Ирина Маирко

Ирина Маирко
Имя:Ирина Маирко ( Ирина Гогунская )
Место рождения: Череповец, Россия
Рост: 172
Деятельность: модель, актриса
Семейное положение: замужем за Виталий Гогунский
    5,0/5 (2 голоса)

    Ирина Маирко: биография

    Роль в рейтинговом ситкоме «Универ» и роман с актером Виталием Гогунским принесли модели из Череповца узнаваемость. Фото Ирины Маирко появились на первых страницах таблоидов, о непростых отношениях красавицы с Гогунским написали десятки журналов.

    Детство и юность

    Родилась Ирина в 1986 году в Вологодской области. Детство и юность прошли в административном центре Череповец, где девушка окончила школу.

    Ирина Маирко в детстве
    Ирина Маирко в детстве

    В семье Ирины Маирко отношения к искусству не имели ни родители, ни дальние родственники. Мама по специальности бухгалтер, отец посвятил жизнь флоту, десятки лет работал капитаном корабля и бороздил морские просторы.

    Ира с братом в детстве не отличались от ровесников, но девочке досталась яркая внешность, и в старших классах Маирко сделала первые шаги в модельном бизнесе.

    Ирина Маирко в юности
    Ирина Маирко в юности

    Из школьных предметов Ира выделяла математику – сказались мамины гены. После вручения аттестата зрелости девушка отправилась в Санкт-Петербург и поступила в университет, где готовили инженеров и экономистов.

    Модельный бизнес

    Карьеру модели, начатую в Череповце, красавица не оставила и в вузе. Во время учебы Ирина Маирко участвовала в конкурсах красоты.

    Успех пришел в 2007 году, когда на конкурсе «Краса России» 21-летней Ирине присвоили титул «Мисс Совершенство». Зрители и члены жюри запомнили девушку в великолепном «императорском» наряде, сшитом российским дизайнером одежды Светланой Александровой. Титул Ира посвятила землякам и родному городу.

    Ирина Маирко на конкурсе «Краса России»
    Ирина Маирко на конкурсе «Краса России»

    Спустя год в модельной биографии девушки из Череповца появилась новая победа: на конкурсе, где выбирали "Мисс столицы", Маирко выбрали «Мисс Великолепием». В 2010-м Ирина Маирко стала участницей «Мисс Максим», чуть позже – «Мисс бикини мира». При росте 1,72 м красавица весит 56 кг.

    По окончании питерского вуза Ирина Маирко переехала в столицу, где получила второе высшее образование, тесно связанное с модельным бизнесом. Девушке вручили диплом института дизайна. В 2012-м Маирко руководила столичным салоном красоты, продолжая участвовать в конкурсах.

    Ирина Маирко в шоу «Мисс бикини мира»
    Ирина Маирко в шоу «Мисс бикини мира»

    Ирина – человек многогранный и талантливый. У нее прекрасный голос, который оценили все, кто слышал дуэт Маирко и Гогунского, спевший композицию «Заново жить». Артистизм Маирко зрители увидели в комедийном ситкоме «Универ», где девушка сыграла эпизодическую роль.

    В свободное время Ирина Маирко слушает хип-хоп в исполнении Басты и Мота, читает поэзию, где авторитетом для нее остается Омар Хайям.

    Личная жизнь

    С будущим супругом Виталием Гогунским, уроженцем Кременчуга, модель познакомилась на съемочной площадке сериала «Универ». Артисту досталась запомнившаяся поклонникам ситкома роль качка Кузи, одного из главных персонажей.

    Виталий Гогунский и Ирина Маирко
    Виталий Гогунский и Ирина Маирко

    Виталий снимался в рейтинговом проекте с 2008 по 2011 годы, пока образ незадачливого героя не наскучил и не заставил пуститься на поиск другой роли. Работа на съемочной площадке «Универа» не только принесла популярность, но и подарила знакомство с очаровательной Ириной Маирко.

    Отношения развивались стремительно. Пара жила в гражданском браке, в 2010-м у них родилась дочь Милана. Спустя два года семейная лодка дала течь: Ирина и Виталий разъехались, но в воспитании и обеспечении малышки отец участвовал.

    Виталий Гогунский и Ирина Маирко с дочерью
    Виталий Гогунский и Ирина Маирко с дочерью

    По словам Иры, из Гогунского получился прекрасный папа, заботливый и любящий. Девочка не чувствовала, что он оставил семью, ведь Виталий уделял ей все свободное время, а маме хватило мудрости не настраивать ребенка против отца.

    В 2013 году неожиданно для Ирины Маирко и поклонников актера Гогунский женился. Узами официального брака он связал себя с прежней возлюбленной, с которой познакомился до встречи с Маирко. Анна – служащая банка, моложе Виталия на 10 лет. Когда-то дружеские отношения переросли в пылкий роман. Артист красиво ухаживал и окончательно сразил Анну, пригласив на свидание в ресторан, который заказал для двоих.

    Виталий Гогунский и его первая жена Анна
    Виталий Гогунский и его первая жена Анна

    Церемония бракосочетания состоялась вдалеке от Москвы, во Флоренции. Оттуда пара отправилась в путешествие по романтическим уголкам солнечной Италии. Все это время Ирина Маирко воспитывала дочь и ждала возвращения Виталия.

    В 2015 году брак Гогунского, против которого выступили родители Виталия, распался. Причины называют разные, но кому их знать лучше, чем самой паре расставшихся. Анна в одном интервью призналась, что получила не того мужа, о котором мечтала. Романтичный и покладистый жених превратился в капризного и вечно занятого супруга.

    Виталий Гогунский и Ирина Маирко
    Ирина Маирко и Виталий Гогунский

    Развод оформили в Таганском суде Москвы и каждый пошел своей дорогой: Виталий снимался в кино и заявил о себе в шоу-бизнесе, Анна – по образованию финансист – руководит агентством по подбору юридического персонала и адвокатов.

    О том, что Ирина Маирко воссоединилась с отцом дочери, первыми узнали подписчики ее страницы в «Инстаграме»: Ира порадовала совместными романтичными фото с Виталием.

    Второй раз возлюбленный сделал предложение Ирине 14 февраля 2017 года. Первое предложение прозвучало, но осталось без ответа, в такой же день, но 8 лет назад. В этот раз Маирко ответила согласием.

    Роспись состоялась 25 апреля в столичном Грибоедовском ЗАГСе. Громкую свадьбу отгуляли спустя несколько дней. Невеста сразила гостей нарядом-трансформером от Валентина Юдашкина.

    Свадьба Ирины Маирко и Виталия Гогунского
    Свадьба Ирины Маирко и Виталия Гогунского

    Дочь радует родителей талантами. Девочка поет, танцует, учится в музыкальной школе. Она была воспитанницей детского сада Аллы Пугачевой, где папа давал маленьким артистам уроки актерского мастерства. Продемонстрировать навыки Милана смогла в 2014-м, впервые выйдя на сцену вместе с папой на шоу «Один в один!», где исполнила песню «Зеркала».

    Второй раз юную артистку зрители увидели в том же шоу в 2016-м, где дочь Ирины Маирко появилась в образе Мэрилин Монро. В том же году Милана «засветилась» на проекте Максима Галкина «МаксимМаксим», который транслируется на «Первом канале».

    Ирина Маирко в 2017 году
    Ирина Маирко в 2017 году

    Подросшая девочка вышла на подмостки как учащаяся школы эстрадного мастерства «Рецитал». Наставницей юной артистки оказалась примадонна российской эстрады.

    Ирина Маирко сейчас

    По словам Ирины Маирко, которая в браке взяла фамилию мужа, Виталий здорово изменился. Ранее он пропадал на светских мероприятиях и шумных вечеринках с друзьями, теперь – любитель спокойного отдыха и посиделок с семейными друзьями. Среди знакомых пары, чьи имена известны всей стране, Александр Ревва, Михаил Галустян и Андрей Гайдулян с женами.

    Фото

    Ирина Маирко: последние новости

    Изуродованная строителям квартира совершенно не устраивает Виталия Гогунского и его супругу Ирину Маирко​​.

    Другие знаменитости