ПроСТО кухня

Pro100 Kukhnya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
4 года
Место рождения
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Звезда программы «ПроСТО кухня» Александр Белькович уверен, что научиться кулинарному мастерству может каждый — достаточно хотеть этого и не бояться экспериментов. В шоу он на собственном примере показывает, как давно знакомое блюдо превращается в шедевр после добавления всего одного ингредиента, при этом оставаясь доступным по цене и легким в приготовлении.

    История создания

    В качестве продюсеров выступили Фатима Гаппоева, Антон Гореславский и Сириль Лункевич, также работавшие над передачей «Форт Боярд». У создателей «ПроСТО кухни» возникла идея сделать кулинарное шоу с рецептами, которые легко повторит не только профессионал, но и домохозяйка.

    Ведущий шоу «ПроСТО кухня» Александр Белькович

    1-й сезон программы вышел в 2017 году на российском телеканале СТС и получил преимущественно положительные отзывы зрителей. После этого она неоднократно продлялась, обрастая новыми рубриками. Но ведущий проекта из сезона в сезон оставался неизменным.

    Ведущий

    Вести шоу доверили шеф-повару и ресторатору Александру Бельковичу. Он увлекся готовкой еще в подростковом возрасте и с тех пор успел объездить полмира в поисках рецептов, которыми хотел поделиться с окружающими. В 2015 году кулинар работал над программой «МастерШеф. Дети», поэтому имел опыт поведения перед камерой и успел полюбиться зрителям.

    Уже после того, как отсняли пилотный выпуск, стало понятно, что Александр гармонично вписывается в концепцию шоу. Его опыт пригодился на проекте, ведь шеф-повар умеет готовить все — от знакомых беляшей до такого изысканного блюда, как омлет пуляр.

    Суть проекта

    Суть шоу состоит в том, что ведущий готовит блюдо, стоимость которого не превышает 100 руб. за порцию. Это могут быть закуски, первое, второе или десерт из любой кухни мира, включая азиатскую, французскую, грузинскую и итальянскую. Чтобы выполнить условие, Бельковичу приходится изменять состав деликатесов так, чтобы ингредиенты стали доступными даже бедному студенту, при этом сохраняя вкус.

    Правда, после выхода 1-го сезона далеко не все зрители поверили в правдивость того, что все кулинарные шедевры, приготовленные Александром, обходятся дешево. Поэтому позже он стал начинать эфир с похода в супермаркет, где закупался на сумму в 1000 руб. и готовил 10 блюд. Секрет в том, чтобы просчитывать количество продукта и брать ровно столько, сколько потребуется. Этим занимается специальная группа.

    Александр Белькович в шоу «ПроСТО кухня»

    Другая особенность программы — возможность получить информацию о том, как приготовить кулинарный шедевр из того, что «завалялось» в холодильнике. С этой целью Александр неоднократно заглядывал в гости к хозяйкам, оставившим заявку на шоу, и создавал новые блюда из уже приевшихся составляющих. Так из овсяных хлопьев получается не только печенье и каша, но и голубцы и смузи, а из моркови делают салат и торт.

    Начиная с 5-го сезона ведущий не только ходит в гости к домохозяйкам, но и путешествует по городам. Александра охотно принимают в столовых, охотничьих домиках и на рыбацких причалах, где он дает советы, как сделать питание разнообразнее, а вкус — насыщеннее. Порой для создания шедевра не хватает ингредиента, который легко подбирает Белькович.

    А уже в 7-м сезоне зрителей порадовали сразу несколькими новыми рубриками. Шеф-повар научил их создавать блюда из 5 ингредиентов, а также рассказал о рецептах, в которых время приготовления составляет не более 6 минут. Это помогло повысить интерес и получить еще больше положительных откликов от публики.

    Сейчас преданные поклонники «ПроСТО кухни» с нетерпением ждут новых сезонов и выпусков. Они следят за обновлениями на официальном сайте телеканала СТС и в инстаграм-аккаунте Бельковича, радующего их фото и видео своих творений. Даже в 9-м сезоне, вышедшем в 2021 году, повару было чем удивить зрителей.

    За кадром

    Помимо ведущего, в рабочую группу входят 30 человек. Большинство из них трудятся в студии, а остальные — в офисе, занимаясь компьютерной обработкой. На съемки 1-го выпуска уходит до 12 часов, поэтому не только в кадре, но и за камерой кипит жизнь. Сотрудники приводят на площадку детей, перекусывают кулинарными шедеврами Александра и успевают спать в перерывах, устроившись на столах и стульях.

    Александр Белькович с семьей

    Блюда, которые зрители видят в кадре, не всегда получаются с первого раза. Бельковичу приходится делать пробные варианты, совершенствуя и дополняя рецепт. Каждое действие шеф-повара заранее обсуждается с рабочей группой, чтобы они подготовили все необходимое для съемок.

    По словам Александра, он черпает вдохновение из отзывов зрителей, а также заявок, которые приходят в редакцию шоу. Это помогает радовать публику только актуальными рецептами, соответствующими их запросу.