Эльвира Абрамова

Эльвира Гисматуллина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем за Иван Абрамов
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Жена комика Ивана Абрамова Эльвира — личность неординарная: играла в КВН, затем с нуля создала несколько бизнес-проектов и завела собственное ютьюб-шоу. Но широкой публике стала известна благодаря скандалу, вызванному неоднозначной репликой супруга.

    Детство и юность

    Эльвира родилась 26 мая 1986 года в семье Гисматуллиных. Ее родители, татары по национальности, переехали из Башкирии в Оренбург еще до появления дочери.

    Эльвира Абрамова и Иван Абрамов

    Девочка посещала оренбургскую школу № 51, а после окончания отправилась покорять Москву, где поступила в МЭСИ на экономико-финансовый факультет. В 2008 году получила диплом специалиста по мировой экономике и международным отношениям.

    Юмор и творчество

    Еще в студенческие годы Эльвира увлеклась КВН и выступала за две женские сборные. В университетской команде «7 холмов» Гисматуллина стала одной из четверых участниц — студенток МЭСИ. В воронежской сборной «25-я» помимо девушки было гораздо больше участников, среди которых — юмористы Юлия Ахмедова и Руслан Белый.

    В составе команд Эльвира колесила по стране, появлялась на телевидении и стала узнаваемой среди поклонников КВН, которые пророчили девушке головокружительную юмористическую карьеру. Но та, получив высшее образование управленца, подалась в бизнес.

    Первым самостоятельным проектом стал салон красоты «Женский клуб», который Эльвира Гисматуллина открыла в 2013-м. В нем можно было не только навести марафет, но и заняться йогой, провести культурный вечер, посетить курс лекций о моде. С годами небольшой салон вырос в полноценную студию красоты DaElle, которая существует до сих пор.

    Эльвира Абрамова и Мария Киселева в шоу «Жена юмориста»

    В возрасте 28 лет девушку пригласили на ТНТ, где планировалось к запуску новое шоу — «Однажды в России», и Эльвира стала в нем координатором. Навыки, которые она получила на этой должности, пригодились в следующем коммерческом проекте.

    В 2018-м состоялось открытие агентства A-concert под руководством бизнесвумен. Фирма занялась организацией гастролей и концертов в России, Европе и Соединенных Штатах. Среди тех, с кем сотрудничает агентство, оказались артисты из шоу «Stand Up на ТНТ» (Иван Абрамов, Дмитрий Романов, Слава Комиссаренко, Илья Соболев) и телепроекты «Однажды в России», «Женский стендап» и «Импровизация».

    Наконец, Эльвира решила пополнить и собственную творческую биографию. В ноябре 2019 года она запустила ютьюб-канал «Жена юмориста» и выступила в роли интервьюера, общалась с супругами популярных комиков: Пелагеей Карибидис, Натальей Соболевой, Аленой Ярушиной, Екатериной Кещян и другими героинями, которые стоят за плечами современных юмористов.

    Личная жизнь

    Закулисье Клуба веселых и находчивых свело Эльвиру с другим кавээнщиком — лидером команды «Парапапарам» Иваном Абрамовым. Скромный молодой человек сперва не впечатлил яркую девушку, и она долгое время воспринимала его как приятеля.

    Но его настойчивость и красивые ухаживания в конце концов дали плоды: у юмористов завязался роман, который спустя 6 лет знакомства закончился свадьбой во Франции. Уже на тот момент Эльвира была в положении, а осенью 2014-го родила мужу старшую дочь. Иван мечтал о большой семье, и через 4 года в семье Абрамовых появилась вторая девочка. Дочерей пара назвала Кариной и Алиной, они занимаются музыкой, танцами и спортом.

    Эльвира Абрамова и Иван Абрамов

    Личная жизнь супругов много лет оставалась тайной для поклонников Ивана, который год от года становился все популярнее, но взаимоотношения с семьей не выставлял напоказ. Эльвира занималась бизнесом и домом, воспитывала детей, иногда сопровождала мужа на гастролях и почти не появлялась на телеэкранах. Только в 2016 году участвовала в шоу «Где логика?» вместе с юмористом.

    Рост Эльвиры Абрамовой 169 см, вес 57 кг.

    Эльвира Абрамова сейчас

    Долгие годы о непубличной красавице-жене Абрамова никто почти ничего не знал. Сам он в вступлениях создавал образ идеальных взаимоотношений с любимой, пока в июне 2021 года вокруг семьи разгорелась шумиха из-за неоднозначных высказываний стендапера.

    В скандальном интервью, вышедшем еще весной, Иван раскритиковал женщин, которые не могут прийти в форму после рождения детей, и заявил, что Эльвира тоже должна поддерживать фигуру ради сохранения его интереса.

    Спустя несколько месяцев неосторожная фраза вызвала шквал негатива в сторону Абрамова и волну сочувственных комментариев в адрес супруги. Кроме того, пользователи попросту недоумевали, ведь образцовый семьянин Иван всегда говорил о жене как о любимой музе и не раз отмечал, что не оскорбит близких ради шутки.

    Эльвира Абрамова сейчас

    Остановить травлю решила сама Эльвира, поддержав мужа в личном инстаграм-аккаунте. Она стала отвечать хейтерам и попыталась доказать, что слова юмориста неверно растолковали, а сам он вовсе не домашний тиран и в семье царит гармония и любовь.

    Несмотря на произошедший конфликт, на своей страничке Абрамова продолжила публиковать фото и видео с мужем.