Магомед Дзыбов

Магомед Дзыбов
Имя:Магомед Дзыбов ( Magomed Dzybov )
Дата рождения: 12 ноября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Хатажукай, Адыгея, Россия
Деятельность: певец
Семейное положение: женат
    4,8/5 (236 голосов)

    Магомед Дзыбов: биография

    Магомед Дзыбов – певец, один из самых ярких исполнителей кавказской сцены, знакомый по хитам «Пиковая дама», «Рулетка», «Забуду» и другим примечательным песням. Артист соединил поп-культуру и народные адыгейские традиции, а его лирические тексты радуют и вдохновляют слушателей. Мужчина нередко собирает полные залы в Кабардино-Балкарии и других республиках, а также выступает в Краснодарском крае.

    Детство и юность

    Магомед Дзыбов родился 12 ноября 1981 года в живописном поселении Хатажукай. Маму певца зовут Марета, а отца – Аслан. Помимо Магомеда в доме воспитывалось еще три мальчика: Айтеч и близнецы Анзор и Азамат.

    Певец Магомед Дзыбов
    Певец Магомед Дзыбов

    Любовь к искусству Магомед впитал с молоком матери. Мужчина признавался в интервью, что творческий путь ему уготован Всевышним, и в какой-либо другой профессии он себя не видит.

    Будущий артист рос и воспитывался в артистичной семье. В доме Дзыбова постоянно царил праздник: бабушка обожала петь песни под народные музыкальные мотивы, а отец и дедушка научили мальчика игре на адыгейской гармошке.

    Когда Магомеду исполнилось 6 лет, состоялся дебют в его творческой биографии: мальчик впервые вышел на сцену, участвуя в конкурсе гармонистов. По воспоминаниям артиста, несмотря на юный возраст и большую аудиторию слушателей, он ничуть не волновался. Впрочем, на протяжении всей карьеры Дзыбов не испытывал беспокойства перед выступлениями и держался перед поклонниками уверенно.

    Магомед Дзыбов в молодости
    Магомед Дзыбов в молодости

    У молодого Магомеда не было сомнений, что вся его жизнь будет связана с музыкой, поэтому парень без особых раздумий поступает в Адыгейский республиканский колледж искусств имени У. Тхабисимова. Там молодой человек посещал отделение народных инструментов.

    По воспоминания Магомеда, он обожал петь и играть, однако не любил изучать сольфеджио.

    Примечательно, что творческие навыки одаренного юноши были высоко оценены преподавателями. Дзыбов исполнял изучаемые мелодии, не подсматривая в ноты. Его учитель Ким Тлецерук был удивлен такими особенностями парня и заявил, что абсолютный слух Магомеда – это дар свыше.

    Музыка

    Дзыбов в мгновение ока приобрел популярность на территории республики Адыгеи и Кабардино-Балкарии.

    Все тексты Магомеда наполнены смыслом, а на его концертах не присутствует пафос. По словам артиста, он не стремится прыгнуть выше головы и ему чуждо понятие «гламура». Мужчина поет для души, искренне и открыто, поражая слушателей выразительным тембром голоса и душевной музыкой.

    Магомед Дзыбов на сцене
    Магомед Дзыбов на сцене

    Дзыбов привык, что в конце выступления зал аплодирует стоя, а восторженные поклонники просят исполнить ту или иную композицию на бис.

    Известно, что в начале певческого пути Магомед исполнял дворовые шлягеры. По некоторым источникам, первым известным хитом Дзыбова стала песня «Хасбулат», написанная музыкантом Асланом Тлебзу.

    В интервью Магомед назвал своей сестрой по творчеству знаменитую эстрадную певицу Кавказа – Анжелику Начесову. Эта обаятельная артистка написала для Дзыбова несколько синглов, которые бешено ротировались на национальном радио и музыкальных ТВ.

    Анжелика и Магомед нередко выступали в дуэте – они исполнили романтические хиты «Я тебя ревную», «День и ночь», «Не гадай», «Я смеюсь», «Я не стану ждать тебя на берегу» и порадовали своих почитателей видеоклипами.

    Основополагающая тема в творчестве певца – любовь. Ей посвящены песни: «Пиковая дама», «Любимая», «Сердце кровью обливается», «Забуду», «Негодяй», «Поезда», «Рулетка», и т.д.

    Личная жизнь

    Магомед Дзыбов, как истинный восточный мужчина, не любит делать личную жизнь достоянием общественности, считая, что все происходящее в семье должно оставаться за стенами дома. Магомед уверен, что главное в отношениях между близкими людьми – это уважение, понимание и порядок. Известно, что певец женат на девушке Аиде и воспитывает троих детей: дочку Радмилу и сыновей Рауля и Нарта.

    По словам артиста, ему чужды социальные сети, он не зарегистрирован во «ВКонтакте» или «Инстаграме», так как предпочитает живое дружеское общение виртуальному.

    Магомед Дзыбов в 2017 году
    Магомед Дзыбов в 2017 году

    В свободное от работы время Магомед Дзыбов вместе с детьми занимается конным спортом. Артист признался, что любовь к этому увлечению у него появилась с детства, ведь он, будучи мальчиком, практически вырос в окружении лошадей. Артист рассказывал, что его братья-близнецы Анзор и Азамат работают тренерами и не раз удосуживались призовых мест на соревнованиях.

    Магомед Дзыбов сейчас

    В 2016 году Магомед Дзыбов сделал подарок любителям музыки и выпустил альбом «Пиковая дама», а в 2017-ом артист продолжает радовать свою многочисленную аудиторию концертами и гастролями.

    Дискография

    • «Черкес» – 2013
    • «Пиковая дама» ­– 2016

    Фото

    Другие знаменитости