Александра Велескевич

Александра Велескевич
Имя:Александра Велескевич ( Aleksandra Veleskevich )
Дата рождения: 29 августа 1991 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 175
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (215 голосов)

    Александра Велескевич: биография

    Александра Владимировна Велескевич – российская актриса театра и кино, исполнительница роли Маши в ситкоме телеканала ТНТ «Филфак»

    Александра родилась в Санкт-Петербурге 29 августа 1991 года. Десятилетку девушка закончила в 2008 году и сразу же поступила на факультет актера театра кукол в старейший театральный вуз страны – Санкт-Петербургскую театральную академию, в мастерскую Ирины Ласкари. Через два года Александра решила поменять специальность и стать драматической актрисой.

    Актриса Александра Велескевич
    Актриса Александра Велескевич

    Девушка переехала в столицу Россию, чтобы стать студенткой Школы-студии МХАТ. Александру приняли на курс Игоря Золотовицкого, Заслуженного артиста РФ. Велескевич закончила престижное учебное заведение в 2014 году. Дипломными работами Александры стали спектакли «Гогольревизор», «Сны Казановы», «Ханума», «Лестница в небо», «На дне», «Наш городок», в которых девушка показала себя как разноплановая актриса. Александра оказалась одинаково убедительна в роли ребенка и в роли пожилой женщины. Сейчас Велескевич играет в постановках Московского театрального коллектива «C.А.Д.»

    Александра Велескевич в юности
    Александра Велескевич в юности

    В 2016 году состоялась премьера драмы «Вся жизнь впереди», в сюжете которой постановщик Кирилл Рубцов использовал текст одноименного романа Ромена Гари. Тему создания спектакля по произведению французского писателя режиссер вынашивал 10 лет и сумел воплотить идею в жизнь. В актерский состав постановки вошли Кирилл Рубцов, Ольга Прихудайлова, Сергей Савлук, Алена Муратова, Анастасия Масленникова, Александра Велескевич.

    Фильмы

    Дебют Александры в кинематографе состоялся в 2013 году. В комедии канала ТНТ «Дружба народов» актриса сыграла эпизодическую роль проститутки. Главные роли сериала исполнили звезды телеканала Теймураз Тания, Екатерина Скулкина, Диана Бабаян, Даниил Оганджанян, Елена Кондулайнен. В том же году Велескевич появилась в роли программиста Тоши в криминальном сериале «Москва. Три вокзала». Через год актриса снялась в армейской комедии «Ботаны», детективе «Законы улиц», арт-хаусной комедии «Тряпичный союз».

    Александра Велескевич в фильме «Тряпичный союз»
    Александра Велескевич в фильме «Тряпичный союз»

    В 2015 году Александра засветилась в культовой драме Романа Прыгунова «Духless 2». Девушка сыграла эпизодическую роль стартапера. Главные роли фильма, который собрал в российском прокате $ 8 млн., исполнили Данила Козловский, Мария Андреева, Александра Бортич. Велескевич также снялась в мелодраматической комедии «Мамочки» и киноальманахе «Ближе, чем кажется».

    Александра Велескевич в сериале "Филфак"
    Александра Велескевич в сериале "Филфак"

    В 2016 году фильмография актрисы пополнилась работой в комедийном сериале «Пушкин», в котором партнерами по сценической площадке у Александры стали Александр Молочников, Светлана Устинова, Ян Цапник и Андрей Бурковский. Засветилась Велескевич и в двухсерийной спортивной комедии «Военный фитнес» продюсерского союза Федора Бондарчука и Тины Канделаки.

    Личная жизнь

    В 2016 году после участия в постановке театра «С.А.Д.» на страницах Александры Велескевич во «Вконтакте» и в «Инстаграм» стали появляться совместные фото актрисы и главного режиссера театрального коллектива Кирилла Рубцова.

    Александра Велескевич и Кирилл Рубцов
    Александра Велескевич и Кирилл Рубцов

    Молодые люди не скрывают своих близких отношений и появляются на концертах, выставках и творческих мероприятиях вместе.

    Александра Велескевич сейчас

    Новый период в творческой биографии молодой актрисы начался в 2017 году. Александра Велескевич снялась в комедийном сериале «Филфак» для канала ТНТ в главной роли студентки Маши, подруги Лены и однокурсницы Миши Соломонова, Ромы Бабина, Жени Морозова. Энергичность и любопытство девушки постоянно ставит героиню в нелепые ситуации, которые актриса мастерски обыгрывает.

    Александра Велескевич в 2017 году
    Александра Велескевич в 2017 году

    Помимо комедии Федора Стукова Александра Велескевич работает еще в четырех проектах, которые планируется выпустить в 2017 году: «Селфи», «Победители», «Петрушка» и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

    Фильмография

    • «Дружба народов» - 2013
    • «Москва. Три вокзала» - 2013
    • «Тряпичный союз» - 2014
    • «Законы улиц» - 2014
    • «Ботаны» - 2014
    • «Мамочки» - 2015
    • «Духless 2» - 2015
    • «Пушкин» - 2016
    • «Военный фитнес» - 2016
    • «Победители» - 2017
    • «Филфак» - 2017
    • «Петрушка» - 2017

    Фото

    Александра Велескевич: последние новости

    10 апреля 2017 года на телеканале «ТНТ» выходит новый сериал «Филфак» от создателей «Реальных пацанов». Картина расск...

    Другие знаменитости