Ирина Маирко

Ирина Гогунская
О знаменитости
Дата рождения
1986 г.
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    3,5 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Роль в рейтинговом ситкоме «Универ» и роман с Виталием Гогунским принесли модели из Череповца узнаваемость. Фото Ирины Маирко появились на первых страницах таблоидов, а о непростых отношениях красавицы с российским актером написали десятки журналов.

    Детство и юность

    Родилась Ирина в 1986 году в Вологодской области под знаком зодиака Весы. Детство и юность прошли в административном центре Череповец, где будущая знаменитость окончила школу.

    В семье Ирины Маирко отношения к искусству не имели ни родители, ни дальние родственники. Мать по специальности бухгалтер, отец посвятил жизнь флоту, десятки лет работал капитаном корабля и бороздил морские просторы.

    Ирина Маирко в детстве (по центру)

    Ира с братом в детстве не отличались от ровесников, но жительнице побережья холодной Шексны уже в раннем возрасте досталась яркая внешность, и уже в старших классах Маирко сделала первые шаги в модельном бизнесе.

    Из школьных предметов Ира выделяла математику — сказались гены матери. После вручения аттестата зрелости девушка отправилась в Санкт-Петербург и поступила в университет, где готовили инженеров и экономистов.

    Модельный бизнес

    Карьеру модели, начатую в Череповце, красавица не оставила и в вузе. Во время учебы Ирина Маирко участвовала в конкурсах красоты.

    Успех пришел в 2007 году, когда на конкурсе «Краса России» 21-летней Ирине присвоили титул «Мисс Совершенство». Зрители и члены жюри запомнили красавицу в великолепном «императорском» наряде, сшитом российским дизайнером одежды Светланой Александровой. Обретенный титул Ира посвятила землякам и родному городу.

    Спустя год в модельной биографии девушки из Череповца появилась новая победа: на конкурсе, где выбирали «Мисс столицы», Маирко присвоили награду «Мисс Великолепие». В 2010-м Ирина Маирко стала участницей «Мисс "Максим"», чуть позже — «Мисс бикини мира». При росте 172 см вес красавицы 56 кг.

    По окончании питерского вуза Ирина Маирко переехала в Москву, где получила второе высшее образование, тесно связанное с модельным бизнесом. Звезде вручили диплом института дизайна. В 2012 году Маирко руководила столичным салоном красоты, продолжая участвовать в конкурсах.

    Ирина — человек многогранный и талантливый. У нее прекрасный голос, который оценили все, кто слышал дуэт Маирко и Гогунского. Супруги исполнили композицию «Заново жить». Артистизм Маирко зрители увидели в комедийном сериале «Универ», где знаменитость сыграла эпизодическую роль.

    Личная жизнь

    С будущим супругом Виталием Гогунским, уроженцем Кременчуга, модель познакомилась на съемочной площадке «Универа». Артисту досталась запомнившаяся поклонникам ситкома роль накачанного Кузи, одного из ключевых персонажей.

    Виталий снимался в рейтинговом проекте с 2008-го по 2011 год, пока образ незадачливого героя не наскучил и не заставил пуститься на поиск другой роли. Работа над съемкой эпизода не только принесла популярность, но и подарила знакомство с очаровательной Ириной Маирко.

    Отношения развивались стремительно. Пара жила в гражданском браке, в 2010 году в их личной жизни состоялось радостное событие — рождение дочери Миланы. Спустя два года семейная лодка дала течь: Ирина и Виталий разъехались, но в воспитании и обеспечении ребенка отец участвовал.

    По словам Иры, из Гогунского тогда получался прекрасный родитель, заботливый и любящий. Милана не чувствовала, что он оставил семью, ведь Виталий уделял ей все свободное время, а матери в те дни хватало мудрости не настраивать ребенка против отца.

    Ирина Маирко и Виталий Гогунский

    В 2013 году, неожиданно для Ирины и поклонников актера, Гогунский женился. Узами официального брака он связал себя с прежней возлюбленной, с которой познакомился до встречи с Маирко. Анна — служащая банка и студентка. Она моложе Виталия на 10 лет. Когда-то дружеские отношения переросли в пылкий роман. Артист красиво ухаживал и окончательно сразил Анну, пригласив на свидание в ресторан, который заказал для двоих.

    Церемония бракосочетания состоялась вдалеке от Москвы, во Флоренции. Оттуда пара отправилась в путешествие по романтическим уголкам солнечной Италии. Все это время Ирина Маирко воспитывала дочь одна и ждала возвращения Виталия.

    В 2015 году брак Гогунского, против которого выступили родители Виталия, распался. Причины называют разные, но никто не знает их лучше, чем сама пара расставшихся. Позднее Анна признавалась в интервью, что получила не того мужа, о котором мечтала. Романтичный и покладистый жених вскоре превратился в капризного и вечно занятого супруга.

    Ирина Маирко в купальнике

    О том, что Ирина Маирко воссоединилась с отцом дочери, первыми узнали подписчики ее страницы в «Инстаграме»: Ира порадовала совместными романтичными фото с Виталием. Второй раз возлюбленный сделал предложение Ирине 14 февраля 2017 года. Первое предложение прозвучало, но осталось без ответа, в такой же день, но 8 лет назад. В этот раз Маирко не стала долго раздумывать и ответила согласием.

    Долгожданная роспись состоялась 25 апреля в столичном Грибоедовском загсе. Громкую свадьбу отгуляли спустя несколько дней в подмосковном ресторане. Невеста сразила гостей нарядом-трансформером от Валентина Юдашкина. На церемонии присутствовали коллеги пары по каналу ТНТ, а «фишкой» мероприятия стали черные наряды гостей на фоне белого дизайна помещения.

    Дочь радует родителей талантами. Девочка поет, танцует, учится в музыкальной школе. Она была воспитанницей детского сада Аллы Пугачевой, где отец давал маленьким артистам уроки актерского мастерства. Продемонстрировать навыки Милана смогла в 2014-м, впервые выйдя на сцену вместе с отцом в шоу «Один в один!», где исполнила песню «Зеркала».

    Второй раз юную артистку зрители увидели в том же шоу в 2016-м, где дочь Ирины Маирко появилась в образе Мэрилин Монро. В том же году Милана «засветилась» на проекте Максима Галкина «МаксимМаксим», который транслируется на «Первом канале». Подросшая девочка выходила на подмостки как учащаяся школы эстрадного мастерства «Рецитал». Наставницей маленькой актрисы и певицы оказалась примадонна российской эстрады.

    Ирина Маирко и ее дочь Милана

    К сожалению, вторая попытка отношений также закончилась неудачей: Ирина и Виталий подали на развод в марте 2019 года. Еще до разрыва отношений с Гогунским Маирко принимала участие в творческой жизни ребенка. Так, однажды она появилась в клипе дочери «Школа». Радость от успехов Миланы омрачается скандалами звездных родителей. У пары накопилось большое количество претензий, и таблоиды время от времени пестрят взаимными обвинениями экс-супругов.

    В октябре 2020 года Ирина появилась в программе «Секрет на миллион», где опозорила бывшего мужа, жалуясь на отсутствие помощи со стороны Гогунского. Маирко похвасталась в эфире тем, что без помощи мужчин смогла заработать приличную сумму на жизнь себе и ребенку.

    Актер ответил спустя 3 месяца в интервью на шоу «Алена, блин!»:

    «Я себя поставил в крайне некомфортное положение, оставив ребенку все. Ирина действительно на этой базе покупает себе квартиры и таунхаусы, но говорит, что я не плачу алименты».

    Неприятных эмоций Виталию добавило и то, что телеведущая Лера Кудрявцева представила его дочь как «Милану Маирко».

    Ирина Маирко сейчас

    Сейчас Маирко старается больше времени заниматься карьерой дочери, чем своей. Творческая девочка, судя по всему, унаследовала таланты родителей. Уже в таком нежном возрасте она всерьез претендует на звездную жизнь в недалеком будущем. На начало 2021 года в инстаграм-аккаунте Миланы было в 10 раз больше подписчиков, чем у матери.

    Ирина оправдывает диплом экономиста и успешно зарабатывает не только за счет выступлений дочери. Именем наследницы Виталия Гогунского названа театральная онлайн-школа и интернет-магазин, в котором продаются фирменные вещи и популярные среди ровесников Миланы лизуны-слаймы.