Константин Анисимов

Konstantin Anisimov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Константин Анисимов — сценарист передачи «Вечерний Ургант», а также один из самых востребованных ведущих страны. Его мероприятия становятся масштабными фееричными представлениями, а востребованность как автора и актера растет с каждым годом.

    Детство и юность

    Константин родился в Республике Бурятия 14 декабря 1986 года. Детство мальчика прошло в Улан-Удэ, рядом с бабушкой и дедушкой. Родители занимались бизнесом — продавали китайские игрушки и одежду для беременных.

    Из Бурятии семья переехала в Серпухов. Там мать Кости стала работать на ситцевой фабрике, а отец устроился фотографом в местное издание.

    С ранних лет мальчика привлекала актерская стезя, он даже ходил в театральный кружок Дома культуры. Однако мать не видела перспектив в подобном плане, желая, чтобы сын получил более приземленную профессию.

    Константин Анисимов в детстве с мамой

    В интервью телеведущий сообщил: актеров его мама называла алкоголиками. Поэтому, когда подошел возраст думать о высшем образовании, настояла на поступлении наследника в Российский государственный университет туризма и сервиса. В столичном вузе Анисимов учился на технолога общественного питания.

    Однако уже в студенческие годы понял, что ошибся с профессией. К участию в КВН его подтолкнула любовь. Парень испытывал искренние чувства к девушке с Кипра, но та отвергла его ухаживания. Помня, что избраннице нравились комики, Костя решил стать звездой Клуба веселых и находчивых.

    Однако в университете команды не было. Общительному студенту не составило труда сформировать группу единомышленников. В коллективе «Обратной стороны Москвы» капитан успел отыграть 2 сезона в Премьер-лиге, стать полуфиналистом и получить Малый кубок Высшей украинской лиги.

    За несколько лет в КВН уроженец Улан-Удэ познакомился с огромным количеством людей и обзавелся полезными связями. Ему стали поступать предложения о работе. К примеру, некоторое время Костя подрабатывал сценаристом передач компании «ВайБиДаблЮ» и «ГудСтори».

    А затем с Анисимовым связались и попросили встретиться с Иваном Ургантом. Но пришлось отложить знакомство: на следующий день уже были куплены билеты на отдых. И весь отпуск капитан команды «Обратная сторона Москвы» переживал, что, возможно, упустил свой шанс.

    Тем не менее перспективного сотрудника дождались. И с 2011 года его профессиональная биография непосредственно связана с должностью автора «Вечернего Урганта».

    Юмор и творчество

    Константин и сегодня трудится на телепроекте. В работе ему приходится постоянно быть в курсе последних тенденций, подмечать детали. Анисимов считает: чтобы оставаться востребованным в подобной профессии, мало быть интересной личностью. Нужно не стоять на месте — постоянно действовать, развиваться, интересоваться миром.

    За годы существования шоу сформировался некий костяк авторов, среди которых Анисимов — человек, пришедший на проект в самом начале. Однако для него эта программа — не единственное место для реализации творческого потенциала.

    Сейчас Константин — востребованный ведущий в Москве, даже входит в TOP15MOSCOW, будучи одним из лучших в ивент-индустрии. Искрометный юмор, умение быстро находить контакт с публикой и, конечно же, авторские сценарии позволили ему быстро завоевать признание в этой области.

    Константин Анисимов и Иван Ургант

    Мастер импровизации сегодня проводит мероприятия на разных уровнях, начиная со свадеб и заканчивая корпоративами. А благодарные клиенты чувствуют себя на празднике участниками масштабного представления.

    В резюме Анисимову не приходится быть голословным. В списке его клиентов такие компании, как Сбербанк, российские представительства BMW и Apple, Альфа-банк, МТС и т. д. Ведущий не ограничивает себя территорией одной страны — на личном официальном сайте подчеркивает, что имеет шенгенскую визу и готов выехать за границу в случае необходимости.

    Личная жизнь

    Возможно, чрезмерная известность заставляет автора тщательно оберегать подробности личной жизни. В «Инстаграме» Анисимов не выставляет фото жены, да и вообще ничего не сообщает о семейном положении.

    Правда, в интервью журналу Cosmopolitan в 2016 году актер и телеведущий проекта «Вечерний Ургант» рассказал, что женат. Но часто становится объектом «откровенных подкатов», поскольку не носит обручальное кольцо.

    А вот детей Константин не скрывает. У него их двое — сын и дочь. Оба похожи на отца, демонстрируют национальную принадлежность (сценарист по национальности бурят). Наследник, судя по выставленным постам в инстаграм-аккаунте, увлекается футболом. Младшая — мастерица гримас. И выражения ее лица, запечатленные на фото, уже стали неким произведением искусства.

    Константин Анисимов сейчас

    В 2020 году многие были вынуждены перейти на онлайн-формат работы. И для Анисимова это стало первой ступенью для выхода в другое пространство. Несменяемый сотрудник шоу «Вечерний Ургант» решил создать развлекательную передачу на ютьюб-канале «Ламборджинсы».

    Константин Анисимов в программе «Вечерний Ургант»

    Название ресурса состоит из двух слов — «Ламборджини» и «джинсы». Первое олицетворяет некую мечту, а второе есть у каждого — так объяснил никнейм собственного канала автор проекта в интервью на «Радио FM».

    Шоу «Студия-69» — это в некотором роде музыкальный эксперимент. По задумке на программу приходят двое артистов, выступающих в разных жанрах. Затем певцы исполняют композиции друг друга в собственном стиле.

    Передачу успели посетить и «сделать друг другу приятное» NILETTO и Клава Кока, Моргенштерн и Шарлот, Ольга Бузова и Andro и другие артисты российской эстрады.

    Проекты

    • Шоу «Вечерний Ургант»
    • Шоу «Студия-69»