина в фильме «Пираты ХХ века»

    Сразу после «Пиратов ХХ века» на молодую актрису обратили внимание режиссеры, Наталью начали приглашать и в другие проекты. В 1983-м фильмография Хорохориной пополнилась работой в фильме «Белые Росы». Здесь ей досталась роль почтальона Веры.

    В этой комедийной мелодраме партнерами Натальи Николаевны по съемочной площадке стали Михаил Кокшенов, Галина Польских, Станислав Садальский, Стефания Станюта. Можно смело утверждать, что эта картина принесла актрисе всенародную любовь и популярность.

    Наталья Хорохорина в фильме «Белые Росы»
    Наталья Хорохорина в фильме «Белые Росы»

    Дальше последовали не менее яркие работы Натальи Хорохориной в фильмах «Двое на голой земле», «Неизвестный солдат» (здесь актриса сыграла свою героиню — Клавдию Иванцову — в молодости, а Галина Макарова предстала в образе этой же женщины в старшем возрасте), «Вторжение», «Любить по-русски — 2» (с Никитой Джигурдой, Ларисой Удовиченко, Аристархом Ливановым и другими именитыми лицедеями). Появлялась артистка и в кадрах сериалов «Петербургские тайны», «Дальнобойщики», «Папины дочки».

    Кроме того, актриса не отказывалась и от съемок в рекламе: Наталью Хорохорину можно увидеть в роликах, расписывающих преимущества лекарства от болей в суставах, маргарина и других товаров.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Натальи Хорохориной складывалась не менее сложно, чем у некоторых ее героинь. Первый раз актриса вышла замуж, еще будучи студенткой: юную красавицу покорил Виктор Корешков, который учился курсом младше. Отношения развивались стремительно, вскоре молодые люди поженились. А спустя еще некоторое время Наталья Николаевна испытала горечь предательства — возлюбленный женщины изменил ей с коллегой по актерскому цеху Натальей Гундаревой.

    Наталья Хорохорина и первый муж Виктор Корешков
    Наталья Хорохорина и ее первый муж Виктор Корешков

    Как позднее признавалась Хорохорина в интервью, это стало ударом для нее. Только работа помогала забыть о нанесенной ране. Детей от первого брака у актрисы не было. А спустя некоторое время она отвлеклась на новый роман. На этот раз избранником женщины стал человек, далекий от камер и театральной сцены. Владимир Соболев, так звали второго мужа актрисы, работал медиком.

    Наталья Хорохорина и второй муж Владимир Соболев
    Наталья Хорохорина и ее второй муж Владимир Соболев

    Поначалу отношения развивались красиво, мужчина галантно ухаживал за Натальей. В начале 1990-х Хорохорина и Соболев поженились, а в 1992-м женщина подарила мужу дочь Анну. Этот брак также окончился разрывом: Владимир, как выяснилось, страдал алкогольной зависимостью и даже присвоил деньги Натальи Николаевны, которые та откладывала на собственное жилье.

    Наталья Хорохорина и ее дочь Анна
    Наталья Хорохорина и ее дочь Анна

    Наталья Николаевна выдержала и этот удар судьбы, подарив всю любовь дочери. Анна Хорохорина пошла по стопам именитой матери и поступила в театральный вуз.

    Наталья Хорохорина сейчас

    Сейчас фото актрисы продолжают появляться в новостных изданиях: Хорохорина постоянно пополняет «послужной список», добавляя к нему новые и новые работы.

    Наталья Хорохорина в 2018 году
    Наталья Хорохорина в 2018 году

    В 2018 году Наталья Николаевна появилась в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека». Женщина искренне рассказала и о неудачных романах, и о долгом и интересном пути на вершины славы.

    Наталья Хорохорина в программе «Судьба человека»

    Фильмография

    • 1976 - «Предательница»
    • 1977 - «Усатый нянь»
    • 1979 - «Пираты XX века»
    • 1983 - «Белые Росы»
    • 1988 - «Радости земные»
    • 1990 - «Бес в ребро»
    • 1996 - «Любить по-русски - 2»
    • 2005 - «Семь раз отмерь»
    • 2009 - «Райские яблочки. Жизнь продолжается»
    • 2012 - «Цвет черемухи»
    • 2014 - «Я буду ждать тебя всегда»
    • 2017 - «Семейные обстоятельства»

    Фото

    Наталья Хорохорина: последние новости

    Военный офицер Федор Ходос переживает за троих сыновей, у которых не замечает чувства любви к семье. Он боится, что е...

    Другие знаменитости