Плохая компания

Plokhaya Kompaniya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2010 г.
Возраст
6 лет
Дата смерти
2016 г.
Место рождения
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Клуб веселых и находчивых на протяжении десятков лет остается универсальным средством, продлевающим жизнь миллионам любителей хороших шуток, а преподносят эту панацею молодые команды из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. В числе прочих в Высшей лиге КВН на протяжении 3 сезонов играла сибирская «Плохая компания», дошедшая до полуфинала в 2016 году и воспитавшая актеров для телевизионных проектов «Импровизация» и «Однажды в России».

    История создания команды

    В конце 2000-х годов участники молодых кавээновских команд из Красноярска, Ачинска, Железногорска и Лесосибирска объединились под названием «Плохая компания» и начали выступать в конкурсах краевой лиги «Сибирь молодая». Потренировавшись и усилившись участниками из коллектива «ВИАсиПЕД», ребята покорили рубеж «КВН на Енисее» и получили приглашение на игры МС КВН «Азия».

    «Плохая компания» - Лучшие номера

    После завоевания чемпионского титула в 2011 году парни и девушки окончательно сформировали образ уличных хулиганов и бунтарей. В дебютном выступлении на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» в Юрмале по решению звездного жюри заняли 2-е место и получили большой талисман конкурса – «птицу в светлом».

    Параллельно «Плохая компания» стала финалистом Премьер-лиги КВН и в 2013 году в компании победителя и вице-чемпиона отправилась в Москву, на главную площадку соревнований студенческих команд.

    Молодые сибиряки начали хорошо и в первой игре превзошли команды «Раисы» и «Факультет журналистики». Но к четвертьфиналу запал закончился, и ребята с большим отрывом уступили более опытным соперникам. Успех на музыкальном фестивале тоже повторить не удалось. Несмотря на качественный и смешной номер, «Плохой компании» достался лишь «Малый КиВиН» за 5-е место.

    «Плохая компания» - «Семья провожает отца в запой»

    В следующем году ребята провели работу над ошибками и вместе с командами «Детективное агентство “Лунный свет”» из Белгорода и «КемБридж» из Кемерово прошли в полуфинал Высшей лиги КВН. Но и в этот раз «Плохой компании» не повезло, и они заслужили лишь участие в утешительной игре в рамках специального проекта «КВНу – 53».

    Ситуация повторилась и в сезоне 2015 года. Снова после хорошего старта команда расслабилась и осталась без призов в играх Высшей лиги и «Голосящего КиВиНа». Последним шансом «Плохой компании» был музыкальный фестиваль в Светлогорске в 2016 году, но и там ничего не получилось. Ребята решили сделать перерыв в выступлениях, продолжающийся до настоящего времени.

    Состав команды

    До 2011 года состав «Плохой компании», образовавшейся на молодежной образовательной программе «ТИМ Бирюса», постоянно менялся. Лишь с приходом капитана Михаила Стогниенко сибиряки нашли постоянных участников и собрали работоспособный коллектив.

    Михаил Стогниенко

    Лидер студенческого новообразования, отличающийся внушительными размерами и авторитетным лицом, в ранней молодости не планировал играть в КВН. В студенческие годы он организовал ряд поздравительных сценок на день рождения факультета и попался на глаза членам юмористической бригады «ВИАсиПЕД».

    По приглашению капитана красноярцев Миша влился в команду и, попробовав собственные силы на сцене Клуба веселых и находчивых, стал идейным вдохновителем сборной сибиряков. Именно оригинальная внешность и в некоторой степени манера поведения Стогниенко помогли ребятам придумать название и выработать собственный стиль.

    Анастасия Петрова (кадр из передачи КВН)

    Другой важной персоной «Плохой компании» стала Анастасия Петрова, которая с 14 лет занималась КВН и с другими участниками будущей сборной играла в импровизированных школьных лигах.

    Оказавшись единственной девушкой в брутальном мужском коллективе, Настя стала ведущей актрисой и занялась административной работой. Она стала вести страницы команды в социальных сетях и отвечала за публикацию фото и видео с выступлений.

    Еще одной яркой личностью в «Плохой компании» является профессиональный ведущий Дмитрий Русанов. Он входит в основную пятерку артистов и регулярно появляется на сцене в музыкальных и танцевальных номерах.

    Дмитрий Русанов

    Кроме него, песни в команде исполняет Карина Осмонова, которая присоединилась к сибирякам в 2013 году. Ее дебют состоялся на фестивале «Голосящий КиВиН», и с тех пор девушка стала отвечать за музыку в сборной вузов Красноярского края.

    Остальными актерами коллектива являются Эдуард Таратонов, Арсен Аветисян, Сергей Новиков, Валерий Равдин, Константин Зотин и Виталий Синьков. Ребята самостоятельно придумывают шутки и занимаются постановкой номеров. К авторскому делу непричастны только девушки, на которых возлагаются другие не менее значительные обязанности.

    Лучшие выступления

    За 5 лет выступлений в Клубе веселых и находчивых «Плохая компания» исполнила десятки смешных и запоминающихся номеров в конкурсах «Приветствие», «Биатлон», «СТЭМ» и «Домашнее задание».

    «Плохая компания» - «Какое отчество у Пельша!?»

    Одним из лучших выступлений стала миниатюра, где кавээнщики угадывали «заковыристое» отчество Валдиса Пельша. Также команда представила смешные ситуации в торговом центре, туристическом агентстве и московских пробках.

    На светлогорском «Голосящем КиВиНе» ребята исполнили попурри на популярные эстрадные композиции в образе хора преступников и бандитов, а в Высшей лиге уморительно изобразили прослушку белорусского президента Александра Григорьевича Лукашенко иностранными спецслужбами.

    «Плохая компания» - «Иностранцы прослушивают Лукашенко»

    Бурные аплодисменты заслужило выступление команды КВН, визуализировавшее 7 дней отдыха русских туристов в Турции, а также поиск ответа на вопрос, куда пропадают вторые сутки отпуска. А еще Михаил Стогниенко создал уморительный образ откормленного попугая Кеши, запугавшего матросов пиратского корабля.

    «Красноярское безразличие» капитан и команда продемонстрировали в скетче про концерт горлового пения и в случае в полицейской машине в юрмальском ресторане, где официанты обсуждают русских. Шутки про рижские шпроты и славянские имена, а также воспоминания о старых шрамах до слез рассмешили публику и были вознаграждены одним из талисманов музыкального фестиваля.

    «Плохая компания» - «Типичное похмелье»

    Кроме того, на балтийском берегу «Плохая компания» разыграла сценку про типичное похмелье и знакомство с «Сушняком», «Колотуном» и «Запоем». В следующий раз тему пьянства ребята с тонким чувством юмора преподнесли в номере «Семья провожает отца…», готовящегося к недельному загулу.

    Вообще программа «Плохой компании» изобиловала самыми разными темами, смешно интерпретированными командой Михаила Стогниенко. Зрители полюбили сибиряков и с нетерпением ждут окончания их творческого отпуска и возвращения в Высшую лигу КВН и на фестиваль «Голосящий КиВиН».

    «Плохая компания» сейчас

    После того как «Плохая компания» вылетела из Высшей лиги КВН в 2015 году, ребята взяли творческий отпуск и занялись саморазвитием.

    Сейчас Михаил Стогниенко – бизнесмен, а Дмитрий Русанов – организатор и ведущий свадеб и торжественных мероприятий, появившийся в музыкальном видеоролике на композицию группы «Никитич & BAD» «Красноярск главный».

    Карина Осмонова и Арсен Аветисян

    Карина Осмонова покоряет высоты вокального искусства и поет в красноярской группе «BeatWave». В 2018 году сняла клип на собственную песню «Буду» и в ближайшем будущем запланировала переезд в Москву, а в начале 2019 года в «Инстаграме» Осмоновой появился кавер хита Lady Gaga «Shallow».

    Во всех начинаниях певицу поддерживает другой участник «Плохой компании» Арсен Аветисян, который в 2018 году стал мужем и верным спутником Карины.

    Иногда ребята собираются вместе и дают концерты, а также выкладывают видеоролики прошлых выступлений на страницах команды в социальных сетях.